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Karkaden-Granatapfel Glacé

4. März 2016 by Naomi Meran Leave a Comment

Ich liebe Karkaden- und Granatapfelblüten. Sie geben jedem Tee diese glühende rote Farbe. Zum Kochen hab ich die Blüten allerdings noch nie verwendet – bis jetzt. Ich habe nämlich von Danone die Anfrage erhalten, an einem kleinen Rezeptwettbewerb mit dem neuen Actimel Granatapfel teilzunehmen. Klar hab ich da zugesagt! Als ich dann die neue Kreation von Danone probiert habe, kam mir die Idee, das Actimel mit den Blüten zu vereinen. Wer mich kennt, weiss, ich ziehe Salziges und Scharfes Süssem eigentlich immer vor, Süsses mag ich nicht so. Darum gibt’s bei mir äusserst selten Dessert. Das bringen die Gäste mit. Ausser heute, ich hab mich nämlich an ein selbst gemachtes Eis bzw. „Frozen Yogurt“ gewagt.

Hibskus- und Granatapfelblüten

Dieses Eis schmeckt herrlich frisch, ist garantiert nicht süss und sehr fruchtig. Und ist ganz einfach zuzubereiten.

Du brauchst dafür:

  • eine Handvoll getrocknete Karkadenblüten
  • eine Handvoll getrocknete Granatapfelblüten
  • 1 EL Berberitzen (optional)
  • 2 EL Granatapfelsirup
  • 2 dl Rahm
  • 2 Actimel Granatapfel
  • 1 grosses Ei (oder 2 kleine)
Hibiskus-Granatapfel-Eis mit Actimel

Hibiskus-Granatapfel-Eis mit Actimel

Den Rahm, das Actimel, die Blüten sowie den Granatapfelsirup zusammen langsam aufkochen. Pfanne vom Herd nehmen und die Blüten noch ein bisschen ziehen lassen. Absieben und Blüten entfernen.

Das Ei schaumig rühren und Zucker hinzugeben. Danach die Rahm-Actimel-Mischung hinzugeben und verrühren. Die Berberitzen ebenfalls unterrühren.

Wer keine Glacémaschine hat, die Masse einfach in ein Tupperware geben,  verschliessen und in das Gefrierfach bzw. Tiefkühler legen. All halbe Stunde die Masse umrühren, während etwa zwei Stunden.

Vor dem Servieren etwas antauen, mit Granatapfelkernen und Granatapfelsirup garnieren.

Hibiskus-Granatapfel-Eis mit Granatapfelmelasse

Hibiskus-Granatapfel-Eis mit Granatapfelmelasse

 

 

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Einfache orientalische Rezepte für zuhause

Ich bin eine passionierte Köchin, Fotografin und Mutter. Meine Rezepte sind inspiriert von meinen Reisen und von der orientalischen Küche, mit der ich aufgewachsen bin.

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Manchmal braucht es nicht viel – nur eine Auberg Manchmal braucht es nicht viel – nur eine Aubergine, ein paar reife Tomaten, gute Gewürze und das Gefühl, dass alles grad am richtigen Ort ist. Genau für solche Tage ist dieses Gericht: cremig-weiche Aubergine, aromatische Paprika-Sumak-Füllung, schmelzender Feta und ein karamellisierter Nuss‑Crumble mit Thymian – einfach «hmmm». Rezept jetzt auf dem Blog!
Keine Angst vor rohen Zwiebeln – wenn man sie ri Keine Angst vor rohen Zwiebeln – wenn man sie richtig würzt, werden sie weich, mild und aromatisch.

Rote Zwiebeln halbieren, in feine Streifen schneiden und mit Salz, Sumak und einem Schuss Granatapfelmelasse vermengen. Gut durchkneten und kurz ziehen lassen.
Dann Kichererbsen abgiessen, abspülen, trocken tupfen. Petersilie grob hacken. Alles mit Olivenöl und Chiliflocken vermischen – fertig ist ein Salat, der nach Sommer schmeckt.

Frisch, säuerlich, würzig, in 5 Minuten zubereitet – und perfekt für jede Mezze-Tafel.
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Sie ist eine meiner Geheimzutaten – für alles, was ein bisschen mehr Frische und Sonne vertragen kann.
Einfach eingelegte Zitronen mit neutralem Öl mixen – fertig ist die samtige Sonne-im-Glas. Für Saucen, Dips, Ofengemüse, Fisch, Eintopf oder einfach so 💛
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Entdecken, degustieren, fachsimpeln und sich von d Entdecken, degustieren, fachsimpeln und sich von den faszinierenden Geschichten hinter den einzigartigen lokalen Produkten inspirieren lassen. Am Slow Food Market im Rahmen von @foodzurich waren auch diese elf lokalen Produzent:innen des Labels @madeinzuerich zu Gast. 

Die Initiative „Made in Zürich“ vereint urbane Produzent:innen, die mit Leidenschaft und handwerklichem Geschick hochwertige Produkte direkt aus der Stadt kreieren.
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