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Gebackener Blumenkohl

8. Juli 2016 by Naomi Meran 4 Comments

Gebackener Blumenkohl

Gebackener Blumenkohl

Der Blumenkohl erlebt ja Hierzulande so etwas wie ein Revival. Zu recht! Gebackener Blumenkohl ist sowas von lecker. Und einfach. Man muss nur wissen wie.

Erfunden hat dieses Rezept ja offenbar ein Israeli namens Eyal Shani und zwar schon vor langer Zeit, also laange vor den ganzen Foodhypes. Hype hin, vegan her, ich habe seine Variante des gebackenen Blumenkohls ausprobiert und sie schmeckt einfach fantastisch!

Gebackener Blumenkohl

5.0 from 1 reviews
Gebackener Blumenkohl
 
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Vorbereitung
Kochzeit
60 min
Total
1 Stunde
 
Autorin: Naomi
Rezept: Vegan
Küche: Israeli Kitchen
Portionen: 3-4
Zutaten
  • 1 Blumenkohl
  • genügend Olivenöl
  • Fleur de Sel
  • 1 Blatt Backpapier
Zubereitung
  1. Den Blumenkohl waschen, den Strumpf nicht ganz abschneiden, ein paar Blätter müssen dran bleiben.
  2. Den Blumenkohl kopfüber in kochendes Wasser geben und gar kochen. Mit dem Messer testen, ob er schon weich ist. Dauert je nach Grösse ca. 10-15 Minuten.
  3. Wenn er gar ist, den Blumenkohl sorgfältig herausnehmen und abtropfen lassen.
  4. Das Backpapier "verrchrugele" und damit ein Nest formen. Den Blumenkohl ins Körbli setzen, beides aufs Backblech legen.
  5. Den Blumenkohl nun mit Olivenöl einreiben - yep, mit den Händen. Ein Bisschen Ayurveda Stirnguss für Anfänger. Das Olivenöl soll in jede Ritze dringen.
  6. Mit Fleur de Sel salzen.
  7. Ab in den 200 Grad heissen Ofen damit für ca. 15-20 Minuten. Auf jeden Fall so lange, bis der Blumenkohl schön knusprig aussieht.
3.5.3251
Gebackener Blumenkohl direkt aus dem Ofen in den Mund

Gebackener Blumenkohl direkt aus dem Ofen in den Mund

Nun kann man den Blumenkohl einfach so geniessen. Schmeckt echt sehr lecker. Oder einen Salat daraus machen. Zum Beispiel mit frischem Peterli, gerösteten Pinienkernen, und Tahina.

Blumenkohlsalat mit PInienkernen und Tahina

Blumenkohlsalat mit Pinienkernen und Tahina

In Tel Aviv bekommt man den gebackenen Blumenkohl genau so bei Miznon. Mehr Tipps zu Food in Tel Aviv findest du hier oder noch mehr hier.

Gebackener Blumenkohl nach Ejal Shani im Miznon

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Comments

  1. Dieter-Michael Last says

    8. Juli 2016 at 15:38

    Mir läuft das Wasser im Mund zusammen.

    Antworten
  2. Monica says

    27. März 2020 at 22:20

    liebe naomi
    ich mache ihn im ofen, allerdings ohne vorkochen. mit butter und sel fou. dauert dann schon länger 😉
    herzliche grüsse
    mónica (emotions _wiorld)

    Antworten
    • Naomi Meran says

      13. April 2020 at 22:24

      liebe Monica, ja, ohne Vorkochen dauert es etwas länger im Ofen. Beide Varianten sind lecker 😉 Blumenkohl mit Butter und Salz mag ich auch sehr. liebe Grüsse, Naomi

      Antworten
  3. Georg says

    9. September 2020 at 10:11

    Das Kochwasser besser salzen.
    Steht auch im verlinkten Originalrezept

    Antworten

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Einfache orientalische Rezepte für zuhause

Ich bin eine passionierte Köchin, Fotografin und Mutter. Meine Rezepte sind inspiriert von meinen Reisen und von der orientalischen Küche, mit der ich aufgewachsen bin.

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Manchmal braucht es nicht viel – nur eine Auberg Manchmal braucht es nicht viel – nur eine Aubergine, ein paar reife Tomaten, gute Gewürze und das Gefühl, dass alles grad am richtigen Ort ist. Genau für solche Tage ist dieses Gericht: cremig-weiche Aubergine, aromatische Paprika-Sumak-Füllung, schmelzender Feta und ein karamellisierter Nuss‑Crumble mit Thymian – einfach «hmmm». Rezept jetzt auf dem Blog!
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