Gebackener Blumenkohl
Autorin: 
Rezept: Vegan
Küche: Israeli Kitchen
Vorbereitung: 
Kochzeit: 
Total: 
Portionen: 3-4
 
Zutaten
  • 1 Blumenkohl
  • genügend Olivenöl
  • Fleur de Sel
  • 1 Blatt Backpapier
Zubereitung
  1. Den Blumenkohl waschen, den Strumpf nicht ganz abschneiden, ein paar Blätter müssen dran bleiben.
  2. Den Blumenkohl kopfüber in kochendes Wasser geben und gar kochen. Mit dem Messer testen, ob er schon weich ist. Dauert je nach Grösse ca. 10-15 Minuten.
  3. Wenn er gar ist, den Blumenkohl sorgfältig herausnehmen und abtropfen lassen.
  4. Das Backpapier "verrchrugele" und damit ein Nest formen. Den Blumenkohl ins Körbli setzen, beides aufs Backblech legen.
  5. Den Blumenkohl nun mit Olivenöl einreiben - yep, mit den Händen. Ein Bisschen Ayurveda Stirnguss für Anfänger. Das Olivenöl soll in jede Ritze dringen.
  6. Mit Fleur de Sel salzen.
  7. Ab in den 200 Grad heissen Ofen damit für ca. 15-20 Minuten. Auf jeden Fall so lange, bis der Blumenkohl schön knusprig aussieht.
Recipe by Limon Rimon at https://www.limonrimon.ch/gebackener-blumenkohl/