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Dinkellocken-Salat mit grünen Spargeln, Kichererbsen und Zaatar an einem Tahinidressing

17. Mai 2017 by Naomi Meran Leave a Comment

Dinkellockensalat mit Zaatar, gerösteten Spargeln und Kichererbsen an einem Tahinidressing

Was können eigentlich Dinkellocken?

In ihrer Form erinnert diese kurze Pastaform an abgeschnittene Haarlocken – daher der sonderliche Name. Die geschwungenen Nudeln geben nicht nur optisch was her, sondern haben auch inhaltlich einiges zu bieten. Mit Dinkel als Hauptzutat liefern sie jede Menge Ballaststoffe, die auch bei Nahrungsmittelallergien sehr gut verträglich sind. Dinkel ist damit eine gute Alternative zu Weizen, enthält mehr Vitamine und Mineralstoffe und schmeckt erst noch super lecker! In Kombination mit saisonalem Gemüse in einem Pastasalat machen sich die Dinkellocken ebenso gut wie in einer winterlich warmen Minestrone-Suppe.

Pastasalat passt

Pastasalat hat immer Saison, im Sommer jedoch, da ist Hochsaison. Und Pastasalat geht auch immer. Als Lunch zum Mitnehmen, als Beilage am Grillabend zum Mitbringen, als Znacht zum Vorbereiten. Passt.

Dinkellocken-Salat mit Zaatar, grünen Spargeln und Kichererbsen
 
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Vorbereitung
15 min
Kochzeit
20 min
Total
35 min
 
Rezept: Salate
Küche: Middle Eastern
Portionen: 3-4
Zutaten
  • 250 g Dinkellocken
  • 1 Bund grüne Spargeln
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 4-5 EL Zaatar (alternativ eine Mischung aus getrocknetem Thymian, etwas Salz und Sesam verwenden)
  • Olivenöl
  • Salz
Zubereitung
  1. Dinkellocken al dente kochen, abgiessen, zum Abkühlen zur Seite stellen
  2. Spargeln waschen, den unteren, harten Teil wegschneiden
  3. der Länge nach halbieren, dann dritteln
  4. Spargeln in eine Schüssel geben, Salz, Zaatar und Olivenöl dazu geben und in der Marinade wenden, bis die Spargeln alle gleichmässig mit der Gewürzmischung bedeckt sind.
  5. Alle Spargeln einem Backblech verteilen.
  6. Kichererbsen waschen, trocknen und ebenfalls in einer Schüssel mit Olivenöl, Salz und Zaatar würzen und wenden. Zu den Spargeln auf das Backblech geben.
  7. Spargeln und Kichererbsen ca. 20 Min. backen.
  8. Spargeln, Kichererbsen und Dinkellocken in einer grossen Schüssel vermischen, Tahinidressing dazu geben.
3.5.3226

Mit Zaatar marinierte grüne Spargeln und Kichererbsen

Mit Zaatar gebackene grüne Spargeln und Kichererbsen

Orientalisch angehauchtes Tahinidressing

Tahinidressing
 
Drucken
Vorbereitung
3 min
Kochzeit
Total
3 min
 
Rezept: Dressing
Küche: Middle Eastern
Zutaten
  • 2 EL Tahinipaste
  • Saft einer ½ Zitrone
  • etwas Wasser
  • 2 Messerspitzen Salz
  • 3-4 EL Olivenöl
  • 2 Handvoll glatte Petersilie
Zubereitung
  1. Tahinipaste, Zitronensaft und etwas Wasser in einer Schüssel vermischen, bis eine cremige Masse entsteht. Sie darf ruhig etwas dünnflüssiger sein, als klassische Tahina.
  2. Petersilie fein hacken und unter das Tahini mischen.
  3. Olivenöl dazugeben.
3.5.3226

Dinkellockensalat mit Zaatar, gerösteten Spargeln und Kichererbsen an einem Tahinidressing

Dinkellockensalat mit Zaatar, gerösteten Spargeln und Kichererbsen an einem Tahinidressing

Dinkellockensalat mit Zaatar, gerösteten Spargeln und Kichererbsen an einem Tahinidressing

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Dieser Blogpost ist in Zusammenarbeit mit Alnatura entstanden. Für ihre Kampagne durfte ich ein Rezept mit Dinkellocken entwickeln. Was mir total gelegen kam, da ich im Alnatura Bio-Supermarkt in Höngg eh schon Stammkundin bin.

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Einfache orientalische Rezepte für zuhause

Ich bin eine passionierte Köchin, Fotografin und Mutter. Meine Rezepte sind inspiriert von meinen Reisen und von der orientalischen Küche, mit der ich aufgewachsen bin.

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Manchmal braucht es nicht viel – nur eine Auberg Manchmal braucht es nicht viel – nur eine Aubergine, ein paar reife Tomaten, gute Gewürze und das Gefühl, dass alles grad am richtigen Ort ist. Genau für solche Tage ist dieses Gericht: cremig-weiche Aubergine, aromatische Paprika-Sumak-Füllung, schmelzender Feta und ein karamellisierter Nuss‑Crumble mit Thymian – einfach «hmmm». Rezept jetzt auf dem Blog!
Keine Angst vor rohen Zwiebeln – wenn man sie ri Keine Angst vor rohen Zwiebeln – wenn man sie richtig würzt, werden sie weich, mild und aromatisch.

Rote Zwiebeln halbieren, in feine Streifen schneiden und mit Salz, Sumak und einem Schuss Granatapfelmelasse vermengen. Gut durchkneten und kurz ziehen lassen.
Dann Kichererbsen abgiessen, abspülen, trocken tupfen. Petersilie grob hacken. Alles mit Olivenöl und Chiliflocken vermischen – fertig ist ein Salat, der nach Sommer schmeckt.

Frisch, säuerlich, würzig, in 5 Minuten zubereitet – und perfekt für jede Mezze-Tafel.
Wusstest du, dass du aus Salzzitronen und etwas ne Wusstest du, dass du aus Salzzitronen und etwas neutralem Öl in wenigen Sekunden eine samtige Crème zaubern kannst?
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Einfach eingelegte Zitronen mit neutralem Öl mixen – fertig ist die samtige Sonne-im-Glas. Für Saucen, Dips, Ofengemüse, Fisch, Eintopf oder einfach so 💛
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