Ich liebe den Sommer und alles, was er hergibt. Ausser vielleicht die Mücken. Und die Wespen. Besonders mag ich jedoch Beeren. Und da ich Gluten nicht gut vertrage und selber nicht gern Süsses esse, habe ich eine glutenfreie Beeren-Pannacotta-Torte mit ganz wenig Zucker gemacht. Da muss man nämlich auch nicht gut backen können, meine Stärke ist das bekanntlich nicht. Serviert habe ich die Torte mit Beeren-Coulis. Lecker!
Glutenfreier Biscuitboden
Vorbereitung
Kochzeit
Total
Küche: Glutenfrei
Zutaten
- 100 g Baumnüsse
- 50 g Buchweizenflocken (Alnatura)
- 50 g Kokosmehl (Alnatura)
- 80 glutenfreies Mehl (Alnatura)
- 2 TL Mandelmus (Alnatura)
- 3 TL Kokosöl
- 2 TL Kokosblütenhonig oder Dattelhonig
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Alle trockenen Zutaten abwägen und mixen, bis ein feines Pulver entsteht
- Das Kokosöl und den Honig schmelzen, leicht abkühlen und zur trockenen Masse hinzugeben
- Das Mandelmus ebenfalls hinzugeben
- Alles gut mischen
- Eine mittelgrosse Tortenform ausfetten und den glutenfreien Teig in der Form verteilen und glatt streichen.
- Den Teigboden mit einer Gabel einstechen und 10 Minuten in einen vorgeheizten Backofen (180 Grad) backen
- Aus dem Ofen nehmen und vor dem Befüllen abkühlen lassen
Seit ich weiss, dass Gluten für mein Unwohlsein verantwortlich waren, bin ich immer auf der Suche nach glutenfreien Zutaten für meine Rezepte. Alnatura hat mittlerweile ein grosses Sortiment an glutenfreien Mehlsorten!
Beeren-Pannacotta-Füllung
Vorbereitung
Kochzeit
Total
Küche: Dessert
Zutaten
- 500 ml Rahm
- 1 TL Vanille
- 40 g Kokosblütenzucker
- 1 Päckli Gelierpulver (vegan)
- 100 g Heidelbeeren
- 50 g Brombeeren
- Zitronenzesten
Zubereitung
- Platz im Kühlschrank machen 😉
- Beeren pürieren (ohne kochen) und durch ein Sieb passieren. Zur Seite stellen.
- In einer Pfanne Rahm, Vanille und Zucker vermischen
- Gelierpulver in 1 EL Wasser auflösen und in den noch kalten Rahm geben
- Alles 5 Minuten aufwärmen, aber nicht kochen
- Abkühlen lassen
- Beerensauce darunter mischen
- Die Beeren-Pannacotta Mischung auf den abgekühlten Biscuit-Teig geben (die Mischung ist sehr flüssig)
- Die Kuchenform in den Kühlschrank stellen. Mindestens für 4-5 Stunden, am besten über Nacht
- Mit frischer Beerensauce servieren
Für die rote Beerensauce hab ich einfach Johannisbeeren, Himbeeren und Erdbeeren im Mixer zu einer Sauce verarbeitet. Ohne kochen, ohne Zucker. Wow, was für ein intensiver Geschmack von Sommer!
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