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Borekas: mit Käse gefüllte Blätterteigtaschen

28. April 2017 by Naomi Meran 2 Comments

Mit einer Feta-Cottagecheese gefüllte Blätterteigtaschen

Mit einer Feta-Cottagecheese gefüllte Blätterteigtaschen

Borekas, diese ursprünglich aus der Türkei bekannten, mit Käse gefüllten Blätterteigtaschen, findet man in Tel Aviv in jeder Bäckerei. Und da ich eh lieber Salziges als Süsses mag, gönne ich mir gerne ein Boreka zum Frühstückskaffee. Statt einem Gipfeli. Oder so.

Borekas am Shuk Lewinski in Tel Aviv

Bourekas to go

Die Borekas findet man in abgeänderter Form im gesamten Mittelmeerraum, sie heissen dann Burek oder Börek oder Tiropitakia. Gefüllt werden sie meist mit Feta, können aber nach Belieben auch mit Spinat oder Rindfleisch gefüllt werden.

Mit einer Feta-Cottagecheese gefüllte Blätterteigtaschen

Mit einer Feta-Cottagecheese gefüllte Blätterteigtaschen

Als Apérogebäck eignen sie sich ganz prima, sie sind nämlich schnell gemacht und schnell wieder weg.

Mit einer Feta-Cottagecheese gefüllte Blätterteigtaschen

Mit einer Feta-Cottagecheese gefüllte Blätterteigtaschen

So geht’s:

5.0 from 1 reviews
Borekas mit Feta
 
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Vorbereitung
20 min
Kochzeit
12 min
Total
32 min
 
Rezept: Apero
Küche: Mediterranen
Portionen: 2-4
Zutaten
  • 1 Blätterteig, Grösse eines Backblechs, ausgewalzt
  • 1 Feta
  • 200 g Cottagecheese
  • Zaatar
  • Thymian, frisch oder getrocknet
  • Zesten einer Zitrone
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 EL Sesam
Zubereitung
  1. Feta, Cottagecheese, Zitronenzesten, Zaatar und/oder Thymian in einem Mixer zu einer Paste verrühren.
  2. Den in in Rechtecke oder Quadrate schneiden und eine Seite füllen, zuklappen und mit einer Gabel die Ränder schliessen.
  3. In einem Schälchen Sesam mit Olivenöl vermischen und die gefüllten Teigtaschen damit bestreichen.
  4. -15 Minuten bei 180 Grad backen.
3.5.3226
Mit einer Feta-Cottagecheese gefüllte Blätterteigtaschen

Mit einer Feta-Cottagecheese gefüllte Blätterteigtaschen

Tipp: Nicht zuviel Füllung auf den Teig geben, sonst läuft der Käse über die Ränder und das sieht dann nicht so hübsch aus.

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Filed Under: Gewürze & Kräuter, Mezze, Orientalisch, Vegetarisch, Zaatar

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Comments

  1. Lea says

    23. August 2019 at 16:05

    Ich habe gerade die borekas nach gebacken und bin hin und weg! Ich habe allerdings keinen fertig Blätterteig genommen sondern nach diesem Rezept selber welchen gemacht : https://streusel.ch/hollaendischer-blaetterteig-blitz-blaetterteig/
    Ist dann halt nicht mehr parve aber ich finde so wird es noch ein bisschen besser

    Antworten
    • Naomi Meran says

      23. August 2019 at 18:50

      Oh, das freut mich sehr! Finde die Mischung mit dem Hüttenkäse macht es viel luftiger. Danke für die liebe Rückmeldung. Den Blätterteig probiere ich sich mal aus 😊 liebe Grüsse Naomi

      Antworten

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Einfache orientalische Rezepte für zuhause

Ich bin eine passionierte Köchin, Fotografin und Mutter. Meine Rezepte sind inspiriert von meinen Reisen und von der orientalischen Küche, mit der ich aufgewachsen bin.

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