Überbackene weisse Bohnen Tomatensauce
Autorin: 
Rezept: Vegetarisch, Glutenfrei
Vorbereitung: 
Kochzeit: 
Total: 
Portionen: 2-3
 
Zutaten
  • 3-4 Esslöffel Olivenöl
  • 1-2 Knoblauchzehen, in feine Streifen geschnitten
  • 3-4 EL Tomatenpüree
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • ½ TL gemahlener Koriander
  • etwas Fleur de Sel
  • 4-6 Blätter Wirz, in feine Streifen geschnitten
  • 1 Dose/Glas mit gekochten, weissen Bohnen
  • 1 Mozzarella, zerzupft
Zubereitung
  1. Olivenöl in einem Topf heiss machen
  2. Knoblauch dazu geben, bis er goldig wird
  3. Gemahlener Koriander zum Knobli und Olivenöl geben, vermischen
  4. Tomatenpuree dazugeben und mit der Kelle etwas verteilen, 1-2 Minuten anbraten
  5. Mit der Bouillon ablöschen
  6. Wirz-Streifen dazu geben und auf niedrigem Feuer köcheln lassen
  7. In der Zwischenzeit die weissen Bohnen abgiessen, abwaschen, trocken tupfen und dann in etwas Olivenöl anbraten, bis die Haut knusprig wird, etwas salzen
  8. Den Wirz in Tomatensauce in eine Ofenform geben, die Bohnen darüber geben und zum Schluss den Mozzarella darüber streuen.
  9. Im Ofen bei 200 Grad für ca. 12-15 Minuten überbacken.
Recipe by Limon Rimon at https://www.limonrimon.ch/weisse-bohnen-uberbacken/