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Pouletspiesse an Granatapfelmarinade mit grünem Tahini

27. Mai 2016 by Naomi Meran Leave a Comment

 

Poulespiesse mit Granatapfelmarinade und grünem Tahini

 

Die Grillsaison startet in diesem Jahr besonders früh! Wie wär’s mit süss-salzig-scharf marinierten Pouletspiessli? Die brauchen allerdings etwas Vorlaufzeit. Die lohnt sich!

Granatapfelmarinade
 
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Vorbereitung
10 min
Kochzeit
Total
10 min
 
Autorin: Naomi
Küche: middle Eastern
Zutaten
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 6 EL Granatapfelmelasse
  • 5-10 rosa Pfefferkörner (im Mörser zerstossen)
  • Zitronenzesten (einer Zitrone)
  • ½ TL Sumach
  • 4 EL Olivenöl
  • je 5 Pouletwürfel für die Spiesse, ca. 300 Gramm für 5 Spiesse
Zubereitung
  1. Zutaten vermischen
  2. Pouletwürfel in einen verschliessbaren Beutel geben und die Marinade hinzugeben
  3. Beutel gut verschliessen und die Marinade ins Poulet einmassieren
  4. Den geschlossenen Beutel für ein paar Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank legen
3.5.3251

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Poulespiesse mit Granatapfelmarinade und grüner Tahini

Glasur
 
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Vorbereitung
5 min
Kochzeit
Total
5 min
 
Autorin: Naomi
Küche: Middle Eastern
Zutaten
  • 4 EL Granatapfelmelasse
  • wenig Zitronensaft
  • 1 TL Honig
  • etwas Salz
  • wenig Chili (optional)
Zubereitung
  1. Für die Glasur alle Zutaten vermischen.
3.5.3251

Poulespiesse mit Granatapfelmarinade und grüner Tahini

Die marinierten Pouletstücke aus dem Beutel nehmen und auf Holzstäbli aufspiessen. Mit einem Pinsel die Spiesse mit der Glasur bestreichen. Die Spiesse auf den Grill (am besten in einer Grillschale) legen und häufig wenden. Dabei immer wieder mit der Glasur bestreichen. Etwa 8-10 Minuten grillieren.

Dazu green Tahini und Granatapfel-Chutney oder Tomatensalat mit Granatapfel servieren.


Grüne Tahini
 
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Vorbereitung
10 min
Kochzeit
Total
10 min
 
Autorin: Naomi
Küche: Middle Eastern
Zutaten
  • 6 EL Sesampaste
  • Zitronensaft einer halben Zitrone
  • 5 Stengel Petersilie (nur Blätter, gewaschen)
  • 2 Stengel Koriander (nur Blätter, gewaschen)
  • Wasser
  • Salz
Zubereitung
  1. Sesampaste in eine Schüssel geben
  2. Zitronensaft dazu geben und mit der Gabel untermischen
  3. so viel Wasser dazu geben, bis eine cremige Masse entsteht
  4. die gehackten Kräuter untermischen, salzen
3.5.3251

Green Tahini

Green Tahini Dip mit Koriander und Petersilie (im Mixer zubereitet)

 

 

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Einfache orientalische Rezepte für zuhause

Ich bin eine passionierte Köchin, Fotografin und Mutter. Meine Rezepte sind inspiriert von meinen Reisen und von der orientalischen Küche, mit der ich aufgewachsen bin.

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Manchmal braucht es nicht viel – nur eine Auberg Manchmal braucht es nicht viel – nur eine Aubergine, ein paar reife Tomaten, gute Gewürze und das Gefühl, dass alles grad am richtigen Ort ist. Genau für solche Tage ist dieses Gericht: cremig-weiche Aubergine, aromatische Paprika-Sumak-Füllung, schmelzender Feta und ein karamellisierter Nuss‑Crumble mit Thymian – einfach «hmmm». Rezept jetzt auf dem Blog!
Keine Angst vor rohen Zwiebeln – wenn man sie ri Keine Angst vor rohen Zwiebeln – wenn man sie richtig würzt, werden sie weich, mild und aromatisch.

Rote Zwiebeln halbieren, in feine Streifen schneiden und mit Salz, Sumak und einem Schuss Granatapfelmelasse vermengen. Gut durchkneten und kurz ziehen lassen.
Dann Kichererbsen abgiessen, abspülen, trocken tupfen. Petersilie grob hacken. Alles mit Olivenöl und Chiliflocken vermischen – fertig ist ein Salat, der nach Sommer schmeckt.

Frisch, säuerlich, würzig, in 5 Minuten zubereitet – und perfekt für jede Mezze-Tafel.
Wusstest du, dass du aus Salzzitronen und etwas ne Wusstest du, dass du aus Salzzitronen und etwas neutralem Öl in wenigen Sekunden eine samtige Crème zaubern kannst?
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Einfach eingelegte Zitronen mit neutralem Öl mixen – fertig ist die samtige Sonne-im-Glas. Für Saucen, Dips, Ofengemüse, Fisch, Eintopf oder einfach so 💛
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Die Initiative „Made in Zürich“ vereint urbane Produzent:innen, die mit Leidenschaft und handwerklichem Geschick hochwertige Produkte direkt aus der Stadt kreieren.
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