
Poulespiesse mit Granatapfelmarinade und grünem Tahini
Die Grillsaison startet in diesem Jahr besonders früh! Wie wär’s mit süss-salzig-scharf marinierten Pouletspiessli? Die brauchen allerdings etwas Vorlaufzeit. Die lohnt sich!
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 6 EL Granatapfelmelasse
- 5-10 rosa Pfefferkörner (im Mörser zerstossen)
- Zitronenzesten (einer Zitrone)
- ½ TL Sumach
- 4 EL Olivenöl
- je 5 Pouletwürfel für die Spiesse, ca. 300 Gramm für 5 Spiesse
- Zutaten vermischen
- Pouletwürfel in einen verschliessbaren Beutel geben und die Marinade hinzugeben
- Beutel gut verschliessen und die Marinade ins Poulet einmassieren
- Den geschlossenen Beutel für ein paar Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank legen

Poulespiesse mit Granatapfelmarinade und grüner Tahini
- 4 EL Granatapfelmelasse
- wenig Zitronensaft
- 1 TL Honig
- etwas Salz
- wenig Chili (optional)
- Für die Glasur alle Zutaten vermischen.

Poulespiesse mit Granatapfelmarinade und grüner Tahini
Die marinierten Pouletstücke aus dem Beutel nehmen und auf Holzstäbli aufspiessen. Mit einem Pinsel die Spiesse mit der Glasur bestreichen. Die Spiesse auf den Grill (am besten in einer Grillschale) legen und häufig wenden. Dabei immer wieder mit der Glasur bestreichen. Etwa 8-10 Minuten grillieren.
Dazu green Tahini und Granatapfel-Chutney oder Tomatensalat mit Granatapfel servieren.
- 6 EL Sesampaste
- Zitronensaft einer halben Zitrone
- 5 Stengel Petersilie (nur Blätter, gewaschen)
- 2 Stengel Koriander (nur Blätter, gewaschen)
- Wasser
- Salz
- Sesampaste in eine Schüssel geben
- Zitronensaft dazu geben und mit der Gabel untermischen
- so viel Wasser dazu geben, bis eine cremige Masse entsteht
- die gehackten Kräuter untermischen, salzen

Green Tahini Dip mit Koriander und Petersilie (im Mixer zubereitet)
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