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Asiatischer Glasnudelsalat mit grünen Spargeln

7. April 2024 by Naomi Meran Leave a Comment

Asiatischer Glasnudelsalat mit grünen Spargeln

Asiatisch, variabel und einfach lecker

So ein asiatischer Glasnudelsalat ist in vielerlei Hinsicht einfach gut: er lässt sich je nach Saison beliebig variieren, er lässt sich gut vorbereiten, schmeckt auch am nächsten Tag noch gut wenn nicht besser und kann problemlos glutenfrei oder vegan zubereitet werden. Die Chilis kommen bei mir immer erst am Tisch dazu, so kann jeder die Schärfe selber bestimmen.

Frische Spargeln, gefrorene Edamame

Die Spargeln kaufe ich natürlich frisch und wenn immer möglich aus der Schweiz. Edamame gibt es auch aus der Schweiz, ein Pack gefrorene und geschälte Edamame hab ich immer im Tiefkühler, die gibts dann in Salaten oder in Bowls, Suppen oder einfach gesalzen als Snack.

Glasnudelsalat mit grünen Spargeln

Asiatischer Glasnudelsalat mit grünen Spargeln
 
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Vorbereitung
30 min
Kochzeit
20 min
Total
50 min
 
Autorin: Naomi
Rezept: glutenfrei
Portionen: 2-3
Zutaten
  • 300 g Poulethackfleisch (optional)
  • 1 Tasse gefrorene Edamame (geschält)
  • 5 Stengel Koriander (nur Blätter)
  • 3 Stengel Pfefferminze (nur Blätter)
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • ein Bund grüne Spargeln
  • 1 Pack Reisnudeln
  • Saft von 2 Limetten
  • 3 EL Tamari Soja Sauce (alternativ kann auch normale Sojasauce verwendet werden)
  • 2 EL no fishsauce (alternativ kann auch normale Fischsauce verwendet werden, die no fishsauce ist glutenfrei und vegan, zu kaufen z.B. bei Alnatura)
  • ½ Chili ohne Kernen (optional)
  • ½ Tasse gesalzene Erdnüsse
  • Sesamöl oder Kokosöl zum anbraten
Zubereitung
  1. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen
  2. Pouletfleisch hinzugeben und etwas anbraten
  3. Frühlingszwiebel inkl. unterem grünen Teil einmal längs halbieren und in feine Streifen schneiden
  4. Zum Poulet hinzugeben, Hitze reduzieren
  5. Limettensaft, Tamari (Soja) und no fishsauce (oder Fischsauce) zum Fleisch geben und noch etwas ziehen lassen, es soll aber noch Flüssigkeit übrig bleiben. Wenn das Poulet gar ist, zusammen mit dem Saft in eine Schüssel geben und auskühlen
  6. Reisnudeln in einer Schale mit warmem Wasser etwa 10 Minuten weich werden lassen
  7. Edamame kurz im heissen Wasser kochen (1-2 Minuten reichen). Herausnehmen und zum Poulet geben.
  8. Spargeln putzen und schälen und in ca. 2-3 cm lange Stücke schneiden, ebenfalls ein paar Minuten im gesalzenem Wasser kochen, bis sie bissfest sind. Danach ebenfalls in die Schüssel geben.
  9. Koriander und Pfefferminze hacken.
  10. Nun die Nudeln abgiessen und ebenfalls in die Schüssel geben und alles vorsichtig durchmischen Sollte der Nudelsalat zu trocken sein, noch etwas Limettensaft und no fishsauce hinzugeben
  11. Zum Schluss die Kräuter dazu geben und mit den etwas zerstossenen Erdnüssen garnieren
3.5.3251

Glasnudelsalat mit Spargeln und Edamame

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Einfache orientalische Rezepte für zuhause

Ich bin eine passionierte Köchin, Fotografin und Mutter. Meine Rezepte sind inspiriert von meinen Reisen und von der orientalischen Küche, mit der ich aufgewachsen bin.

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Frühling auf dem Teller: Quinoasalat mit Spargeln Frühling auf dem Teller: Quinoasalat mit Spargeln, Radieschen, frischen Erbsen, Kräutern an einer Nuss-Kräuter-Vinaigrette. Das Rezept ist in der Bio verlinkt. ⁠
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Nicht nur eine, gleich @drei_stuben mitten in Zür Nicht nur eine, gleich @drei_stuben mitten in Zürich. Gemütlich, urchig mit viel Holz treffen auf eine moderne, von der Natur inspirierte, frische und
saisonale Küche mit regionalen Produkten und Slow-Food inspirierter Gastronomie. Eine gelungene Kombination! Vom Apéro (Polentasticks mit einem rauchigen Kürbisdip, Röstikroketten 😋) über die Vorspeisen (die auf Salzgebackenen Randen auf Stracciatella aus der Schweiz 😍!!) zum Hauptgang, jedes Gericht war kreativ und explosiv-intensiv im Geschmack. Das Team dahinter kennt man vielleicht bereits vom @the_artisan_zurich in Wipkingen. Für mich sowohl im Artisan als auch im Drei Stuben besonders cool: es gibt eine grosse Auswahl an glutenfreien Gerichten. Herzlichen Dank @contcept für die Einladung und danke ans Team @drei_stuben für den schönen Abend. Und natürlich an meine liebenswerte Begleitung @loumalou_mag.
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