Limon Rimon

Naomi's Foodblog

  • Home
  • Rezepte
    • Glutenfrei
    • Vegan
    • einfach & schnell
    • Suppen
    • Eintöpfe
    • Mezze
    • Salate
    • Vegetarisch
    • Orientalisch
    • Thailändisch
    • Alle Rezepte
  • Zutaten
    • Kürbis
    • Aubergine
    • Pilze
    • Blumenkohl
    • Granatapfel
    • Süsskartoffel
    • Kichererbsen
    • Linsen
    • Zucchetti
    • Tahini
    • Zaatar
    • Sumac
    • Poulet
    • Rindfleisch
  • Auf Reisen
    • Tel Aviv
  • Über Limon Rimon
    • Kooperationen
  • Angebot
    • Kooperationen
      • Alnatura
      • Lunchgate
      • Philips
    • Content Creation
      • Grand Café Lochergut

Frühlingssalat in Grün: Favabohnen, Erbsen, Spargeln und Pistazien

13. April 2018 by Naomi Meran 2 Comments

 

Spargeln, Erbsen, Favabohnen

Spargeln, Erbsen, Favabohnen und Pistazien an einem Dattelhonigdressing

Grün, Salat; endlich Frühling!

Grüne Favabohnen! Grüne Erbsen! Grüne Spargeln! Grüner Salat! Und dazu grüne Pistazien. Der Frühling ist endlich angekommen. Auch auf dem Teller. Ihr wollt den Frühling so richtig zelebrieren? Bitteschön: Einmal alles in Grün. Wem die Zubereitung der Favabohnen zu aufwändig ist, nimmt einfach nur die süssen, frischen Erbsen.

Einmal alles in Grün, bitte

Zu den grünen Bohnen, Erbsen und Spargeln habe ich verschiedene grüne Salate wie Spinat, Brunnenkresse und Rucola gemischt. Basilikum, Dill, Petersilie und ein wenig Pfefferminze schmecken auch herrlich frisch im Salat. Die knusprigen und salzigen Pistazien geben dem Salat buchstäblich etwas Biss und bieten ein schmackhaftes Gegengewicht zum Dattelhonigdressing.

Favabohnen, Erbsen, Spargeln und Pistazien

Frühlingssalat: Favabohnen, Erbsen, Spargeln und Pistazien

Frühlingssalat mit frischen Erbsen und Spargeln
 
Drucken
Vorbereitung
30 min
Kochzeit
Total
30 min
 
Rezept: Salate
Portionen: 2
Zutaten
  • 1 Bund grüne Spargeln
  • frische Erbsen
  • frische Fava Bohnen
  • Spinat
  • Brunnenkresse
  • Ruccola
  • Kresse
  • etwas Petersilie
  • etwas Pfefferminze
  • eine Handvoll geröstete und gesalzene Pistazien
Zubereitung
  1. Spargeln rüsten und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
  2. In etwas gesalzenem Wasser 3-4 Minuten kochen. Die Spargeln sollen noch Biss haben.
  3. Abgiessen und abkühlen lassen.
  4. Die Erbsen schälen und zur Seite stellen.
  5. Favabohnen schälen, die Bohnen ca. 1 Minute im heissen Wasser blanchieren. Abgiessen und noch einmal schälen. Zur Seite stellen.
  6. Kräuter nach Belieben hacken.
  7. Pistazien in einem Mörser von Hand etwas zerkleinern
  8. Salat anrichten, Spargeln, Erbsen und Bohnen und zum Schluss die Pistazien darüber verteilen. Sauce darüber geben.
3.5.3226
Frühling auf dem Teller: Spargeln, Erbsen, Bohnen

Frühling auf dem Teller: Spargeln, Erbsen, Bohnen

Eine süsse Note verleiht das Dattelhonigdressing

Dressing
 
Drucken
Zutaten
  • 1 kleine rote Zwiebel, fein gehackt
  • Saft einer Zitrone
  • 2 EL Balsamico
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Sojasauce (optional)
  • 1 TL Dattelhonig (Silan)
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung
  1. Zutaten vermengen und über den Salat geben.
3.5.3226
Frisch, Grün, Frühling

Frisch, Grün, Frühling

Dieses und weitere Rezepte findest du auch bei Insider Lunchgate. Schau doch mal rein! Das Coole dabei: man kann alle Zutaten mit einem einzigen Klick direkt in deine Einkaufsliste importieren. Mega smart. Du kennst die Bring! App noch nicht? Dann wird’s aber höchste Zeit. Hopp! und Download.

