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Linsensuppe mit Spinat und gerösteten Kirchererbsen

9. Januar 2015 by Naomi Meran Leave a Comment

Zum Glück ist  immer noch Suppenzeit. Natürlich habe ich auch in der kurzen Pause neue Kreationen ausprobiert. Gekauft hatte ich frischen Spinat, entstanden ist eine reichhaltige und geschmacksintensive Suppe: eine indisch/orientalisch angehauchte Linsen-Currysuppe mit frischem Spinat und gerösteten Kichererbsen.

Orientalische Linsen-, Kichererbsen-, Spinatsuppe Dazu habe ich folgende Zutaten verwendet:

  • grüne Linsen, kalt abspülen
  • frischer, grüner Spinat, gut gewaschen, Stiele entfernt
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • Kichererbsen, gekocht (dürfen auch mal aus der Dose kommen)
  • 1 Zitrone, Zesten und Saft
  • 1 Tomate, fein gehackt, entkernt
  • etwas Tomatenmark
  • 1 TL Curry
  • Etwas Salz
  • 1 TL Sumach
  • 1 TL Curcuma
  • eine Brise Zimt
  • Gemüsebouillon

Die grünen Linsen  weich kochen, Wasser abgiessen. In der Zwischenzeit den Spinat waschen, Stiele entfernen. Kichererbsen abspülen und mit einem Küchenpapier trocken tupfen. In etwas Öl langsam rösten (Achtung, wenn die Pfanne zu heiss ist, springen die Erbsen wie Popcorn). Dann in einer tiefen Bratpfanne die Hälfte der gehackten Zwiebel in etwas Öl anbraten. Die Gewürze und Zitronenzesten beigeben und mischen. So entfaltet sich ein herrlicher Duft. Danach die Linsen hinzufügen und mit der Gemüsebouillon aufgiessen. Gehackte Tomaten beigeben und etwas Tomatenmark untermischen. Mit etwas Zitronensaft abschmecken. Die andere Hälfte der gehackten Zwiebel in etwas heisses Öl geben und den Spinat dazugeben. Wenden und dann mit wenig Bouillon ablöschen. Spinat und Kichererbsen in die Suppe geben, sofort servieren.

Linsensuppe mit Spinat und Kichererbsen

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Ich bin eine passionierte Köchin, Fotografin und Mutter. Meine Rezepte sind inspiriert von meinen Reisen und von der orientalischen Küche, mit der ich aufgewachsen bin.

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Frühling auf dem Teller: Quinoasalat mit Spargeln Frühling auf dem Teller: Quinoasalat mit Spargeln, Radieschen, frischen Erbsen, Kräutern an einer Nuss-Kräuter-Vinaigrette. Das Rezept ist in der Bio verlinkt. ⁠
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saisonale Küche mit regionalen Produkten und Slow-Food inspirierter Gastronomie. Eine gelungene Kombination! Vom Apéro (Polentasticks mit einem rauchigen Kürbisdip, Röstikroketten 😋) über die Vorspeisen (die auf Salzgebackenen Randen auf Stracciatella aus der Schweiz 😍!!) zum Hauptgang, jedes Gericht war kreativ und explosiv-intensiv im Geschmack. Das Team dahinter kennt man vielleicht bereits vom @the_artisan_zurich in Wipkingen. Für mich sowohl im Artisan als auch im Drei Stuben besonders cool: es gibt eine grosse Auswahl an glutenfreien Gerichten. Herzlichen Dank @contcept für die Einladung und danke ans Team @drei_stuben für den schönen Abend. Und natürlich an meine liebenswerte Begleitung @loumalou_mag.
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