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Flammenkuchen orientalisch mit Harissa
Autorin: 
Rezept: zack und lecker
Vorbereitung: 
Kochzeit: 
Total: 
Portionen: 2-3
 
Zutaten
  • Flammenkuchenteig
  • Harissa (bekommt man mittlerweile in allen grösseren Lebensmittelgeschäften)
  • 1 Pouletbrust
  • 1 gehäufter TL Bouillon
  • wenig eingelegte Zitronen, gehackt
  • rote Zwiebeln, in feine Ringe geschnitten
  • ¼ TL Sumach
  • eine Prise Salz
  • 1 EL Granatapfelmelasse
  • frische Petersilie, zerzupft
Zubereitung
  1. Pouletbrust in 1 l Bouillon kochen. Wenn das Poulet durch ist, herausnehmen und sobald abgekühlt, das Fleisch von Hand zerzupfen
  2. Zwiebeln in feine Ringe schneiden und in eine Schüssel geben. Sumach, Salz und Granatapfelmelasse hinzufügen und gut mischen
  3. Den Teig mit einer dünnen Schicht Harissa bestreichen
  4. Mit dem zerzupften Poulet, den eingelegten Zitronen und den marinierten Zwiebeln belegen.
  5. Ab in den auf 220 Grad vorgewärmten Ofen damit.
  6. Nach 6-8 Minuten herausnehmen. Mit Petersilie garnieren.
Recipe by Limon Rimon at https://www.limonrimon.ch/harissa-flammenkuchen/