  • Klick, um auf Pinterest zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet) Pinterest
  • Klick, um auf Facebook zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet) Facebook
  • Klicke, um auf X zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet) X
  • Klicken, um auf WhatsApp zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet) WhatsApp
  • Mehr
  • Klick, um auf LinkedIn zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet) LinkedIn
  • Klicken zum Ausdrucken (Wird in neuem Fenster geöffnet) Drucken

Gefällt mir:

Gefällt mir Wird geladen …

Related

Filed Under: Glutenfrei, Kooperationen, Lunchgate, Salate, Vegan Tagged With: Erbsen, Favabohnen, Frühlingsalat, grüne Spargeln

« Asiatischer Pomelosalat mit Kefen und Pilzen
Grüner Erbsen- und Fava Bohnen Aufstrich »

Comments

  1. Franziska Burckhardt says

    16. April 2018 at 17:15

    Toller wunderbarer Blog! Danke!

    Antworten
    • Naomi Meran says

      16. April 2018 at 23:30

      Herzlichen Dank, das freut mich sehr! Liebe Grüsse, Naomi

      Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rate this recipe:  

Worauf hast du Lust?

Einfache orientalische Rezepte für zuhause

Ich bin eine passionierte Köchin, Fotografin und Mutter. Meine Rezepte sind inspiriert von meinen Reisen und von der orientalischen Küche, mit der ich aufgewachsen bin.

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Folge mir auf Instagram

Manchmal braucht es nicht viel – nur eine Auberg Manchmal braucht es nicht viel – nur eine Aubergine, ein paar reife Tomaten, gute Gewürze und das Gefühl, dass alles grad am richtigen Ort ist. Genau für solche Tage ist dieses Gericht: cremig-weiche Aubergine, aromatische Paprika-Sumak-Füllung, schmelzender Feta und ein karamellisierter Nuss‑Crumble mit Thymian – einfach «hmmm». Rezept jetzt auf dem Blog!
Keine Angst vor rohen Zwiebeln – wenn man sie ri Keine Angst vor rohen Zwiebeln – wenn man sie richtig würzt, werden sie weich, mild und aromatisch.

Rote Zwiebeln halbieren, in feine Streifen schneiden und mit Salz, Sumak und einem Schuss Granatapfelmelasse vermengen. Gut durchkneten und kurz ziehen lassen.
Dann Kichererbsen abgiessen, abspülen, trocken tupfen. Petersilie grob hacken. Alles mit Olivenöl und Chiliflocken vermischen – fertig ist ein Salat, der nach Sommer schmeckt.

Frisch, säuerlich, würzig, in 5 Minuten zubereitet – und perfekt für jede Mezze-Tafel.
Wusstest du, dass du aus Salzzitronen und etwas ne Wusstest du, dass du aus Salzzitronen und etwas neutralem Öl in wenigen Sekunden eine samtige Crème zaubern kannst?
Sie ist eine meiner Geheimzutaten – für alles, was ein bisschen mehr Frische und Sonne vertragen kann.
Einfach eingelegte Zitronen mit neutralem Öl mixen – fertig ist die samtige Sonne-im-Glas. Für Saucen, Dips, Ofengemüse, Fisch, Eintopf oder einfach so 💛
Es muss nicht immer Hummus sein! Tahini wird meine Es muss nicht immer Hummus sein! Tahini wird meiner Meinung nach unterschätzt. Hast du schon mal frische Kräuter, Knoblauch, Jalapeno, gemahlenen Kümmel und Kardamom vermischt und dann Tahini dazugegeben? Voilà! Diese levantinische Geschmacksexplosion passt perfekt zu Gemüse, Salat, Fleisch oder einfach so mit Pita. Und das Beste: Mit dem handlichen Stabmixer MultiQuick 9 von Braun ist er im Handumdrehen fertig! #Sommerdip #Tahini #LevantinischeKüche #Foodie #Rezeptideen #BraunMixer #BraunHousehold #DesignedForWhatMatters #MultiQuickSystem #MQ9
Entdecken, degustieren, fachsimpeln und sich von d Entdecken, degustieren, fachsimpeln und sich von den faszinierenden Geschichten hinter den einzigartigen lokalen Produkten inspirieren lassen. Am Slow Food Market im Rahmen von @foodzurich waren auch diese elf lokalen Produzent:innen des Labels @madeinzuerich zu Gast. 

