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Orangen Tahini mit Süsskartoffeln und Kürbis

23. November 2018 by Naomi Meran 6 Comments

Orangen-Tahini mit Süsskartoffeln und Kürbis

Herbstliches Tahini

Kürbis-Hummus kennen wir schon (hier), die Kombination aus Kürbis und Orangensaft auch (volià). Da liegt die Idee nicht fern, Kürbis, Süsskartoffel, Orangen und Sesampaste zu kombinieren, nicht? Genau das serviere ich euch heute: ein Orangen-Kürbis-Süsskartoffel-Tahni. Erdiger, nussiger, cremiger, herbstlicher geht fast nicht. Wer mag, kann das Purée mit frischen Pilzen garnieren oder es einfach so dippen.

5.0 from 2 reviews
Orangen-Süsskartoffel-Kürbis-Tahini
 
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Vorbereitung
10 min
Kochzeit
25 min
Total
35 min
 
Rezept: vegan
Küche: Middle Eastern
Portionen: 3
Zutaten
  • 1 Schnitz Kürbis
  • 2-3 mittelgrosse Süsskartoffeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Dattelhonig
  • etwas Salz
  • 5 EL Tahini
  • Saft einer Orange
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
Zubereitung
  1. Kürbis schälen und in Würfel schneiden
  2. In eine Schüssel geben, mit 1 EL Olivenöl vermischen und zusammen mit den Kräutern auf ein Backblech geben
  3. Süsskartoffeln schälen und in Würfel schneiden
  4. In eine Schüssel geben, mit 1 EL Olivenöl, 1 EL Dattelhonig und etwas Salz vermischen und auf ein Backblech geben.
  5. Kartoffeln 25 Minuten und Kürbis 15 Minuten bei 200 Grad backen
  6. In der Zwischenzeit Tahini mit Orangensaft vermischen und so lange rühren, bis eine cremige Masse entsteht
  7. Süsskartoffeln und Kürbis etwas abkühlen lassen, pürieren (ohne Kräuter)
  8. Tahini daruntermischen und mit den gerösteten Kräutern und etwas Olivenöl servieren.
3.5.3226

Dazu passen sautierte Pilze

Du möchtest daraus gleich an ganzes Menu zaubern? Dann gib sautierte Pilze darüber. Ich habe dazu Seitling in Scheiben schnitten, in etwas Sesamöl angebraten und mit 1 TL Misopaste und etwas Green Umami Gewürzmischung verfeinert.

Orangen-Tahini mit sautierten Pilzen

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Filed Under: Glutenfrei, Kürbis, Mezze, Orientalisch, Pilze, Sesampaste, Süsskartoffel, Vegan, Vegetarisch Tagged With: Glutenfrei, Kürbis, orientalische küche, tahina, Tahini, Vegetarisch

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Comments

  1. Imhof Mary Anne says

    12. Januar 2019 at 17:00

    Ich habe soeben Deinen Blogg entdeckt. Super! Alles nach meinem Gusto!

    Antworten
    • Naomi Meran says

      12. Januar 2019 at 20:25

      Danke dir! Das freut mich sehr! Herzlich, Naomi

      Antworten
  2. Bernd says

    31. Oktober 2019 at 16:08

    Hi Naomi, tolle Rezepte! Wollte nur kurz fragen wieviel Gramm du mit einem Schnitz Kürbis meinst? Lg

    Antworten
    • Naomi Meran says

      31. Oktober 2019 at 16:24

      Hi Bernd

      Danke für’s Kompliment, freue mich sehr darüber. Am besten nimmst du einen Schnitz von ca. 200-300 Gramm (mit Schale). Herzlich, Naomi

      Antworten
  3. Franziska says

    19. Dezember 2019 at 11:16

    Hallo Naomi
    Deine Rezepte sind einfach der Hammer! Ich kann mich jeweils kaum entscheiden, was zuerst ausprobiert wird.
    Nun möchte ich gerne meinen Freunden zu Weihnachten ein paar Mezze im Weckglas verschenken. Wie lange halten sich im Kühlschrank Mezze wie z. B. Orangen Tahini oder Baba Ganoush? Oder ist das was, das man sofort essen soll?
    Danke für Deine Antwort!
    Liebe Grüsse
    Franziska

    Antworten
    • Naomi Meran says

      23. Dezember 2019 at 21:03

      Liebe Franziska

      Das freut mich sehr! Tahini und Baba Ganoush sind verschlossen im Kühlschrank sehr gut 5 Tage haltbar. Bei Hummus und Baba Ganoush kannst du auch noch etwas Olivenöl oben drauf geben, bevor du es in den Kühlschrank stellst, so trocknet es ganz bestimmt nicht aus! Viel Freunde und schöne Feiertage, Herzlich Naomi

      Antworten

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Einfache orientalische Rezepte für zuhause

Ich bin eine passionierte Köchin, Fotografin und Mutter. Meine Rezepte sind inspiriert von meinen Reisen und von der orientalischen Küche, mit der ich aufgewachsen bin.

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Die Initiative „Made in Zürich“ vereint urbane Produzent:innen, die mit Leidenschaft und handwerklichem Geschick hochwertige Produkte direkt aus der Stadt kreieren.
Ein Vorgeschmack auf den Sommer. Zumindest auf dem Ein Vorgeschmack auf den Sommer. Zumindest auf dem Teller: Mediterraner Bohnensalat mit Tomaten, Kichererbsen, Feta und einem Zitronen-Senf-Honig-Dressing. Und viel Sumach und Zaatar. Das Rezept ist auf meinem Blog.
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