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Salat aus Aubergine, Zucchetti, roter Zwiebel und Kräutern

19. Juni 2014 by Naomi Meran Leave a Comment

Die Grillsaison hat definitiv angefangen. Und damit auch die der Salate. Heute mach ich einen Aubergine- Zucchettisalat mit gesalzenem Käse, Kichererbsen, roter Zwiebel, viel Petersilie und Pfefferminze.

Dazu Aubergine und Zucchetti in Würfel schneiden, in eine Ofenform geben, mit etwas Salz bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Mindestens eine halbe Stunde bei 220 Grad im Offen lassen. Das Gemüse sollte schön weich sein. Abkühlen lassen.

Dazu kann man kombinieren, wozu man Lust hat. Dieses Mal hab ich gesalzenen Käse (kann auch Feta sein oder Mozzarella), rote Zwiebeln, Frühlingszwiebeln und Kichererbsen hinzugefügt. Viel frische Petersilie und Pfefferminze gehören immer rein. Danach noch etwas Olivenöl und etwas Zitronensaft dazu. Evtl. nachsalzen. Wer hat, unbedingt Zaatar darüber streuen. Herrlich.

Salat

  • 2 Auberginen in Würfel geschnitten
  • 2-3 Zucchetti in Würfel geschnitten
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Frühlingszwiebel
  • eine Handvoll gekochte Kichererbsen
  • Pfefferminze gehackt
  • Petersilie gehackt
  • Olivenöl
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Zaatar

Dieser Salat kann man auch sehr gut ohne Fleisch essen. Dazu passt: Humus,Tahina, Sumach Dip. 

 

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Ich bin eine passionierte Köchin, Fotografin und Mutter. Meine Rezepte sind inspiriert von meinen Reisen und von der orientalischen Küche, mit der ich aufgewachsen bin.

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