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Hummus to go: Sabich im Glas

16. Dezember 2016 by Naomi Meran 3 Comments

Spinat, Hummus, frittierte Aubergine, Kräuterpesto und ein hartes Ei

Spinat, Hummus, frittierte Aubergine, Kräuterpesto und ein hartes Ei

Eigentlich könnte ich viel öfter meinen Lunch von zuhause mitnehmen. Vor allem jetzt, wo’s so kalt ist, dass sich meine Nackenmuskeln bei jedem Gang nach Draussen noch ein klein bisschen mehr verspannen. Da helfen eigentlich nur heisse Suppen oder in Gedanken mit Meer und Sonne verknüpfte Gerichte wie Hummus oder Sabich. Letzteres kann man nämlich auch ganz einfach in ein Glas schichten und eben mitnehmen. Dazu ein feines Stück Brot und voilà, da sind die Arbeitskollegen fast ein bisschen neidisch.

Spinat, Hummus, frittierte Aubergine, Kräuterpesto und ein hartes Ei

Spinat, Hummus, frittierte Aubergine, Kräuterpesto und ein hartes Ei

Hummus to go: Sabich im Glas
 
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Vorbereitung
30 min
Kochzeit
10 min
Total
40 min
 
Rezept: To go
Küche: Middle Eastern
Zutaten
  • Hummus
  • Aubergine, in feine Streifen geschnitten
  • Salz
  • Olivenöl
  • ein hartes Ei
  • Spinat oder Mangold
  • Zitronenpesto
Zubereitung
  1. Hummus zubereiten (siehe hier oder hier)
  2. Aubergine streifen salzen und in etwas Olivenöl knusprig braten oder einfach mit Olivenöl beträufeln und im Ofen backen
  3. Spinat oder Mangold waschen, zerzupfe und in etwas Bouillon kochen
3.5.3217

Damit es farblich verhebet, hab ich zuerst den Spinat ins Glas eingefüllt, dann eine ordentliche Schicht Hummus, gefolgt von den Auberginen, Kräuterpesto und zum Schluss noch ein hartes Ei. Deckel drauf und in den Kühlschrank damit. Dann ganz wichtig: ein Post-it Zetteli mit „Zmittag mitnehmen“ beschriften und an einem geeigneten Ort befestigen.

Hummus to go oder Sabich im Glas: ein Bissen Orient zum Mitnehmen.

Hummus to go oder Sabich im Glas: ein Bissen Orient zum Mitnehmen.

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Comments

  1. Jessica says

    9. Mai 2019 at 22:00

    Liebe Naomi, das sieht toll aus! Ich würde gerne für ein vegetarisches Menü zehn Gläser davon machen. Kannst du mir eine grobe Mengenschätzung geben? Mit wie vielen Auberginen würdest du rechnen, mit wie viel Hummus? Herzlichen Dank!

    Antworten
    • Naomi Meran says

      9. Mai 2019 at 22:38

      Liebe Jessica, ich würde 3 Büchsen Kichererbsen, ca 9 EL Tahini, Saft von 2 Zitronen plus etwas Wasser nehmen und je nach Grösse der Gläser 2 grosse Auberginen. Das sollte reichen. Herzlich, Naomi

      Antworten
      • Jessica says

        10. Mai 2019 at 16:55

        Herzlichen Dank für die schnelle Antwort – wird ausprobiert!

        Antworten

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Einfache orientalische Rezepte für zuhause

Ich bin eine passionierte Köchin, Fotografin und Mutter. Meine Rezepte sind inspiriert von meinen Reisen und von der orientalischen Küche, mit der ich aufgewachsen bin.

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Manchmal braucht es nicht viel – nur eine Auberg Manchmal braucht es nicht viel – nur eine Aubergine, ein paar reife Tomaten, gute Gewürze und das Gefühl, dass alles grad am richtigen Ort ist. Genau für solche Tage ist dieses Gericht: cremig-weiche Aubergine, aromatische Paprika-Sumak-Füllung, schmelzender Feta und ein karamellisierter Nuss‑Crumble mit Thymian – einfach «hmmm». Rezept jetzt auf dem Blog!
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Rote Zwiebeln halbieren, in feine Streifen schneiden und mit Salz, Sumak und einem Schuss Granatapfelmelasse vermengen. Gut durchkneten und kurz ziehen lassen.
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