Wirzrouladen gefüllt mit V-Gehacktem und Pilzen (vegan, glutenfrei)
Autorin: Naomi
Rezept: vegan, glutenfrei
Küche: Saisonal
Vorbereitung:
Kochzeit:
Total:
Portionen: 4
Zutaten
200 g plantbased Gehacktes
5 grosse, braune Champignons
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
eine Handvoll Baumnüsse, gemahlen (alternativ 2 EL Paniermehl)
8-10 grosse Wirzblätter
Olivenöl
Pfeffer
Salz
2 dl Bouillon
1 TL geräucherte Paprika
1 TL Senf
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch fein hacken
In einer Bratpfanne Olivenöl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen
Plantbased Hack hinzugeben und ein paar Minuten anbraten
Pilze fein hacken oder mit Mixer zerkleinern und dazugeben
Mit Salz oder Gewürzmischung für Fleisch würzen
ungefähr 5 Minuten anbraten
mit 1 dl Gemüsebouillon ablöschen und noch etwas ziehen lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist
Die Masse in eine Schüssel geben
eine Handvoll Walnüsse im Mixer mahlen und dazu geben (alternativ: 2 EL Paniermehl)
TL Senf dazu geben
TL geräuchertes Paprika dazu geben und alles gut vermischen
Wirzblätter ablösen, waschen und im gesalzenen, kochenden Wasser 2 Minuten blanchieren, danach mit kaltem Wasser abschrecken. Strunk herausschneiden.
Die Wirzblätter mit der Masse füllen und Päckli machen, mit Schnur befestigen und in eine Backform legen. Mit 1 dl Bouillon und etwas Olivenöl begiessen.
Minuten im Ofen bei 180 Grad backen.
Dazu passen Salzkartoffeln.
Recipe by Limon Rimon at https://www.limonrimon.ch/wirz-rouladen-gefuellt-mit-v-gehacktem-und-pilzen-vegan-glutenfrei/