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Hummus mit Thymian und frischen Pilzen

29. September 2017 by Naomi Meran Leave a Comment

Thymian Hummus mit frischen Pilzen

Thymian Hummus mit frischen Pilzen

Nicht nur der Kürbis hat im Herbst Hochkonjunktur, auch Pilze. Ich mag Eierschwämmchen besonders gerne. Meine Tochter mag die Pilze am liebsten in einer Rahmsauce mit Reis oder Pasta. Ich mag sie zum Beispiel mit Thymian und einem cremigen Hummus.

Thymian-Hummus mit Pilzen

Thymian-Hummus mit Pilzen

Cremiger Hummus mit Thymian und frischen Pilzen

Nach dem klassichen Hummus, dem Hummus mit Jogurt und Kräuterpesto, mit Kürbis und Zaatar, Hummus mit Rüebli und Hummus mit Hackfleisch, reiht sich nun noch eine weitere Variante hinzu: das mit Crème fraîche verfeinerte Hummus mit Thymian und Pilzen.

Hummus mit frischen Pilzen

Hummus mit frischen Pilzen

Hummus mit Thymian und frischen Pilzen
 
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Vorbereitung
15 min
Kochzeit
10 min
Total
25 min
 
Zutaten
  • 1 Büchse Kichererbsen, gewaschen, wenn die Zeit vorhanden ist, geschält
  • 2-3 EL Tahini
  • Saft einer Zitrone
  • Thymian getrocknet
  • Kräutersalz
  • ein Stück Schale einer eingelegten Salzzitrone
  • 1 EL Crème fraiche
  • etwas Olivenöl
  • Pilze nach Wahl, geputzt, nur grob zerkleinert
  • 1 Schalotte oder kleine Zwiebel
  • etwas Salz
  • ein paar Zweige frischer Thymian
Zubereitung
  1. Kichererbsen, Tahini, Zitronensaft, Kräutersalz, Salzzitrone und getrockneten Thymian in den Mixer geben und cremig rühren
  2. Soviel Wasser hinzugeben, bis gewünschte Konsistenz erreicht ist
  3. Zum Schluss einen Esslöffel Crème fraîche darunterziehen
  4. Die Pilze in einer Pfanne sautieren, etwas salzen
  5. Thymianzweige mitdünsten
  6. Hummus in eine flache Schüssel geben, eine Mulde bilden und die warmen Pilze platzieren
3.5.3226

Am besten schmeckt so ein Teller Hummus mit einer warmen Pita. Welche Variante schmeckt euch am besten?

 

 

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Einfache orientalische Rezepte für zuhause

Ich bin eine passionierte Köchin, Fotografin und Mutter. Meine Rezepte sind inspiriert von meinen Reisen und von der orientalischen Küche, mit der ich aufgewachsen bin.

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Manchmal braucht es nicht viel – nur eine Auberg Manchmal braucht es nicht viel – nur eine Aubergine, ein paar reife Tomaten, gute Gewürze und das Gefühl, dass alles grad am richtigen Ort ist. Genau für solche Tage ist dieses Gericht: cremig-weiche Aubergine, aromatische Paprika-Sumak-Füllung, schmelzender Feta und ein karamellisierter Nuss‑Crumble mit Thymian – einfach «hmmm». Rezept jetzt auf dem Blog!
Keine Angst vor rohen Zwiebeln – wenn man sie ri Keine Angst vor rohen Zwiebeln – wenn man sie richtig würzt, werden sie weich, mild und aromatisch.

Rote Zwiebeln halbieren, in feine Streifen schneiden und mit Salz, Sumak und einem Schuss Granatapfelmelasse vermengen. Gut durchkneten und kurz ziehen lassen.
Dann Kichererbsen abgiessen, abspülen, trocken tupfen. Petersilie grob hacken. Alles mit Olivenöl und Chiliflocken vermischen – fertig ist ein Salat, der nach Sommer schmeckt.

Frisch, säuerlich, würzig, in 5 Minuten zubereitet – und perfekt für jede Mezze-Tafel.
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