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Kichererbsensalat mit Gurken und Feta

20. Juli 2020 by Naomi Meran Leave a Comment

Dieser mediterrane Salat ist rasch gemacht – wenn man am Vorabend Kichererbsen eingeweicht und bereits gekocht hat. Und auch ein Glas Salzzitronen noch im Kühlschrank stehen hat. Diese beiden Zutaten sind essentiell für dieses Gericht.

Kichererbsensalat mit Feta und Dill an einem Salzztironendressing

Kichererbsen – getrocknet oder aus der Büchse?

Vorweg: der Unterschied ist riesig. Der Aufwand, die getrockneten Kichererbsen erst über Nacht einzulegen und sie am nächsten Tag zu kochen, lohnt sich auf jeden Fall. Die Kichererbsen haben Biss und geben Widerstand – ganz im Gegensatz zu den weichen fast matschigen Erbsen aus der Büchse. Für Salate lohnt sich der Planungsaufwand unbedingt. Diese Kichererbsen aus Italien sind aus nachhaltiger und fairer Landwirtschaft – über Crowdcontainter in die Schweiz und zu mir gekommen. Und sie sind so gut, dass ich sie auch einfach so mit Salz als Snack esse – und sogar meine Tochter dafür begeistern konnte!

Natürlich betreibe ich nicht immer den Aufwand, getrocknete Kichererbsen erst weichzukochen – die lange Planung beisst sich oft mit meiner Spontaneität- darum nehme ich für ein schnelles Hummus auch Kichererbsen aus der Büchse.

Das Dressing macht’s aus!

Das Geheimnis dieses Salats ist allerdings das Dressing. Salzzitronen – diese einfache und geniale Mischung aus sauer, fruchtig und salzig – gemischt mit Olivenöl wird zum besten Dressing ever! So guet im Fall.

Eingelegte Salzztironen

Kichererbsensalat mit Gurken und Feta
 
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Vorbereitung
30 min
Kochzeit
60 min
Total
1 Stunde 30 min
 
Autorin: Naomi
Rezept: vegetarisch
Küche: Middle Eastern
Portionen: 2-3
Zutaten
  • 1 Tasse Kichererbsen
  • ½ Block Feta
  • 5-6 Stängel Dill
  • ½ - 1 Gurke, ohne Kernen
  • 2 Scheiben Salzzitronen
  • 3 EL Olivenöl
Zubereitung
  1. Kichererbsen am besten am Vorabend in warmes Wasser einlegen und mindestens 4 Stunden aufgehen lassen. Falls möglich, Wasser immer wieder wechseln, so schüttest du auch gleich die Blähstoffe weg.
  2. Kichererbsen abgiessen und für 1 Std. oder auch länger kochen. Sie sollen nicht zu weich sein. Abgiessen. Die Kichererbsen müssen nicht geschält werden.
  3. Kichererbsen in eine Schüssel geben.
  4. Gurke gut waschen und halbieren. Die Kerne in der Mitte herausschneiden.
  5. Gurke in kleine Würfel schneiden. Die Gurke muss nicht geschält werden.
  6. Dill waschen und ohne Stiel fein hacken.
  7. Feta mit den Händen zerbröseln.
  8. Alles zu den Kichererbsen geben.
  9. Salzzitronen und Olivenöl mit dem Stabmixer cremig rühren.
  10. Das Dressing über den Salat geben und einmal mischen.
3.5.3251

Kichererbsen, Gurken, Dill, Salzzitronendressing

Herrlich frischer Kichererbsensalat mit Feta, Dill und Gurken an einem Zitronendressing

Die nächste Sammelbestellung für faire Produkte aus Sizilien kannst du ab 12. August 2020 bei Crowdcontainer aufgeben. Ich durfte einige Produkte aus Sizilien bereits ausprobieren und bin sowohl von der Idee, Produkte aus nachhaltiger und fairer Landwirtschaft über eine Sammelbestellung direkt beim Kleinbauern zu bestellen als auch von den Produkten begeistert. 

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Einfache orientalische Rezepte für zuhause

Ich bin eine passionierte Köchin, Fotografin und Mutter. Meine Rezepte sind inspiriert von meinen Reisen und von der orientalischen Küche, mit der ich aufgewachsen bin.

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