Hast du einen Blumenkohl im Kühlschrank und weisst nicht recht, was damit anfangen? Ich hätte da eine Idee. Einen Blumenkohlsalat mit knusprigem Zaatar Topping und gerösteten Pinienkernen. Basis dafür ist dieser gebackene Blumenkohl.
Dazu brauchst du:
Blumenkohlsalat mit Zaatarstreuseln
Vorbereitung
Kochzeit
Total
Rezept: Vegetarisch
Küche: Orientalisch
Zutaten
- Zaatar
- Pinienkerne
- Panko (grobes Paniermehl, erhältlich in Asiatischen Lebensmittelläden)
- Salz
- Sumach (optional)
- Petersilie
- Olivenöl
Zubereitung
- Den Gebackenen Blumenkohl in kleine Stücke schneiden und auf einem grossen Teller anrichten
- Panko, Zaatar, Salz und Sumach mischen
- Mischung in einer Bratpfanne mit etwas Öl knusprig braten
- Pinienkerne in einer kleinen Bratpfanne ohne Öl rösten
- Alles über den Blumenkohl streuen und mit Petersilie garnieren
Dieses Blumenkohlrezept ist mein absoluter Favorit! Dazu unbedingt eine cremige Tahina servieren. Ein Gaumenschmaus, versprochen!
Weitere leckere Blumenkohlrezepte habe ich hier verbloggt.
Schreibe einen Kommentar