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Doppelt feurig: Flammenkuchen mit Harissa

1. Februar 2017 by Naomi Meran Leave a Comment

Flammenkuchen mit Harissa, Poulet, marinierten Zwiebeln und Peterli

Flammenkuchen mit Harissa, Poulet, marinierten Zwiebeln und Peterli

Während draussen Minustemperaturen die Schweiz in Schach halten, gibts drinnen doppelte Wärme. Eigentlich kommt ja der Name des beliebten weil so rasch zubereiteten Gerichts aus dem Elsass von den Flammen im Steinofen. So einen hab ich natürlich nicht, bei mir kommen die Flammen eher von der Harissa, die scharfe Peperoni-Paste hat’s nämlich in sich!

Wenn man (wie ich) den fertigen Flammenkuchenteig verwendet, ist so ein Znacht ratzfatz zubereitet. Und wer’s noch eiliger hat, bestellt am besten die Harissa bei Mina.

Flammenkuchen mit Harissa, Poulet, marinierten Zwiebeln und Peterli

Flammenkuchen mit Harissa, Poulet, marinierten Zwiebeln und Peterli

Flammenkuchen orientalisch mit Harissa
 
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Vorbereitung
20 min
Kochzeit
8 min
Total
28 min
 
Autorin: Naomi
Rezept: zack und lecker
Portionen: 2-3
Zutaten
  • Flammenkuchenteig
  • Harissa (bekommt man mittlerweile in allen grösseren Lebensmittelgeschäften)
  • 1 Pouletbrust
  • 1 gehäufter TL Bouillon
  • wenig eingelegte Zitronen, gehackt
  • rote Zwiebeln, in feine Ringe geschnitten
  • ¼ TL Sumach
  • eine Prise Salz
  • 1 EL Granatapfelmelasse
  • frische Petersilie, zerzupft
Zubereitung
  1. Pouletbrust in 1 l Bouillon kochen. Wenn das Poulet durch ist, herausnehmen und sobald abgekühlt, das Fleisch von Hand zerzupfen
  2. Zwiebeln in feine Ringe schneiden und in eine Schüssel geben. Sumach, Salz und Granatapfelmelasse hinzufügen und gut mischen
  3. Den Teig mit einer dünnen Schicht Harissa bestreichen
  4. Mit dem zerzupften Poulet, den eingelegten Zitronen und den marinierten Zwiebeln belegen.
  5. Ab in den auf 220 Grad vorgewärmten Ofen damit.
  6. Nach 6-8 Minuten herausnehmen. Mit Petersilie garnieren.
3.5.3251

Flammenkuchen mit Harissa, Poulet, marinierten Zwiebeln und Peterli

Flammenkuchen mit Harissa, Poulet, marinierten Zwiebeln und Peterli

Damit das Fleisch nicht zu trocken wird, brate ich es nicht vorher an, sondern siede es einfach in einer Bouillon. So bleibt das Fleisch zart und saftig.

Flammenkuchen mit Harissa, Poulet, marinierten Zwiebeln und Peterli

Flammenkuchen mit Harissa, Poulet, marinierten Zwiebeln und Peterli

Sofort servieren. Und sorry, nicht für Kinder geeignet. Die mögen meist die klassische Variante mit Crème fraiche, Speck und Zwiebeln lieber.

 

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Einfache orientalische Rezepte für zuhause

Ich bin eine passionierte Köchin, Fotografin und Mutter. Meine Rezepte sind inspiriert von meinen Reisen und von der orientalischen Küche, mit der ich aufgewachsen bin.

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Manchmal braucht es nicht viel – nur eine Auberg Manchmal braucht es nicht viel – nur eine Aubergine, ein paar reife Tomaten, gute Gewürze und das Gefühl, dass alles grad am richtigen Ort ist. Genau für solche Tage ist dieses Gericht: cremig-weiche Aubergine, aromatische Paprika-Sumak-Füllung, schmelzender Feta und ein karamellisierter Nuss‑Crumble mit Thymian – einfach «hmmm». Rezept jetzt auf dem Blog!
Keine Angst vor rohen Zwiebeln – wenn man sie ri Keine Angst vor rohen Zwiebeln – wenn man sie richtig würzt, werden sie weich, mild und aromatisch.

Rote Zwiebeln halbieren, in feine Streifen schneiden und mit Salz, Sumak und einem Schuss Granatapfelmelasse vermengen. Gut durchkneten und kurz ziehen lassen.
Dann Kichererbsen abgiessen, abspülen, trocken tupfen. Petersilie grob hacken. Alles mit Olivenöl und Chiliflocken vermischen – fertig ist ein Salat, der nach Sommer schmeckt.

Frisch, säuerlich, würzig, in 5 Minuten zubereitet – und perfekt für jede Mezze-Tafel.
Wusstest du, dass du aus Salzzitronen und etwas ne Wusstest du, dass du aus Salzzitronen und etwas neutralem Öl in wenigen Sekunden eine samtige Crème zaubern kannst?
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