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Wirz-Rouladen gefüllt mit V-Gehacktem und Pilzen (vegan, glutenfrei)

12. November 2021 by Naomi Meran 6 Comments

Wickel gefüllt mit veganem Hackfleisch, Pilzen und gemahlenen Walnüssen

Alte Rezepte neu interpretiert

Wirz-Rouladen, Kohlwickel, das sind Rezepte, die mich an meine Kindheit erinnern. Dank den zahlreichen leckeren Fleischalternativen auf dem Markt macht es mir Freude, solch alte Rezepte in fleischlose Gerichte zu verwandeln. Diese Wirz-Rouladen habe ich mit plantbased Hackfleisch, Champignons und gemahlenen Baumnüssen gefüllt. Der Test aufs Exempel hat ergeben: hmm! Sehr lecker. Aber gäll, das isch kei Fleisch? Genauso soll’s doch sein, nicht? Geschmacklich fehlt es an gar nichts.

Die Zubereitung braucht etwas Zeit, die sich auf jeden Fall lohnt. Zu den Wirzwickel habe ich Salzkartoffeln serviert. Das Rezept ist vegan und glutenfrei.

Die Masse aus veganem Hack, Pilzen und gemahlenen Nüssen in die Wirzblätter einrollen und mit einer Schnur befestigen

 


4.0 from 2 reviews
Wirzrouladen gefüllt mit V-Gehacktem und Pilzen (vegan, glutenfrei)
 
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Vorbereitung
30 min
Kochzeit
30 min
Total
1 Stunde
 
Autorin: Naomi
Rezept: vegan, glutenfrei
Küche: Saisonal
Portionen: 4
Zutaten
  • 200 g plantbased Gehacktes
  • 5 grosse, braune Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • eine Handvoll Baumnüsse, gemahlen (alternativ 2 EL Paniermehl)
  • 8-10 grosse Wirzblätter
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 dl Bouillon
  • 1 TL geräucherte Paprika
  • 1 TL Senf
Zubereitung
  1. Zwiebel und Knoblauch fein hacken
  2. In einer Bratpfanne Olivenöl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen
  3. Plantbased Hack hinzugeben und ein paar Minuten anbraten
  4. Pilze fein hacken oder mit Mixer zerkleinern und dazugeben
  5. Mit Salz oder Gewürzmischung für Fleisch würzen
  6. ungefähr 5 Minuten anbraten
  7. mit 1 dl Gemüsebouillon ablöschen und noch etwas ziehen lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist
  8. Die Masse in eine Schüssel geben
  9. eine Handvoll Walnüsse im Mixer mahlen und dazu geben (alternativ: 2 EL Paniermehl)
  10. TL Senf dazu geben
  11. TL geräuchertes Paprika dazu geben und alles gut vermischen
  12. Wirzblätter ablösen, waschen und im gesalzenen, kochenden Wasser 2 Minuten blanchieren, danach mit kaltem Wasser abschrecken. Strunk herausschneiden.
  13. Die Wirzblätter mit der Masse füllen und Päckli machen, mit Schnur befestigen und in eine Backform legen. Mit 1 dl Bouillon und etwas Olivenöl begiessen.
  14. Minuten im Ofen bei 180 Grad backen.
  15. Dazu passen Salzkartoffeln.
3.5.3251

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Wirz Wickel, vegan, glutenfrei

 

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Filed Under: Glutenfrei, Rezepte, Vegan Tagged With: Rouladen, Winter, Wirz

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Comments

  1. Claudia Linder says

    21. Dezember 2021 at 13:18

    Gutes Rezept! Die Schwierigkeit dabei: nicht alle Wirzblätter sind geeignet um solche Rollen zu machen. Die inneren Blätter sind zu dünn und zerreissen.
    Aber es hat gut geschmeckt!

    Antworten
    • Naomi Meran says

      21. Dezember 2021 at 16:22

      Liebe Claudia

      Herzlichen Dank für dein Feedback! Stimmt schon, die äusseren Blätter eignen sich besser, weil sie grösser und etwas dicker sind. Ich verwende oft einfach nur die äusseren Blätter und den Rest schneide ich klein und verwende es für Suppen.

      Antworten
  2. Karin says

    22. Dezember 2021 at 9:20

    Wie lange muss das Ganze in den Ofen? Es steht nur Minuten aber keine Zahl.

    Antworten
    • Naomi Meran says

      22. Dezember 2021 at 9:25

      Ups, danke für den Hinweis. 25- 30 Minuten im Ofen reichen. liebe Grüsse

      Antworten
  3. Sabin says

    16. Januar 2022 at 19:46

    Die Kohlrouladen sind super angekommen;-)
    Merci für das feine Rezept!

    Antworten
    • Naomi Meran says

      16. Januar 2022 at 19:58

      Das freut mich sehr!

      Antworten

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Einfache orientalische Rezepte für zuhause

Ich bin eine passionierte Köchin, Fotografin und Mutter. Meine Rezepte sind inspiriert von meinen Reisen und von der orientalischen Küche, mit der ich aufgewachsen bin.

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