Hummus mit Thymian und frischen Pilzen
Vorbereitung:
Kochzeit:
Total:
- 1 Büchse Kichererbsen, gewaschen, wenn die Zeit vorhanden ist, geschält
- 2-3 EL Tahini
- Saft einer Zitrone
- Thymian getrocknet
- Kräutersalz
- ein Stück Schale einer eingelegten Salzzitrone
- 1 EL Crème fraiche
- etwas Olivenöl
- Pilze nach Wahl, geputzt, nur grob zerkleinert
- 1 Schalotte oder kleine Zwiebel
- etwas Salz
- ein paar Zweige frischer Thymian
- Kichererbsen, Tahini, Zitronensaft, Kräutersalz, Salzzitrone und getrockneten Thymian in den Mixer geben und cremig rühren
- Soviel Wasser hinzugeben, bis gewünschte Konsistenz erreicht ist
- Zum Schluss einen Esslöffel Crème fraîche darunterziehen
- Die Pilze in einer Pfanne sautieren, etwas salzen
- Thymianzweige mitdünsten
- Hummus in eine flache Schüssel geben, eine Mulde bilden und die warmen Pilze platzieren
Recipe by Limon Rimon at https://www.limonrimon.ch/hummus-mit-thymian-und-frischen-pilzen/
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