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Gebackener Kürbis mit Feta, Salzzitronen & Zaatar

4. September 2015 by Naomi Meran Leave a Comment

gebackener Kürbis mit Feta und Salzzitronen

gebackener Kürbis mit Feta und Salzzitronen

Dieses Rezept mit Salzzitronen ist inspiriert vom ersten Herbsttag. Der steht nämlich bereits vor der Tür, das erkennt man nicht nur am morgendlichen Nebel und den kürzer werdenden Tage, sondern auch am Gemüseangebot. Es gibt wieder Kürbis.

Den Küribs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit etwas Salz und Olivenöl ca. 20 Minuten im Ofen bei 200 Grad backen. Danach die gebackenen Kürbisstücke vorsichtig auf einem Teller anrichten, mit den Händen Feta zerbröseln und darüber streuen. Ein Schnitz einer eingelegten Salzzitrone fein hacken (nur die Schale) und ebenfalls darüber verteilen. Zum Schluss noch etwas Zaatar darüber streuen und mit frischer Petersilie dekorieren. Soll noch einer sagen, Kürbis sei langweilig!

gebackener Kürbis, Feta, Salzzitronen, Zaatar

gebackener Kürbis, Feta, Salzzitronen, Zaatar

  • Ein grosses Stück Kürbis, in Schnitzen
  • Olivenöl
  • Salz
  • Feta, zerbröselt
  • 1 Stücken Salzzitrone (nur die Schale)
  • Zaatar
  • Frische Petersilie, zerzupft
gebackener Kürbis mit Feta und Salzzitronen

gebackener Kürbis mit Feta und Salzzitronen

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Einfache orientalische Rezepte für zuhause

Ich bin eine passionierte Köchin, Fotografin und Mutter. Meine Rezepte sind inspiriert von meinen Reisen und von der orientalischen Küche, mit der ich aufgewachsen bin.

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Manchmal braucht es nicht viel – nur eine Auberg Manchmal braucht es nicht viel – nur eine Aubergine, ein paar reife Tomaten, gute Gewürze und das Gefühl, dass alles grad am richtigen Ort ist. Genau für solche Tage ist dieses Gericht: cremig-weiche Aubergine, aromatische Paprika-Sumak-Füllung, schmelzender Feta und ein karamellisierter Nuss‑Crumble mit Thymian – einfach «hmmm». Rezept jetzt auf dem Blog!
Keine Angst vor rohen Zwiebeln – wenn man sie ri Keine Angst vor rohen Zwiebeln – wenn man sie richtig würzt, werden sie weich, mild und aromatisch.

Rote Zwiebeln halbieren, in feine Streifen schneiden und mit Salz, Sumak und einem Schuss Granatapfelmelasse vermengen. Gut durchkneten und kurz ziehen lassen.
Dann Kichererbsen abgiessen, abspülen, trocken tupfen. Petersilie grob hacken. Alles mit Olivenöl und Chiliflocken vermischen – fertig ist ein Salat, der nach Sommer schmeckt.

Frisch, säuerlich, würzig, in 5 Minuten zubereitet – und perfekt für jede Mezze-Tafel.
Wusstest du, dass du aus Salzzitronen und etwas ne Wusstest du, dass du aus Salzzitronen und etwas neutralem Öl in wenigen Sekunden eine samtige Crème zaubern kannst?
Sie ist eine meiner Geheimzutaten – für alles, was ein bisschen mehr Frische und Sonne vertragen kann.
Einfach eingelegte Zitronen mit neutralem Öl mixen – fertig ist die samtige Sonne-im-Glas. Für Saucen, Dips, Ofengemüse, Fisch, Eintopf oder einfach so 💛
Es muss nicht immer Hummus sein! Tahini wird meine Es muss nicht immer Hummus sein! Tahini wird meiner Meinung nach unterschätzt. Hast du schon mal frische Kräuter, Knoblauch, Jalapeno, gemahlenen Kümmel und Kardamom vermischt und dann Tahini dazugegeben? Voilà! Diese levantinische Geschmacksexplosion passt perfekt zu Gemüse, Salat, Fleisch oder einfach so mit Pita. Und das Beste: Mit dem handlichen Stabmixer MultiQuick 9 von Braun ist er im Handumdrehen fertig! #Sommerdip #Tahini #LevantinischeKüche #Foodie #Rezeptideen #BraunMixer #BraunHousehold #DesignedForWhatMatters #MultiQuickSystem #MQ9
Entdecken, degustieren, fachsimpeln und sich von d Entdecken, degustieren, fachsimpeln und sich von den faszinierenden Geschichten hinter den einzigartigen lokalen Produkten inspirieren lassen. Am Slow Food Market im Rahmen von @foodzurich waren auch diese elf lokalen Produzent:innen des Labels @madeinzuerich zu Gast. 

Die Initiative „Made in Zürich“ vereint urbane Produzent:innen, die mit Leidenschaft und handwerklichem Geschick hochwertige Produkte direkt aus der Stadt kreieren.
Ein Vorgeschmack auf den Sommer. Zumindest auf dem Ein Vorgeschmack auf den Sommer. Zumindest auf dem Teller: Mediterraner Bohnensalat mit Tomaten, Kichererbsen, Feta und einem Zitronen-Senf-Honig-Dressing. Und viel Sumach und Zaatar. Das Rezept ist auf meinem Blog.
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