Sommersalat: Tomatensalat mit Granatapfel
Dieser frisch-fruchtig-würzige Sommersalat passt perfekt auf jeden Mezzetisch oder als Beilage zu Grilliertem. Wie sooft gibt’s viel zu Schnetzeln:
Tomatensalat mit Granatapfel und frischen Kräutern
Vorbereitung
Kochzeit
Total
Rezept: Salate
Küche: Middle Eastern
Zutaten
- 4-5 Tomaten, fein gehackt
- 1-2 Frühlingszwiebeln, fein gehackt
- 1 Rote Zwiebel, fein gehackt
- 1 Tasse Petersilie, fein gehackt
- 7-8 Blätter Marokkanische Pfefferminze (Nana), fein gehackt
- ½ TL Salzzitronen, gehackt
- Granatapfelkerne
Zubereitung
- Alle Zutaten hacken (ich macht das immer von Hand, schmeckt irgendwie am besten so) und vermischen
Granatapfelmelassen-Dressing
Granatapfel-Dressing
Rezept: Dressing
Küche: Middle Eastern
Zutaten
- Saft einer ½ Zitrone
- Salz
- ¼ TL Sumach
- Chili (optional)
- 1-2 EL Granatapfelmelasse
- 1 EL Rotweinessig
Zubereitung
- Zutaten vermischen und über den Salat geben.
Kann man auch als Bruschetta auf einem frischen Stück Brot als Apéro geniessen.
Schreibe einen Kommentar