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Was für ein Kaffee darf’s denn sein?

12. Oktober 2018 by Naomi Meran Leave a Comment

Shakshuka und Kaffee zum Frühstück

Shakshuka und Kaffee zum Frühstück?

Menschen sind so individuell wie ihre Kaffeevorlieben

Wie trinkst du deinen Kaffee?

Eine kleine Umfrage in der Instagram-Community hat gezeigt, dass jeder seine eigene Vorliebe für Kaffee hat; stark, schwach, schwarz, mit Milch, mit viel Milch, mit pflanzlicher Milch, mit viel Schaum, mit wenig Schaum. Schön, wenn es eine Maschine gibt, die sämtliche Kaffee-Bedürfnisse befriedigen kann: Der Kaffeevollautomat 5000 von Philips. 

6 verschiedene Kaffee­spezialitäten aus frischen Bohnen

Mit der Maschine aus der 5000 Serie von Philips hast du die Wahl zwischen aromatischem Espresso, Kaffee, Cappuccino, Latte Macchiato, Americano  und Milchkaffe. Darüber hinaus kannst du einfach eine Tasse mit heisser Milch und Milchschaum geniessen oder einfach den Knopf für Heisswasser z.B. für Tee betätigen. Wie praktisch, denn auch unsere kleine Familie besteht aus drei Individualisten: Warme Milch mit Ovo für Fräulein Tochter zum Frühstück, einen Latte Macchiato für den Papa und einen, eh zwei Café au Lait für mich.

Aber damit nicht genug, sogar Kaffeemenge, -stärke, und Temperatur lassen sich für jedes Getränk über die übersichtliche Benutzeroberfläche anpassen.

Philips Vollautomat 5000

Café au lait

LatteGo Deckel: einfach zu reinigen und portabel

Die abnehmbare Milchkaraffe hat keinen Schlauch, besteht nur aus zwei Teilen und lässt sich ganz einfach abnehmen. So kann überschüssige Milch einfach im Kühlschrank aufbewahrt werden und bleibt so länger frisch. Das Reinigen dieses hygienischen Milchbehälters war noch nie so einfach und schnell gemacht; ab in die Spülmaschine damit oder 15 Sekunden unters fliessende Wasser halten und fertig. Das erleichtert es dem Benutzer enorm, auch die Milchsorten individuell an die Bedürfnisse anzupassen.

Welche Milch soll’s denn sein?

Das Angebot an pflanzlichen Milchsorten ist heute sehr gross: Sojamilch, Hafermilch, Mandelmilch, Reismilch, Kokosmilch, Cashewmilch. Nicht jede pflanzliche Milch schmeckt gleich gut im Kaffee oder lässt sich gleich gut schäumen. Marlene Sweet Things hat verschiedene Milchsorten getestet. Mir schmeckt die Cashewmilch am besten.

Philips Vollautomat 5000

5000 Tassen ohne Entkalken

Wahnsinn, oder? Der patentierte AquaClean Filter sorgt für hygienisches, klares Wasser – ohne Verunreinigung. Hierdurch entfällt einerseits das Entkalken des Kaffeevollautomaten für bis zu 5000 Tassen. Andererseits wird durch das gefilterte Wasser auch beste Kaffeequalität erzielt. Und das ohne Entkalken für mindestens 2 Jahre lang (bei 5-6 Tassen am Tag)!

Mein Fazit

Ich durfte den Philips Kaffeevollautomaten EP 5335/10 4 Wochen lang testen. Wie bereits die Philips 500 bietet auch diese Maschine alle Vorzüge eines Vollautomaten: freie Wahl der Kaffeebohnen, erstklassiges Mahlwerk aus 100% Keramik, 2. Fach für gemahlenen Kaffee, heissen Kaffee in der individuellen Stärke, sämige Milch auf Knopfdruck. Diese Maschine hat uns auf der ganzen Linie überzeugt: Handhabung, einfache Reinigung, Entkalkungssytem (bis zu 5000 Tassen ohne Entkalken!), Milchbehälter ohne Schlauch und vor allem die grosse Auswahl an verschiedenen Kaffeespezialitäten entspricht total unseren Bedürfnissen. Wir vermissen sie, die Philips 5000.

