Wirzrouladen gefüllt mit V-Gehacktem und Pilzen (vegan, glutenfrei)
Autorin: 
Rezept: vegan, glutenfrei
Küche: Saisonal
Vorbereitung: 
Kochzeit: 
Total: 
Portionen: 4
 
Zutaten
  • 200 g plantbased Gehacktes
  • 5 grosse, braune Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • eine Handvoll Baumnüsse, gemahlen (alternativ 2 EL Paniermehl)
  • 8-10 grosse Wirzblätter
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 dl Bouillon
  • 1 TL geräucherte Paprika
  • 1 TL Senf
Zubereitung
  1. Zwiebel und Knoblauch fein hacken
  2. In einer Bratpfanne Olivenöl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen
  3. Plantbased Hack hinzugeben und ein paar Minuten anbraten
  4. Pilze fein hacken oder mit Mixer zerkleinern und dazugeben
  5. Mit Salz oder Gewürzmischung für Fleisch würzen
  6. ungefähr 5 Minuten anbraten
  7. mit 1 dl Gemüsebouillon ablöschen und noch etwas ziehen lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist
  8. Die Masse in eine Schüssel geben
  9. eine Handvoll Walnüsse im Mixer mahlen und dazu geben (alternativ: 2 EL Paniermehl)
  10. TL Senf dazu geben
  11. TL geräuchertes Paprika dazu geben und alles gut vermischen
  12. Wirzblätter ablösen, waschen und im gesalzenen, kochenden Wasser 2 Minuten blanchieren, danach mit kaltem Wasser abschrecken. Strunk herausschneiden.
  13. Die Wirzblätter mit der Masse füllen und Päckli machen, mit Schnur befestigen und in eine Backform legen. Mit 1 dl Bouillon und etwas Olivenöl begiessen.
  14. Minuten im Ofen bei 180 Grad backen.
  15. Dazu passen Salzkartoffeln.
Recipe by Limon Rimon at https://www.limonrimon.ch/wirz-rouladen-gefuellt-mit-v-gehacktem-und-pilzen-vegan-glutenfrei/