Ich liebe Karkaden- und Granatapfelblüten. Sie geben jedem Tee diese glühende rote Farbe. Zum Kochen hab ich die Blüten allerdings noch nie verwendet – bis jetzt. Ich habe nämlich von Danone die Anfrage erhalten, an einem kleinen Rezeptwettbewerb mit dem neuen Actimel Granatapfel teilzunehmen. Klar hab ich da zugesagt! Als ich dann die neue Kreation von Danone probiert habe, kam mir die Idee, das Actimel mit den Blüten zu vereinen. Wer mich kennt, weiss, ich ziehe Salziges und Scharfes Süssem eigentlich immer vor, Süsses mag ich nicht so. Darum gibt’s bei mir äusserst selten Dessert. Das bringen die Gäste mit. Ausser heute, ich hab mich nämlich an ein selbst gemachtes Eis bzw. „Frozen Yogurt“ gewagt.
Dieses Eis schmeckt herrlich frisch, ist garantiert nicht süss und sehr fruchtig. Und ist ganz einfach zuzubereiten.
Du brauchst dafür:
- eine Handvoll getrocknete Karkadenblüten
- eine Handvoll getrocknete Granatapfelblüten
- 1 EL Berberitzen (optional)
- 2 EL Granatapfelsirup
- 2 dl Rahm
- 2 Actimel Granatapfel
- 1 grosses Ei (oder 2 kleine)
Den Rahm, das Actimel, die Blüten sowie den Granatapfelsirup zusammen langsam aufkochen. Pfanne vom Herd nehmen und die Blüten noch ein bisschen ziehen lassen. Absieben und Blüten entfernen.
Das Ei schaumig rühren und Zucker hinzugeben. Danach die Rahm-Actimel-Mischung hinzugeben und verrühren. Die Berberitzen ebenfalls unterrühren.
Wer keine Glacémaschine hat, die Masse einfach in ein Tupperware geben, verschliessen und in das Gefrierfach bzw. Tiefkühler legen. All halbe Stunde die Masse umrühren, während etwa zwei Stunden.
Vor dem Servieren etwas antauen, mit Granatapfelkernen und Granatapfelsirup garnieren.
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