Eigentlich wollte ich Filoteig füllen. Hab aber keinen gefunden. Nun hab ich eben Blätterteig mit einer Krautstiel-Feta-Mischung gefüllt. Natürlich könnte man die Krapfen auch mit anderem Gemüse oder mit Hackfleisch oder mit Poulet oder mit einer Zitronenriccotta-Mischung füllen. Kommt noch. Diese Vegi-Variante hat richtig gut geschmeckt. Voilà:
- Krautstiel, gehackt
- Feta, zerbröselt
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 cl Bouillon
- 1/2 TL Sumach (optional)
- 1/2 TL Kurkuma (optional)
- 1 TL Curry (optional)
- Pfeffer
- etwas Olivenöl
- Blätterteig, ausgewahlt
- 1 Eigelb
Zwiebeln in etwas Öl andünsten. Krautstiel dazu geben. Wenden und mit etwas Bouillon ablöschen, würzen. Ein paar Minuten weich kochen, Krautstiel soll aber schon noch Biss haben. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Mit Feta mischen. Blätterteig rund ausstechen und eine Hälfte füllen, Krapfen schliessen und Ränder mit einer Gabel etwas andrücken. Die Teigtaschen mit Eigelb bestreichen und für ca. 10 Minuten ab in den Ofen damit. Mit Salat servieren. Fertig ist das leckere, leichte Zmittag. Oder Znacht.
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