Kichererbsensalat mit Gurken und Feta
Autorin: 
Rezept: vegetarisch
Küche: Middle Eastern
Vorbereitung: 
Kochzeit: 
Total: 
Portionen: 2-3
 
Zutaten
  • 1 Tasse Kichererbsen
  • ½ Block Feta
  • 5-6 Stängel Dill
  • ½ - 1 Gurke, ohne Kernen
  • 2 Scheiben Salzzitronen
  • 3 EL Olivenöl
Zubereitung
  1. Kichererbsen am besten am Vorabend in warmes Wasser einlegen und mindestens 4 Stunden aufgehen lassen. Falls möglich, Wasser immer wieder wechseln, so schüttest du auch gleich die Blähstoffe weg.
  2. Kichererbsen abgiessen und für 1 Std. oder auch länger kochen. Sie sollen nicht zu weich sein. Abgiessen. Die Kichererbsen müssen nicht geschält werden.
  3. Kichererbsen in eine Schüssel geben.
  4. Gurke gut waschen und halbieren. Die Kerne in der Mitte herausschneiden.
  5. Gurke in kleine Würfel schneiden. Die Gurke muss nicht geschält werden.
  6. Dill waschen und ohne Stiel fein hacken.
  7. Feta mit den Händen zerbröseln.
  8. Alles zu den Kichererbsen geben.
  9. Salzzitronen und Olivenöl mit dem Stabmixer cremig rühren.
  10. Das Dressing über den Salat geben und einmal mischen.
Recipe by Limon Rimon at https://www.limonrimon.ch/kichererbsensalat-mit-gurken-und-feta/