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Food Zürich: zwei Workshops zusammen mit @laz_uns_kochen_ und @mags_frisch

8. April 2019 by Naomi Meran Leave a Comment

Kochen & Fotografieren oder lieber Koch-Challenge? @limon.rimon, @laz_uns_kochen_, @mags_frisch 

Food Zürich

Vom 16. bis 26. Mai findet die vierte Ausgabe von FOOD ZURICH statt. Während elf Tagen rückt das Festival die kulinarische Vielfalt Zürichs mit über 100 Veranstaltungen ins Zentrum. Ich freue mich riesig, zusammen mit Laz von Laz uns kochen und Nici vom Foodblog MAGSFRISCH gleich mit zwei Workshops am 23.5.2019 dabei zu sein! Bist du auch dabei?

Kochen & Fotografieren über Mittag (23.5,19, 11.30 bis 14.30)

Workshop: Kochen & Fotografieren mit Naomi, Laz & Nici

Da haben sich drei Foodies gefunden! Laz, Nici und ich bieten dir ein Mittagessen der besonderen Art: frische Zutaten, einfache mediterrane Rezepte und viel gute Laune sind dir garantiert. Gemeinsam kochen wir einfache, schnelle und kreative Rezepte und zeigen dir anschliessend, wie du diese hübsch in Szene setzen und fotografieren kannst. Erst kochen, dann fotografieren und zum Schluss schlemmen. Tönt gut, nicht? Handy und/oder Kamera nicht vergessen! 

Jetzt anmelden

Bist du bereit für unsere Koch-Challenge?  (23.5.19, 18.30 bis 22.00)

Jetzt ist deine Kreativität gefragt. Bist du bereit für die Koch-Challenge?

Eine eine Tavolata der besonderen Art. Wer gerne selbst Rezepte erfindet, seine Kreativität vorzugsweise in der Küche auslebt und sowieso am liebsten aus dem Bauch heraus kocht, ist hier genau richtig: Eine Koch-Challenge, die Nerven braucht und noch mehr Spass bereitet.

Zusammen mit Laz und Nici fordere ich eure Kreativität heraus. Wir drei liefern die Zutaten, aus denen neue Menüs entstehen und beraten die drei Teams im Kreieren von neuen Rezepten. Und keine Sorge, die Zutaten bestehen nicht aus Spaghetti und Tomatensauce, sondern sind eher in der Grössenordnung «opulente Qualitätsprodukte» anzusiedeln.

Die drei 5er-Teams sind also gefordert – und dürfen sich freuen: Anschliessend werden alle Gerichte an einer gemütlichen Tavolata gemeinsam probiert und genossen. Dazu geniessen wir natürlich ein Gläschen passenden Wein. Bist du bereit für unsere Koch-Challenge?

Dann melde dich jetzt an    

Bist du auch dabei?

Haben wir dich gluschtig gemacht? Dann komm an einen unserer Workshops, wir freuen uns auf dich.

Hier gehts direkt zur Anmeldung:

  • Kochen und Fotografieren über Mittag, 23.5.2019, 11.30 – 14.30 
  • Die Zutaten Challenge mit Laz , Nici & Naomi , 23.5.2019, 18.00 – 22.00 

Die Kurse finden beide im Kochstudio 29, Erlachstrasse 29, 8003 Zürich statt.

Laz, Nici und ich freuen uns auf dich!
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Einfache orientalische Rezepte für zuhause

Ich bin eine passionierte Köchin, Fotografin und Mutter. Meine Rezepte sind inspiriert von meinen Reisen und von der orientalischen Küche, mit der ich aufgewachsen bin.

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Manchmal braucht es nicht viel – nur eine Aubergin Manchmal braucht es nicht viel – nur eine Aubergine, ein paar reife Tomaten, gute Gewürze und das Gefühl, dass alles grad am richtigen Ort ist. Genau für solche Tage ist dieses Gericht: cremig-weiche Aubergine, aromatische Paprika-Sumak-Füllung, schmelzender Feta und ein karamellisierter Nuss‑Crumble mit Thymian – einfach «hmmm». Rezept jetzt auf dem Blog!
Keine Angst vor rohen Zwiebeln – wenn man sie rich Keine Angst vor rohen Zwiebeln – wenn man sie richtig würzt, werden sie weich, mild und aromatisch.

