Ich könnte solche Häppchen auch einfach so zum Znacht essen. Oder zum Brunch. Mezze schmecken auch sozusagen als Brotaufstrich ganz wunderbar.
Dazu braucht es:
- Humus (siehe Rezept)
- Rindshackfleisch
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 2 Tomaten, in kleine Würfel geschnitten
- Frische Petersilie, grob gehackt
- Kurkuma
- Gemahlener Kümmel
- Zimt
- Salz
- Pinienkerne, ohne Öl geröstet
- Baguette
Humus mit Hackfleisch auf Brot
Die Zwiebeln und Knoblauch in etwas Olivenöl anziehen, Gewürze hinzugeben. Dann Fleisch dazugeben und anbraten. Tomatenwürfel hinzugeben, Petersilie unterrühren.
Das Brot in Scheiben schneiden und im Ofen oder Toaster leicht knusprig werden lassen. Humus darauf verteilen, einen Esslöffel Hackfleisch darauf geben. Mit den Pinienkernen garnieren. Voilà!
Nächsten Freitag gibts noch mehr Fingerfood.
Nina says
Aaaawh – mouthwatering..! So einfach und soooo lecker. Kommt aufs nächste Apéro-Buffet!
Naomi Meran says
Danke! Gibst mir Bescheid, wie’s angekommen ist?