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Randen Tahini

22. September 2017 by Naomi Meran Leave a Comment

Sesampaste mit Randen

Sesampaste mit Randen

Ich warte ja noch  immer auf den Altweibersommer. Der Herbst war ja mit einem Schlag da. Zäck! Dafür kann ich jetzt testen, ob meine nun 11-Jährige noch immer für Fotospaziergänge im Nebel zu gewinnen ist. Und ich kann auch wieder herbstlicher kochen. Mit Kürbis oder Randen. Und sowieso, bald kommt die Suppenzeit wieder. Darauf freue ich mich sehr.

Pinker Sesamdip

Mit der fertigen Sesampaste (Tahina) lässt sich allerlei anstellen. Nach der Tahina mit viel Petersilie und Granatapfelmelasse und der Herbtsvariante Hummus mit Kürbis, habe ich noch etwas ausprobiert. Und zwar die Kombination mit Randen. Mischt man Randen (oder auch nur Randensaft) mit Sesampaste wird das richtig schön pink – aber der Dip hat nicht nur optisch Anklang gefunden, er schmeckt auch lecker.

Randentahini

Randentahini

Randen Tahini
 
Drucken
Vorbereitung
10 min
Kochzeit
Total
10 min
 
Rezept: Dip
Küche: Middle Eastern
Zutaten
  • 4 EL Sesampaste
  • ½ Rande, gekocht und zerkleinert (oder auch nur Saft)
  • 2-3 EL Zitronensaft
  • 1-2 EL Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung
  1. Sesampaste in einen Mixer geben, Zitronensaft und Wasser hinzufügen und mixen
  2. So viel Flüssigkeit hinzugeben, bis die Tahina zu einem cremigen Dip wird
  3. gekochte Rande dazugeben und pürieren
  4. Mit Salz abschmecken
3.5.3226

Fertig ist die Pink Tahina. Mit Brot zu anderen Mezze servieren.

Tahini mit Randen

Tahini mit Randen

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Einfache orientalische Rezepte für zuhause

Ich bin eine passionierte Köchin, Fotografin und Mutter. Meine Rezepte sind inspiriert von meinen Reisen und von der orientalischen Küche, mit der ich aufgewachsen bin.

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