Grüner Tahini-Dip
Ein Glas Tahina findet man immer in meinem Vorratsschrank. Die herzhafte Sesampaste benötige ich natürlich für einen cremigen Hummus. Aber Tahini mit Zitronensaft und etwas Wasser vermischt schmeckt auch so als Dip oder Brotaufstrich ganz vorzüglich. Besonders mag ich die grüne Tahina mit viel Petersilie und Koriander.
Tahini, Tahina, Tahin oder einfach Sesampaste
Die nahrhafte Paste aus Sesam hat viele Namen und wird im gesamten Orient verwendet. Im Hebräischen spricht man es Tchina aus. Die weise Sesampaste wird aus geschältem Sesam hergestellt, ist vegan und enthält viele Vitamine und Calcium. Man mischt ein paar Esslöffel mit Wasser, Zitronensaft, etwas Salz je nach Geschmack auch mit Knoblauch. Wenn sich die Sesampaste beim Mischen klebrig-klumpig anfühlt, einfach noch etwas Wasser hinzufügen, bis die richtige Konsistenz erreicht ist.
- 4-5 EL Tahini
- Saft einer halben Zitrone
- 1 Bund Petersilie, nur die Blätter
- 1 Bund Koriander, nur die Blätter
- etwas Salz
- etwas Wasser
- Alle Zutaten mit dem Purierstab zu einem cremigen Dip verrühren.
Dieser Dip passt zu Latkes oder zum gebackenen Blumenkohl. Zu Pasta, oder einfach so mit Brot.
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