Dieser Beitrag ist in Zusammenarbeit mit Philips Schweiz entstanden.
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Einfache orientalische Rezepte für zuhause

Ich bin eine passionierte Köchin, Fotografin und Mutter. Meine Rezepte sind inspiriert von meinen Reisen und von der orientalischen Küche, mit der ich aufgewachsen bin.

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Es muss nicht immer Hummus sein! Tahini wird meine Es muss nicht immer Hummus sein! Tahini wird meiner Meinung nach unterschätzt. Hast du schon mal frische Kräuter, Knoblauch, Jalapeno, gemahlenen Kümmel und Kardamom vermischt und dann Tahini dazugegeben? Voilà! Diese levantinische Geschmacksexplosion passt perfekt zu Gemüse, Salat, Fleisch oder einfach so mit Pita. Und das Beste: Mit dem handlichen Stabmixer MultiQuick 9 von Braun ist er im Handumdrehen fertig! #Sommerdip #Tahini #LevantinischeKüche #Foodie #Rezeptideen #BraunMixer #BraunHousehold #DesignedForWhatMatters #MultiQuickSystem #MQ9
Entdecken, degustieren, fachsimpeln und sich von d Entdecken, degustieren, fachsimpeln und sich von den faszinierenden Geschichten hinter den einzigartigen lokalen Produkten inspirieren lassen. Am Slow Food Market im Rahmen von @foodzurich waren auch diese elf lokalen Produzent:innen des Labels @madeinzuerich zu Gast. 

Die Initiative „Made in Zürich“ vereint urbane Produzent:innen, die mit Leidenschaft und handwerklichem Geschick hochwertige Produkte direkt aus der Stadt kreieren.
Ein Vorgeschmack auf den Sommer. Zumindest auf dem Ein Vorgeschmack auf den Sommer. Zumindest auf dem Teller: Mediterraner Bohnensalat mit Tomaten, Kichererbsen, Feta und einem Zitronen-Senf-Honig-Dressing. Und viel Sumach und Zaatar. Das Rezept ist auf meinem Blog.
Gestern durfte ich mit @loumalou_mag das neue @ano Gestern durfte ich mit @loumalou_mag das neue @anoah.plantbased Restaurant am Rigiplatz ausprobieren. Yes! Das Anoah hat endlich eine feste Bleibe gefunden. Und es war unglaublich lecker, überraschend ( 🌱Kaviar!), knusprig, farbig, wild, prickelnd (Spruso, kennsch no?). Danke Noah & Team. Es war grossartig.
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Frühling auf dem Teller: Quinoasalat mit Spargeln Frühling auf dem Teller: Quinoasalat mit Spargeln, Radieschen, frischen Erbsen, Kräutern an einer Nuss-Kräuter-Vinaigrette. Das Rezept ist in der Bio verlinkt. ⁠
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Nicht nur eine, gleich @drei_stuben mitten in Zür Nicht nur eine, gleich @drei_stuben mitten in Zürich. Gemütlich, urchig mit viel Holz treffen auf eine moderne, von der Natur inspirierte, frische und
saisonale Küche mit regionalen Produkten und Slow-Food inspirierter Gastronomie. Eine gelungene Kombination! Vom Apéro (Polentasticks mit einem rauchigen Kürbisdip, Röstikroketten 😋) über die Vorspeisen (die auf Salzgebackenen Randen auf Stracciatella aus der Schweiz 😍!!) zum Hauptgang, jedes Gericht war kreativ und explosiv-intensiv im Geschmack. Das Team dahinter kennt man vielleicht bereits vom @the_artisan_zurich in Wipkingen. Für mich sowohl im Artisan als auch im Drei Stuben besonders cool: es gibt eine grosse Auswahl an glutenfreien Gerichten. Herzlichen Dank @contcept für die Einladung und danke ans Team @drei_stuben für den schönen Abend. Und natürlich an meine liebenswerte Begleitung @loumalou_mag.
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