Hummus mit Thymian und frischen Pilzen
Vorbereitung: 
Kochzeit: 
Total: 
 
Zutaten
  • 1 Büchse Kichererbsen, gewaschen, wenn die Zeit vorhanden ist, geschält
  • 2-3 EL Tahini
  • Saft einer Zitrone
  • Thymian getrocknet
  • Kräutersalz
  • ein Stück Schale einer eingelegten Salzzitrone
  • 1 EL Crème fraiche
  • etwas Olivenöl
  • Pilze nach Wahl, geputzt, nur grob zerkleinert
  • 1 Schalotte oder kleine Zwiebel
  • etwas Salz
  • ein paar Zweige frischer Thymian
Zubereitung
  1. Kichererbsen, Tahini, Zitronensaft, Kräutersalz, Salzzitrone und getrockneten Thymian in den Mixer geben und cremig rühren
  2. Soviel Wasser hinzugeben, bis gewünschte Konsistenz erreicht ist
  3. Zum Schluss einen Esslöffel Crème fraîche darunterziehen
  4. Die Pilze in einer Pfanne sautieren, etwas salzen
  5. Thymianzweige mitdünsten
  6. Hummus in eine flache Schüssel geben, eine Mulde bilden und die warmen Pilze platzieren
Recipe by Limon Rimon at https://www.limonrimon.ch/hummus-mit-thymian-und-frischen-pilzen/