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Erfrischende Sommerdrinks

7. Juli 2017 by Naomi Meran Leave a Comment

Es ist Sommer! Es ist heiss! Du sollst viel trinken. Ich hab da ein paar erfrischende Sommerdrinks ausprobiert. Sind also alle sehr fein geworden!

Gurken-Cocos-Wasser

Gurken-Cocos-Wasser mit Lavendel

Ist ganz rasch und unkompliziert zubereitet: einfach alle Zutaten in einen Krug füllen und kalt stellen. Sowas von erfrischend!

Gurkenwasser mit Lavendel
 
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Vorbereitung
6 min
Kochzeit
Total
6 min
 
Portionen: 1 l
Zutaten
  • Gurkenschnitze mit Schale (ohne Inneres)
  • 2-3 Lavendelblüten
  • 6-8 Blätter Basilikum
  • 8-10 Blätter Minze
  • Saft einer halben Zitrone
  • 2-3 dl Cocos Wasser
  • ½ Liter Wasser
  • Eis
Zubereitung
  1. Alles in einen Krug füllen und kaltstellen
3.5.3226

Gurkenwasser mit Basilikum, Pfefferminze und Lavendel

Basilikum Drink

Erfrischend aromatisch: Basilikum Drink

Erfrischend aromatisch: Basilikum Drink

Dieser Basilikum Drink macht vielleicht einen etwas giftig Anschein, ist aber sehr gesund und schmeckt aromatisch gut! Und wirkt stressabbauend. Kein Witz, das sagt man jedenfalls Basilikum nach. Auch soll Basilikum Entzündungen und Gelenkschmerzen lindern und den Magen beruhigen. Also nichts wie ausprobieren!

Basilikum Drink
 
Drucken
Vorbereitung
10 min
Kochzeit
Total
10 min
 
Rezept: Drink
Portionen: 5 dl
Zutaten
  • 1 Bund Basilikum
  • Saft einer Zitrone
  • 2 EL Holunderblüten-Sirup
  • 5 dl Mineralwasser
  • Eis
Zubereitung
  1. Basilikum, Zitronensaft und 2-3 Eiswürfel im Mixer zerkleinern
  2. in einen Krug absieben
  3. Sirup und Mineralwasser dazu giessen
  4. Mit Eis servieren
3.5.3226

Basilikum-Zitronen Drink

Basilikum-Zitronen Drink

Rhabarber-Erdbeer-Eistee

Rhabarber-Erdbeer-Eistee

Rhabarber-Erdbeer-Eistee

Dieser Rhabarber-Erdbeer Eistee ist etwas aufwändiger in der Zubereitung, aber auch sehr lecker. Wenn’s keine Rhabarbern mehr gibt, kann man das auch einfach nur mit Beeren machen.

Rhabarber-Erdbeer Eistee
 
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Vorbereitung
10 min
Kochzeit
15 min
Total
25 min
 
Rezept: Drink
Portionen: 1.5 l
Zutaten
  • 4 Stangen Rhabarber, gewaschen und etwas geschält, in daumengrosse Stücke geschnitten
  • 8 Erdbeeren Erdbeeren, gewaschen, geviertelt
  • ½ TL Vanille
  • 2-3 EL Agavendicksaft
  • 1 Zitrone in Scheiben geschnitten
  • Pfefferminze
  • 1.5 L Wasser
  • Cocoswasser nach Belieben zum Mischen (optional)
Zubereitung
  1. Rhabarber und Erdbeeren 40-60 Min. einkochen (auf kleiner Hitze bei geschlossenem Deckel)
  2. Durch ein Sieb abgiessen und abkühlen lassen
  3. Mit Agavensirup süssen
  4. In einen Krug abfüllen, und ein paar Zitronenscheiben und ein paar Blätter Pfefferminze dazugeben
  5. Je nach Geschmack mit Cocowasser mischen
  6. Mit Eis servieren
3.5.3226

Tipp: Fruchkompottreste in ein Glas abfüllen und am nächsten Tag zum Müesli mit Jogurt geniessen

Rhabarber-Erdbeer-Eistee

Rhabarber-Erdbeer-Eistee

Cheers! Auf einen langen und heissen Sommer. Was sind eure Lieblingsgetränke im Sommer?