Rote Zwiebeln halbieren, in feine Streifen schneiden und mit Salz, Sumak und einem Schuss Granatapfelmelasse vermengen. Gut durchkneten und kurz ziehen lassen.
Dann Kichererbsen abgiessen, abspülen, trocken tupfen. Petersilie grob hacken. Alles mit Olivenöl und Chiliflocken vermischen – fertig ist ein Salat, der nach Sommer schmeckt.

Frisch, säuerlich, würzig, in 5 Minuten zubereitet – und perfekt für jede Mezze-Tafel.
Wusstest du, dass du aus Salzzitronen und etwas ne Wusstest du, dass du aus Salzzitronen und etwas neutralem Öl in wenigen Sekunden eine samtige Crème zaubern kannst?
Sie ist eine meiner Geheimzutaten – für alles, was ein bisschen mehr Frische und Sonne vertragen kann.
Einfach eingelegte Zitronen mit neutralem Öl mixen – fertig ist die samtige Sonne-im-Glas. Für Saucen, Dips, Ofengemüse, Fisch, Eintopf oder einfach so 💛
Es muss nicht immer Hummus sein! Tahini wird meine Es muss nicht immer Hummus sein! Tahini wird meiner Meinung nach unterschätzt. Hast du schon mal frische Kräuter, Knoblauch, Jalapeno, gemahlenen Kümmel und Kardamom vermischt und dann Tahini dazugegeben? Voilà! Diese levantinische Geschmacksexplosion passt perfekt zu Gemüse, Salat, Fleisch oder einfach so mit Pita. Und das Beste: Mit dem handlichen Stabmixer MultiQuick 9 von Braun ist er im Handumdrehen fertig! #Sommerdip #Tahini #LevantinischeKüche #Foodie #Rezeptideen #BraunMixer #BraunHousehold #DesignedForWhatMatters #MultiQuickSystem #MQ9
Entdecken, degustieren, fachsimpeln und sich von d Entdecken, degustieren, fachsimpeln und sich von den faszinierenden Geschichten hinter den einzigartigen lokalen Produkten inspirieren lassen. Am Slow Food Market im Rahmen von @foodzurich waren auch diese elf lokalen Produzent:innen des Labels @madeinzuerich zu Gast. 

Die Initiative „Made in Zürich“ vereint urbane Produzent:innen, die mit Leidenschaft und handwerklichem Geschick hochwertige Produkte direkt aus der Stadt kreieren.
Ein Vorgeschmack auf den Sommer. Zumindest auf dem Ein Vorgeschmack auf den Sommer. Zumindest auf dem Teller: Mediterraner Bohnensalat mit Tomaten, Kichererbsen, Feta und einem Zitronen-Senf-Honig-Dressing. Und viel Sumach und Zaatar. Das Rezept ist auf meinem Blog.
Gestern durfte ich mit @loumalou_mag das neue @ano Gestern durfte ich mit @loumalou_mag das neue @anoah.plantbased Restaurant am Rigiplatz ausprobieren. Yes! Das Anoah hat endlich eine feste Bleibe gefunden. Und es war unglaublich lecker, überraschend ( 🌱Kaviar!), knusprig, farbig, wild, prickelnd (Spruso, kennsch no?). Danke Noah & Team. Es war grossartig.
Kochst du im Januar auch fleissig vegan? Dann mach Kochst du im Januar auch fleissig vegan? Dann mach 
mit beim #veganuary2024 giveaway von 
@ikeaswitzerland 

Kommentiere beim @ikeaswitzerland Post vom 14.1.24 und teile dein veganes Lieblings-Rezept in deiner Story bis zum 31.1.24 mit dem #myIKEAveganuary und tagge @ikeaswitzerland. Mit e bitzli Glück gewinnst du einen von 10 IKEA Gutscheinen im Wert von CHF 100.00. 

Mein Lieblingsrezept: Huvudrol Plant balls mit Kartoffelstock, Gemüse und cremiger Bratensauce. Das Rezept findest du in den Kommentaren

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