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Überbackene weisse Bohnen in Tomatensauce

23. Januar 2020 by Naomi Meran Leave a Comment

baked white beans

überbackene weisse Bohnen in Tomatensauce

Pflanzliche Eiweisslieferanten: weisse Bohnen

Unser Körper braucht Eiweiss für den Aufbau unserer Zellen und Muskeln und damit unser Hormonhaushalt und Immunsystem einigermassen im Gleichgewicht bleiben. Bohnen sind gesund, liefern neben Eiweiss auch Balaststoffe, Kalium, Kalzium, Eisen, Magnesium und Vitamine. Höchste Zeit also, diese Bohnen öfter in den Speiseplan aufzunehmen. Von den pflanzlichen Proteinbomben mag ich – neben den Kichererbsen natürlich – die weissen Bohnen besonders gerne. In Suppen, als Hummus, im Salat oder überbacken. Hast du schon einmal gesunde Baked Beans gegessen? Unglaublich lecker ist das.

knusprig gebackene weisse Bohnen

überbackene weisse Bohnen mit Wirz in Tomatensauce

Überbackene weisse Bohnen Tomatensauce
 
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Vorbereitung
15 min
Kochzeit
20 min
Total
35 min
 
Autorin: Naomi
Rezept: Vegetarisch, Glutenfrei
Portionen: 2-3
Zutaten
  • 3-4 Esslöffel Olivenöl
  • 1-2 Knoblauchzehen, in feine Streifen geschnitten
  • 3-4 EL Tomatenpüree
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • ½ TL gemahlener Koriander
  • etwas Fleur de Sel
  • 4-6 Blätter Wirz, in feine Streifen geschnitten
  • 1 Dose/Glas mit gekochten, weissen Bohnen
  • 1 Mozzarella, zerzupft
Zubereitung
  1. Olivenöl in einem Topf heiss machen
  2. Knoblauch dazu geben, bis er goldig wird
  3. Gemahlener Koriander zum Knobli und Olivenöl geben, vermischen
  4. Tomatenpuree dazugeben und mit der Kelle etwas verteilen, 1-2 Minuten anbraten
  5. Mit der Bouillon ablöschen
  6. Wirz-Streifen dazu geben und auf niedrigem Feuer köcheln lassen
  7. In der Zwischenzeit die weissen Bohnen abgiessen, abwaschen, trocken tupfen und dann in etwas Olivenöl anbraten, bis die Haut knusprig wird, etwas salzen
  8. Den Wirz in Tomatensauce in eine Ofenform geben, die Bohnen darüber geben und zum Schluss den Mozzarella darüber streuen.
  9. Im Ofen bei 200 Grad für ca. 12-15 Minuten überbacken.
3.5.3251

Das Rezept ganz nach deinem Geschmack anpassen

Du magst keinen Knoblauch? Lass ihn einfach weg. Wirz ist nicht so deins oder hat nicht mehr Saison? Kein Problem, lass ihn weg oder ersetze diesen mit anderem Gemüse. Bohnen aus dem Glas oder der Büchse sind dir suspekt? Natürlich kannst du auch getrocknete Bohnen nehmen, diese müssen dann am Vortag eingeweicht werden. Unbedingt Einweichwasser immer wieder wegschütten, so schüttest du gleich die Blähstoffe weg.

überbackene weisse Bohnen in Tomatensauce

Mein Rezept bei Insider Lunchgate

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Einfache orientalische Rezepte für zuhause

Ich bin eine passionierte Köchin, Fotografin und Mutter. Meine Rezepte sind inspiriert von meinen Reisen und von der orientalischen Küche, mit der ich aufgewachsen bin.

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Manchmal braucht es nicht viel – nur eine Auberg Manchmal braucht es nicht viel – nur eine Aubergine, ein paar reife Tomaten, gute Gewürze und das Gefühl, dass alles grad am richtigen Ort ist. Genau für solche Tage ist dieses Gericht: cremig-weiche Aubergine, aromatische Paprika-Sumak-Füllung, schmelzender Feta und ein karamellisierter Nuss‑Crumble mit Thymian – einfach «hmmm». Rezept jetzt auf dem Blog!
Keine Angst vor rohen Zwiebeln – wenn man sie ri Keine Angst vor rohen Zwiebeln – wenn man sie richtig würzt, werden sie weich, mild und aromatisch.

Rote Zwiebeln halbieren, in feine Streifen schneiden und mit Salz, Sumak und einem Schuss Granatapfelmelasse vermengen. Gut durchkneten und kurz ziehen lassen.
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