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Einfache orientalische Rezepte für zuhause

Ich bin eine passionierte Köchin, Fotografin und Mutter. Meine Rezepte sind inspiriert von meinen Reisen und von der orientalischen Küche, mit der ich aufgewachsen bin.

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Es muss nicht immer Hummus sein! Tahini wird meine Es muss nicht immer Hummus sein! Tahini wird meiner Meinung nach unterschätzt. Hast du schon mal frische Kräuter, Knoblauch, Jalapeno, gemahlenen Kümmel und Kardamom vermischt und dann Tahini dazugegeben? Voilà! Diese levantinische Geschmacksexplosion passt perfekt zu Gemüse, Salat, Fleisch oder einfach so mit Pita. Und das Beste: Mit dem handlichen Stabmixer MultiQuick 9 von Braun ist er im Handumdrehen fertig! #Sommerdip #Tahini #LevantinischeKüche #Foodie #Rezeptideen #BraunMixer #BraunHousehold #DesignedForWhatMatters #MultiQuickSystem #MQ9
Entdecken, degustieren, fachsimpeln und sich von d Entdecken, degustieren, fachsimpeln und sich von den faszinierenden Geschichten hinter den einzigartigen lokalen Produkten inspirieren lassen. Am Slow Food Market im Rahmen von @foodzurich waren auch diese elf lokalen Produzent:innen des Labels @madeinzuerich zu Gast. 

Die Initiative „Made in Zürich“ vereint urbane Produzent:innen, die mit Leidenschaft und handwerklichem Geschick hochwertige Produkte direkt aus der Stadt kreieren.
Ein Vorgeschmack auf den Sommer. Zumindest auf dem Ein Vorgeschmack auf den Sommer. Zumindest auf dem Teller: Mediterraner Bohnensalat mit Tomaten, Kichererbsen, Feta und einem Zitronen-Senf-Honig-Dressing. Und viel Sumach und Zaatar. Das Rezept ist auf meinem Blog.
Gestern durfte ich mit @loumalou_mag das neue @ano Gestern durfte ich mit @loumalou_mag das neue @anoah.plantbased Restaurant am Rigiplatz ausprobieren. Yes! Das Anoah hat endlich eine feste Bleibe gefunden. Und es war unglaublich lecker, überraschend ( 🌱Kaviar!), knusprig, farbig, wild, prickelnd (Spruso, kennsch no?). Danke Noah & Team. Es war grossartig.
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Comfort Food until spring is finally here 💜 #eg Comfort Food until spring is finally here 💜 #eggplantlove #boranibanjan
Frühling auf dem Teller: Quinoasalat mit Spargeln Frühling auf dem Teller: Quinoasalat mit Spargeln, Radieschen, frischen Erbsen, Kräutern an einer Nuss-Kräuter-Vinaigrette. Das Rezept ist in der Bio verlinkt. ⁠
⁠
#frühling #frühlingssalat #spargelsalat #Nussvinaigrette #vinaigrette
Nicht nur eine, gleich @drei_stuben mitten in Zür Nicht nur eine, gleich @drei_stuben mitten in Zürich. Gemütlich, urchig mit viel Holz treffen auf eine moderne, von der Natur inspirierte, frische und
saisonale Küche mit regionalen Produkten und Slow-Food inspirierter Gastronomie. Eine gelungene Kombination! Vom Apéro (Polentasticks mit einem rauchigen Kürbisdip, Röstikroketten 😋) über die Vorspeisen (die auf Salzgebackenen Randen auf Stracciatella aus der Schweiz 😍!!) zum Hauptgang, jedes Gericht war kreativ und explosiv-intensiv im Geschmack. Das Team dahinter kennt man vielleicht bereits vom @the_artisan_zurich in Wipkingen. Für mich sowohl im Artisan als auch im Drei Stuben besonders cool: es gibt eine grosse Auswahl an glutenfreien Gerichten. Herzlichen Dank @contcept für die Einladung und danke ans Team @drei_stuben für den schönen Abend. Und natürlich an meine liebenswerte Begleitung @loumalou_mag.
🌱 Laab mit Tofu und Pilzen. ⁠ ⁠ #veganuary 🌱 Laab mit Tofu und Pilzen. ⁠
⁠
#veganuary #veganthai #veganinspiration

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