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Hamshuka – Hummus mit Hackfleisch

21. Oktober 2016 by Naomi Meran 2 Comments

Hamshuka - Hummus mit Hackfleisch

Hamshuka – Hummus mit Hackfleisch

Scho wieder Ghackt’s mit Hörnli? Oder mal Lust auf Ghackt’s mit Hummus? Was auf den ersten Blick überhaupt nicht zusammenpasst, schmeckt auf den ersten Bissen einfach vorzüglich! Diese Kombination von Hummus und Hackfleischsauce gibt’s in Tel Aviv in fast jedem Restaurant und ist dort besser bekannt als Hamshuka.

Hummus zubereiten in 10 Minuten

Basic Hummus
 
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Vorbereitung
10 min
Kochzeit
Total
10 min
 
Küche: Orientalische Küche
Zutaten
  • 1 Büchse Kichererbsen, abgetropft, geschält (+10 Min)
  • 3-4 Esslöffel Tahina
  • Saft einer halben Zitrone
  • ein bisschen Wasser
  • Salz
  • Olivenöl
  • Zaatar
Zubereitung
  1. Tahinapaste, Zitronensaft, etwas Wasser, Salz mit der Gabel (oder im Mixer) zu einer cremigen Paste verrühren.
  2. Kichererbsen zusammen mit Tahina in den Mixer geben, wenig Wasser hinzufügen und pürieren, bis die Konsistenz stimmt.
  3. Mit Olivenöl und Zaatar garnieren
3.5.3226

Wenn man die Kichererbsen schält, wird der Hummus noch feiner.

Hamshuka - Hummus mit Hackfleisch

Hamshuka – Hummus mit Hackfleisch

Hackfleisch orientalisch gewürzt

Hamshuka - Hackfleisch
 
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Vorbereitung
10 min
Kochzeit
20 min
Total
30 min
 
Küche: Middle Eastern
Zutaten
  • 300 g Hackfleisch (Lamm und Rind gemischt)
  • Öl
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • ½ TL Kurkuma
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • ½ TL gemahlener Kümmel
  • 1 TL Paprika
  • ½ TL Zimt
  • 2-3 EL Tomatenpurée
  • Salz
Zubereitung
  1. Zwiebeln und Knoblauch ins heisse Öl geben.
  2. Kurkuma und gemahlener Koriander dazugeben und vermischen.
  3. Fleisch in kleinen Portionen hinzugeben und anbraten.
  4. Restliche Gewürze hinzugeben.
  5. EL Pinienkerne hinzufügen.
  6. EL Tomatenpurée beimischen.
  7. Etwas köcheln lassen.
3.5.3226

Hamshuka - Hummus mit Hackfleisch

Hamshuka – Hummus mit Hackfleisch

Hummus in einer flachen Schüssel verteilen und in der Mitte Platz für das Hackfleisch machen. Mit Petersilie, etwas Zaatar und wer mag mit Tahina garnieren, dazu Pita servieren.Dazu passt: S’Chug oder Harissa und Pita.

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Filed Under: Gewürze & Kräuter, Kichererbsen, Mezze, Orientalisch, Petersilie, Rindfleisch, Sesampaste, Zaatar Tagged With: Hamshuka, Hummus, Humus, Kichererbsen mit Hackfleisch, Kichererbsengericht, Mezze, orientalische küche, tahina, Tahini

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Comments

  1. Sandra Jürgens says

    31. Dezember 2017 at 7:31

    Hallo…gerade habe ich auf der Suche nach Rezepten mit Salzzitronen zufällig deinen Blog entdeckt!Und ich bin sooo begeistert!So viele tolle Rezepte genau nach meinem Geschmack!Und viele Rezepte mit den leckeren Salzzitronen und Hummus-Variationen(bin ein Hummus-Junkie😉).Ich werde noch oft auf deinem Blog stöbern!Danke😙LG,Sandra

    Antworten
    • Naomi Meran says

      31. Dezember 2017 at 15:08

      Liebe Sandra

      Allerliebsten Dank für deine Nachricht, ich habe mich sehr darüber gefreut. Und ich freue mich natürlich noch mehr, wenn du immer wieder vorbeischaust und vielleicht etwas nachkochst. Ich wünsche dir viel Spass dabei und einen guten Rutsch ins neue Jahr. Liebe Grüsse, Naomi

      Antworten

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Einfache orientalische Rezepte für zuhause

Ich bin eine passionierte Köchin, Fotografin und Mutter. Meine Rezepte sind inspiriert von meinen Reisen und von der orientalischen Küche, mit der ich aufgewachsen bin.

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saisonale Küche mit regionalen Produkten und Slow-Food inspirierter Gastronomie. Eine gelungene Kombination! Vom Apéro (Polentasticks mit einem rauchigen Kürbisdip, Röstikroketten 😋) über die Vorspeisen (die auf Salzgebackenen Randen auf Stracciatella aus der Schweiz 😍!!) zum Hauptgang, jedes Gericht war kreativ und explosiv-intensiv im Geschmack. Das Team dahinter kennt man vielleicht bereits vom @the_artisan_zurich in Wipkingen. Für mich sowohl im Artisan als auch im Drei Stuben besonders cool: es gibt eine grosse Auswahl an glutenfreien Gerichten. Herzlichen Dank @contcept für die Einladung und danke ans Team @drei_stuben für den schönen Abend. Und natürlich an meine liebenswerte Begleitung @loumalou_mag.
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