Die Initiative „Made in Zürich“ vereint urbane Produzent:innen, die mit Leidenschaft und handwerklichem Geschick hochwertige Produkte direkt aus der Stadt kreieren.
Ein Vorgeschmack auf den Sommer. Zumindest auf dem Ein Vorgeschmack auf den Sommer. Zumindest auf dem Teller: Mediterraner Bohnensalat mit Tomaten, Kichererbsen, Feta und einem Zitronen-Senf-Honig-Dressing. Und viel Sumach und Zaatar. Das Rezept ist auf meinem Blog.
Gestern durfte ich mit @loumalou_mag das neue @ano Gestern durfte ich mit @loumalou_mag das neue @anoah.plantbased Restaurant am Rigiplatz ausprobieren. Yes! Das Anoah hat endlich eine feste Bleibe gefunden. Und es war unglaublich lecker, überraschend ( 🌱Kaviar!), knusprig, farbig, wild, prickelnd (Spruso, kennsch no?). Danke Noah & Team. Es war grossartig.
Kochst du im Januar auch fleissig vegan? Dann mach Kochst du im Januar auch fleissig vegan? Dann mach 
mit beim #veganuary2024 giveaway von 
@ikeaswitzerland 

Kommentiere beim @ikeaswitzerland Post vom 14.1.24 und teile dein veganes Lieblings-Rezept in deiner Story bis zum 31.1.24 mit dem #myIKEAveganuary und tagge @ikeaswitzerland. Mit e bitzli Glück gewinnst du einen von 10 IKEA Gutscheinen im Wert von CHF 100.00. 

Mein Lieblingsrezept: Huvudrol Plant balls mit Kartoffelstock, Gemüse und cremiger Bratensauce. Das Rezept findest du in den Kommentaren

**Dieses Gewinnspiel steht in keiner Verbindung zu META und wird in keiner Weise von META gesponsert, unterstützt oder organisiert.
#myIKEA #IKEAswitzerland #IKEA #FillYourLifeWithMoments
Brauchst du noch eine Geschenkidee für Weihnachte Brauchst du noch eine Geschenkidee für Weihnachten? Bei uns ist ein Kalender seit Jahren Tradition. Diesmal gibt’s einen kulinarischen Blickfang. Mit @ifolor habe ich einen saisonalen Kochkalender mit 12 meiner Rezepte und Fotos für das ganze Jahr gestaltet. 

Du willst auch einen Kalender verschenken? Code XMASGIFT23 sichert dir bis 31.12.23 25% Rabatt auf ein ifolor Fotoprodukt. 

#keepyourlovedonesclose #ifolormoment #kochkalender #geschenkidee
Kochen, probieren, geniessen, teilen, angeregte Ge Kochen, probieren, geniessen, teilen, angeregte Gespräche und so viel gute Energie und Inspiration. Danke @neni.zurich für diese wunderbare kulinarische Reise in die Strassen von Tel Aviv mit Köstlichkeiten zubereitet von der sympathischen und charismatischen @hayamolcho 🙏🏻

Dieser Anlass fand im Rahmen von @foodzurich statt. Das Foodfestival mit über 160 Events in und um Zürich läuft noch bis am 17.9.23.
NENI goes Migros! Wie cool ist das denn? Richtig c NENI goes Migros! Wie cool ist das denn? Richtig cremigen Hummus wie in Tel Aviv und ein frisches Falafel Sandwich zum Lunch oder lieber Jerusalem Chicken,  Bulgursalat und Baba Ganoush zum Sharing-Dinner? Yes! Migros Daily by NENI bringt die Orientalische Küche zu dir und das ganz ohne Balagan (Unordnung) in der Küche. Lass dich auf eine Geschmacksreise mitnehmen, Migros Daily by NENI (@nenifood) gibts jetzt in deiner Migros 😋
⁠
@migros @nenifood 
#MigrosDailyByNENI #MigrosChind #MiniMigros #nenifood #orientalischeküche #foodtrends #genussreise #bina #migros #levantine #balagan #togo #toshare #israelifood #telaviv⁠
Comfort Food until spring is finally here 💜 #eg Comfort Food until spring is finally here 💜 #eggplantlove #boranibanjan

Glutenfreie Rezepte

Dessert muss nicht immer süss sein! Probiere diese glutenfreie Torte mit viel Beeren und wenig Zucker.

Beeren-Pannacotta-Torte (glutenfrei, low sugar)

Mehr glutenfreie Rezepte

Vegane Rezepte

Soba-Nudeln an Miso-Tahini Sauce

Mehr vegane Rezepte

Beliebte Rezepte

Harira - würzige, marokkanische Suppe (glutenfrei, vegan)
Gebackene Aubergine - einfach schmeckt am besten
Vegetarisches Chili mit Süsskartoffeln
Veganes Auberginen Tatar
Hummus aus weissen Bohnen
Gnocchi an einer cremigen Spinat-Erbsen Sauce

© 2025 Limonrimon Genesis Framework

 

Kommentare werden geladen …
 

    %d