Verändert sich der Geschmack mit den sich wandelnden Rezepten? Oder mit der Zeit, mit dem Alter? Wie auch immer, Früchte im salzigen Essen waren für mich immer ein No-Go. Noch schlimmer: warme Früchte. Ging gar nicht. Kann ich mir heute gar nicht mehr vorstellen. Ein orientalischer Salat ohne Granatapfelkerne? Geht gar nicht.
Grillierte Nektarinen Salat mit Mozzarella und Basilikum
Grillierte Nektarinen gepaart mit Mozzarella, Basilikum und einem süss-sauren Dressing, wenn das nicht nach Sommer schmeckt! Süss und sauer, frisch und fruchtig, herb und nussig.
Caprese mit grillierten Nektarinen
Vorbereitung
Kochzeit
Total
Rezept: Salate
Küche: Sommer, vegetarisch
Portionen: 2-3
Zutaten
- 2 Nektarinen, entsteint, in Schnitze geschnitten
- 1 Kugel Mozzarella
- genügend Blätter Basilikum
- eine Handvoll geröstete Pinienkernen
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- Zitronenzesten einer halben Zitrone
- 1 TL Granatapfelmelasse (alternativ etwas Dattelhonig)
- ½ TL Sumach
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Nektarinenschnitze in einer Grillschale auf den Grill legen und beidseitig ein paar Minuten grillieren, bis die typischen Grillmuster erkennbar sind. Die Früchte sollen am Stück bleiben. Vom Grill nehmen und in eine Schüssel / einen Teller geben.
- Mozzarella zerzupfen und über die noch warmen Früchte verteilen.
- Basilikumblätter und Pinienkernen darüber geben.
- Für das Dressing Olivenöl, Zesten und Saft der Zitrone, Granatapfelmelasse, Sumach, Salz und Pfeffer vermischen und darüber geben.
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