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Grüne Shakshuka mit Mangold, Linsen und Feta

30. August 2017 by Naomi Meran Leave a Comment

Green Shakshuka mit Mangold, Kräutern, grünen Linsen, Feta und Ei

Green Shakshuka mit Mangold, Kräutern, grünen Linsen, Feta und Ei

Shakshuka ist auch hierzulande schon lange nicht mehr nur Tomaten-Peperoni Eintopf mit Ei. Es ist hippes Frühstück, wird mit Feta, Aubergine und unzähligen in Kombinationen aufgetischt. Das herzhafte Frühstück, das seinen Ursprung in der Nordafrikanischen Küche hat und schon seit ich denken kann auf fast jeder Speisekarte in Tel Aviv zu finden ist, gibts jetzt auch in Grün. Mit der ursprünglichen Shakshuka hat die grüne Variante nicht mehr viel gemeinsam. Ausser dass sie im Pfännchen mit Eier serviert wird.

Green Shakshuka

Green Shakshuka mit Mangold, Kräuter und Feta

Grüne Shakshuka mit Mangold und Feta

Der Sommer neigt sich langsam dem Ende zu, das erkennt man an den kürzeren Tagen und am Angebot an Kräutern und Gemüse auf dem Markt. Der frische Mangold hat mich angelacht und mich auf die Idee gebracht, diese grüne Variante der Shakshuka auszuprobieren:

Green Shakshuka
 
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Vorbereitung
15 min
Kochzeit
15 min
Total
30 min
 
Rezept: vegetarian
Küche: Middle eastern
Portionen: 3
Zutaten
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 10 Blätter Mangold, gewaschen und in feine Streifen geschnitten
  • 1 Tasse grüne Linsen
  • 50 g Feta
  • 2-3 Eier
  • 1 Bund Dill, gewaschen, gehackt
  • ½ Bund Petersilie, gewaschen, gehackt
  • 6-8 Blätter Basilikum, gewaschen, gehackt
  • 5-6 Blätter Pfefferminze, gewaschen, gehackt
  • 1 TL Kurkuma
  • ½ TL gemahlener Koriander
  • ¼ TL gemahlener Kümmel
  • Salz
  • etwas Öl
Zubereitung
  1. Die gehackte Zwiebel in etwas Öl andünsten
  2. Kurkuma, Koriander und Kümmel dazu geben
  3. Mangold dazu geben und andünsten, evtl. wenig Wasser dazu geben
  4. Die grünen Linsen in etwas Salzwasser kochen und zum Mangold dazu geben
  5. Mit etwas Salz (oder Bouillon) abschmecken
  6. Feta zerbröseln und über die grüne Shakshuka geben, mit Deckel für ein paar Minuten schliessen, damit Feta weich wird
  7. Mulden für die Eier vorbereiten und die Eier dazu geben
  8. Deckel schliessen, bis die Eier stocken
3.5.3226

Eintopf mit Mangold, Kräutern und grünen Linsen: Grüne Shakshuka

Eintopf mit Mangold, Kräutern, grünen Linsen und Ei: Grüne Shakshuka

Grüne Shakshuka mit Mangold

Grüne Shakshuka mit Mangold

Erdig, nussig, frisch und grün, herzhaft und einfach lecker schmeckt diese Kombination! Und sie ist erst noch gesund und vegetarisch und enthält kaum Kohlenhydrate. Natürlich kann man beliebig Spinat, Federkohl oder sonst ein grünes Gemüse dazu mischen. Überhaupt lässt dieser Eintopf ziemlich viel kulinarischen Freiraum. Wer lieber die klassische Shakshuka ausprobiert, klickt am besten hier.

Dieses Rezept findest du auch bei Insider Lunchgate. Und ganz viele andere auch! Schau doch mal rein.

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Einfache orientalische Rezepte für zuhause

Ich bin eine passionierte Köchin, Fotografin und Mutter. Meine Rezepte sind inspiriert von meinen Reisen und von der orientalischen Küche, mit der ich aufgewachsen bin.

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Manchmal braucht es nicht viel – nur eine Auberg Manchmal braucht es nicht viel – nur eine Aubergine, ein paar reife Tomaten, gute Gewürze und das Gefühl, dass alles grad am richtigen Ort ist. Genau für solche Tage ist dieses Gericht: cremig-weiche Aubergine, aromatische Paprika-Sumak-Füllung, schmelzender Feta und ein karamellisierter Nuss‑Crumble mit Thymian – einfach «hmmm». Rezept jetzt auf dem Blog!
Keine Angst vor rohen Zwiebeln – wenn man sie ri Keine Angst vor rohen Zwiebeln – wenn man sie richtig würzt, werden sie weich, mild und aromatisch.

Rote Zwiebeln halbieren, in feine Streifen schneiden und mit Salz, Sumak und einem Schuss Granatapfelmelasse vermengen. Gut durchkneten und kurz ziehen lassen.
Dann Kichererbsen abgiessen, abspülen, trocken tupfen. Petersilie grob hacken. Alles mit Olivenöl und Chiliflocken vermischen – fertig ist ein Salat, der nach Sommer schmeckt.

Frisch, säuerlich, würzig, in 5 Minuten zubereitet – und perfekt für jede Mezze-Tafel.
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