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Pilzragout an einer Miso-Kokosmilch Sauce (glutenfrei, vegan)

18. Januar 2019 by Naomi Meran 1 Comment

Pilzmischung an einer cremigen Miso-Kokosmilch-Sauce

Pilzmischung an einer cremigen Miso-Kokosmilch-Sauce

Würzmittel Miso Paste

Ich bin ein grosser Fan der asiatischer Küche. Würzig, salzig, scharf. Bloss: da stecken fast überall Gluten drin. In Sojasauce, in Fischsauce, in vielen Pasten. Mittlerweile findet man zum Glück glutenfreie Sojasauce (Tamari). Mein neuer Favorit für die richtige Würze: Miso Paste. Diese Paste aus fermentiertem Soja, Salz und Reis (oder anderen Getreiden, dann aber nicht glutenfrei) eignet sich als Würzmittel für Marinaden, Suppen, Dressing und Saucen.

Würzmittel Miso harmoniert wunderbar mit Kokosmilch

Würzmittel Miso harmoniert wunderbar mit Kokosmilch

Pilze an einer cremigen Miso-Kokosmilch-Sauce

Neben viel grünem Gemüse sind bei uns vor allem Pilze hoch im Kurs; Champignons, Shitake und Kräuterseitlinge. Die Kombination mit dieser cremigen Miso-Kokosmilch-Sauce ist rasch und einfach gemacht und schmeckt einfach himmlisch.

5.0 from 1 reviews
Pilzragout an einer Miso-Kokosmilch Sauce (glutenfrei, vegan)
 
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Vorbereitung
10 min
Kochzeit
15 min
Total
25 min
 
Rezept: vegan, glutenfree
Portionen: 2-3
Zutaten
  • 2 EL Sesamöl (oder Kokosöl)
  • 300 g Pilze nach Wahl, geputzt, in Scheiben geschnitten
  • 2 EL Sojasauce Tamari
  • 2 dl Kokosmilch
  • 1-2 EL Misopaste (mit Reis, glutenfrei, vegan)
  • 2 Prisen Kräutersalz oder meine Liebslingsmischung Green Umami von soul-spice
  • ein wenig Thymian frisch oder getrocknet
  • ein paar Blätter frische Petersilie, glatt
Zubereitung
  1. In einer Bratpfanne oder Wok Öl heiss machen
  2. Die Pilze in die Pfanne geben und 2 Minuten anbraten. Mit Green Umami oder Kräutersalz würzen
  3. Thymian zu den Pilzen geben
  4. Sojasauce darüber geben und vermischen. 1 Minute ziehen lassen
  5. Mit Kokosmilch ablöschen
  6. Misopaste in die Kokosmilch einrühren
  7. Alles noch etwas köcheln lassen
  8. Zum Schluss mit etwas Petersilie garnieren
3.5.3226

Pilzragout an Miso-Kokosmilch auf Toast

Pilze an einer Kokos-Miso Sauce auf Toast.

Wem die Sauce zu cremig ist, einfach etwas Wasser dazugeben. Das Pilzragout schmeckt nicht nur mit Reis, auch hervorragend auf Toast. Schon probiert?

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Filed Under: einfach & schnell, Glutenfrei, Pilze, Vegan, Vegetarisch Tagged With: Glutenfrei, miso

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Comments

  1. Petra aus Erding says

    9. Juli 2022 at 18:57

    Eines meiner Lieblings-Basic-Rezepte 😍
    Ich verfeinerte es noch mit Zwiebeln und Knoblauch. Lösche mit Sherry ab und verwende Majoran anstelle von Thymian. Diesmal kam noch etwas Stangensellerie und tomaten dazu… was gerade so weg muss 😉
    Vielen Dank für das tolle Rezept

    Antworten

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Einfache orientalische Rezepte für zuhause

Ich bin eine passionierte Köchin, Fotografin und Mutter. Meine Rezepte sind inspiriert von meinen Reisen und von der orientalischen Küche, mit der ich aufgewachsen bin.

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Manchmal braucht es nicht viel – nur eine Auberg Manchmal braucht es nicht viel – nur eine Aubergine, ein paar reife Tomaten, gute Gewürze und das Gefühl, dass alles grad am richtigen Ort ist. Genau für solche Tage ist dieses Gericht: cremig-weiche Aubergine, aromatische Paprika-Sumak-Füllung, schmelzender Feta und ein karamellisierter Nuss‑Crumble mit Thymian – einfach «hmmm». Rezept jetzt auf dem Blog!
Keine Angst vor rohen Zwiebeln – wenn man sie ri Keine Angst vor rohen Zwiebeln – wenn man sie richtig würzt, werden sie weich, mild und aromatisch.

Rote Zwiebeln halbieren, in feine Streifen schneiden und mit Salz, Sumak und einem Schuss Granatapfelmelasse vermengen. Gut durchkneten und kurz ziehen lassen.
Dann Kichererbsen abgiessen, abspülen, trocken tupfen. Petersilie grob hacken. Alles mit Olivenöl und Chiliflocken vermischen – fertig ist ein Salat, der nach Sommer schmeckt.

Frisch, säuerlich, würzig, in 5 Minuten zubereitet – und perfekt für jede Mezze-Tafel.
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Einfach eingelegte Zitronen mit neutralem Öl mixen – fertig ist die samtige Sonne-im-Glas. Für Saucen, Dips, Ofengemüse, Fisch, Eintopf oder einfach so 💛
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