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Gnocchi an einer cremigen Spinat-Erbsen Sauce

11. Mai 2022 by Naomi Meran Leave a Comment

Es grünt so schön – auch bei uns auf dem Teller. Der Frühling bringt so viel  schmackhaftes grünes Gemüse in die Küche; Spinat, Erbsen, Mönchsbart, Spargeln, Artischocken und noch vieles mehr. Wir lieben die Kombination von frischem Spinat und knackigen Erbsen. Zum Beispiel mit Pasta oder Gnocchi – je nach Wunsch auch pflanzlich oder glutenfrei. Damit die Sauce auch so richtig schön grün wird, wird ein Drittel des Gemüses einfach in den Mixer und danach wieder zum Gemüse gegeben.

Gnocchi mit frischen Erbsen und Spinat

Gnocchi an einer cremigen Spinat-Erbsen Sauce
 
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Vorbereitung
15 min
Kochzeit
10 min
Total
25 min
 
Autorin: Limon Rimon
Portionen: 2-3
Zutaten
  • Olivenöl
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 500 g frischer Spinat
  • 300 g Erbsen (frische oder gefrorene oder beides)
  • 6-8 Blätter frische Pfefferminze
  • 1 dl Bouillon
  • Zesten einer Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2-3 EL Saucenrahm oder eine Plant based Alternative
  • 1 Packung Gnocchi
  • Geriebener Parmesan oder eine Plant based Alternative nach Belieben
Zubereitung
  1. Spinat waschen, grobe Stiele entfernen
  2. Zwiebel schälen und fein hacken
  3. In einem Topf Olivenöl heiss machen und Zwiebel andünsten, Spinat hinzugeben, Erbsen hinzugeben, gehackte Pfefferminze hinzugeben, alles gut mischen und dann mit 1 dl Bouillon ablöschen. Hitze reduzieren und 2-3 Minuten köcheln lassen.
  4. /3 bis maximal die Hälfte des Gemüses im Mixer cremig mixen. Die Sauce zurück in den Topf mit dem restlichen Spinat geben und mischen. 2 EL Rahm dazu geben und mit Zitronenzesten und Pfeffer abschmecken.
  5. Gnocchi im Wasser kochen bis sie aufschwimmen, abschöpfen und zur Spinat-Erbsen-Sauce geben, vorsichtig vermischen.
  6. Die Gnocchi auf Teller verteilen und mit Käse garnieren.
3.5.3251

Zitronen und Pfefferminze

Die Zitronenzesten und die frischen Pfefferminzblätter geben dem Gericht die nötige Frische. Wer Kräuter mag, auch Dill passt wunderbar zu Spinat und Erbsen.

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Einfache orientalische Rezepte für zuhause

Ich bin eine passionierte Köchin, Fotografin und Mutter. Meine Rezepte sind inspiriert von meinen Reisen und von der orientalischen Küche, mit der ich aufgewachsen bin.

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