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Flammkuchen mit Labneh, gelben Zucchini und Eierschwämmen

15. September 2017 by Naomi Meran Leave a Comment

Flammkuchen mit Labneh, gelben Zucchini, Eierschwämmen

Flammkuchen mit Labneh, gelben Zucchini, Eierschwämmen

Sommer küsst Herbst

Wenns farblich zu Gelb- und Brauntönen wechselt, ist definitiv der Herbst im Anmarsch. Und der hat natürlich auch kulinarisch einiges zu bieten. Wenn ich am Markt frische Eierschwämme sehe, kann ich fast nicht widerstehen. Die Kombination mit gelben Zucchini (aus dem Schülergarten) passt sowohl farblich als auch geschmacklich einwandfrei.

Die sautierten Pilze und Zucchini habe ich mit dem etwas säuerlichen Labneh und viel frischem Thymian kombiniert. Als Tarte oder Flammkuchen.

Gelbe Zucchini und frische Eierschwämme

Gelbe Zucchini und frische Eierschwämme

Tarte mit gelben Zucchini & Eierschwämmen
 
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Vorbereitung
15 min
Kochzeit
10 min
Total
25 min
 
Küche: Vegetarian
Portionen: 2-3
Zutaten
  • 1 Flammenkuchenteig
  • 200 g Eierschwämme (Pfifferlinge), geputzt, grob geschnitten
  • 2-3 kleine gelbe Zucchini, in feine Rädli geschnitten
  • 1 TL eingelegte Salzzitrone, gehackt
  • 5-6 EL Labneh (oder crème fraiche)
  • frischer Thymian
  • Salz
  • etwas Olivenöl
Zubereitung
  1. Flammenkuchen mit Labneh bedecken (alternativ mit Crème fraiche)
  2. in einer Bratpfanne in etwas Öl erst die Zucchini andünsten, dann die Pilze dazu geben. 2-3 Minuten andünsten
  3. die Zucchini und Pilze auf dem Labneh verteilen
  4. die gehackte, eingelegte Salzzitrone ebenfalls darüber verteilen
  5. mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen
  6. ca. 10 Minuten im den 220 Grad heissen Ofen backen, bis der Teig knusprig ist
3.5.3226
Tarte mit Labneh, Zucchini und Eierschwämmli

Tarte mit Labneh, Zucchini und Eierschwämmli

Flammkuchen mit Labneh, gelben Zucchini, Eierschwämmen

Flammkuchen mit Labneh, gelben Zucchini, Eierschwämmen

Schmeckt ein bisschen wie der Sommer, der sich langsam aber sicher verabschiedet hat.

Einfache Flammkuchenrezepte

Weitere Flammkuchenrezepte von Limon Rimon findest du hier, einmal mit Zucchini und Halloumi und einmal feurig scharf mit Harissa.

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Einfache orientalische Rezepte für zuhause

Ich bin eine passionierte Köchin, Fotografin und Mutter. Meine Rezepte sind inspiriert von meinen Reisen und von der orientalischen Küche, mit der ich aufgewachsen bin.

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Manchmal braucht es nicht viel – nur eine Auberg Manchmal braucht es nicht viel – nur eine Aubergine, ein paar reife Tomaten, gute Gewürze und das Gefühl, dass alles grad am richtigen Ort ist. Genau für solche Tage ist dieses Gericht: cremig-weiche Aubergine, aromatische Paprika-Sumak-Füllung, schmelzender Feta und ein karamellisierter Nuss‑Crumble mit Thymian – einfach «hmmm». Rezept jetzt auf dem Blog!
Keine Angst vor rohen Zwiebeln – wenn man sie ri Keine Angst vor rohen Zwiebeln – wenn man sie richtig würzt, werden sie weich, mild und aromatisch.

Rote Zwiebeln halbieren, in feine Streifen schneiden und mit Salz, Sumak und einem Schuss Granatapfelmelasse vermengen. Gut durchkneten und kurz ziehen lassen.
Dann Kichererbsen abgiessen, abspülen, trocken tupfen. Petersilie grob hacken. Alles mit Olivenöl und Chiliflocken vermischen – fertig ist ein Salat, der nach Sommer schmeckt.

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