Gnocchi an einer cremigen Spinat-Erbsen Sauce
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Portionen: 2-3
 
Zutaten
  • Olivenöl
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 500 g frischer Spinat
  • 300 g Erbsen (frische oder gefrorene oder beides)
  • 6-8 Blätter frische Pfefferminze
  • 1 dl Bouillon
  • Zesten einer Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2-3 EL Saucenrahm oder eine Plant based Alternative
  • 1 Packung Gnocchi
  • Geriebener Parmesan oder eine Plant based Alternative nach Belieben
Zubereitung
  1. Spinat waschen, grobe Stiele entfernen
  2. Zwiebel schälen und fein hacken
  3. In einem Topf Olivenöl heiss machen und Zwiebel andünsten, Spinat hinzugeben, Erbsen hinzugeben, gehackte Pfefferminze hinzugeben, alles gut mischen und dann mit 1 dl Bouillon ablöschen. Hitze reduzieren und 2-3 Minuten köcheln lassen.
  4. /3 bis maximal die Hälfte des Gemüses im Mixer cremig mixen. Die Sauce zurück in den Topf mit dem restlichen Spinat geben und mischen. 2 EL Rahm dazu geben und mit Zitronenzesten und Pfeffer abschmecken.
  5. Gnocchi im Wasser kochen bis sie aufschwimmen, abschöpfen und zur Spinat-Erbsen-Sauce geben, vorsichtig vermischen.
  6. Die Gnocchi auf Teller verteilen und mit Käse garnieren.
Recipe by Limon Rimon at https://www.limonrimon.ch/gnocchi-spinat-erbsen-sauce/