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Halloumisandwich mit glasierten Zwiebeln und Kräuterpesto

19. August 2016 by Naomi Meran Leave a Comment

Halloumi Sandwich mit glasierten Zwiebeln und Korianderpesto

Ferien tun einfach gut. Runterfahren. Auch den Computer und das Handy. Alles ein Bit langsamer machen. Und ganz wichtig für ein richtiges Feriengefühl: nichts planen, keine Einkaufslisten schreiben, nicht kochen. Jawohl, sogar Ferien vom Kochen tun gut.

Nun bin ich langsam wieder angekommen im Jetzt und in Zürich und beende die Blog-Sommerpause mit einem sommerlichen Sandwich. Mein Kräutergarten wuchert, so werden Peterli, Koriander, Pfeffermine und Chili schwups zu einem leckeren Pesto verarbeitet. Aber mal schön der Reihe nach.

Du brauchst:

  • Halloumi, in kleine Rechtecke geschnitten
  • 1 Zitrone, in feine Scheiben geschnitte, dann geviertelt
  • Thymian
  • Kresse oder Sprossen
  • Brot

gebackener Halloumi mit Zitronen und Thymian

Für die glasierten Zwiebeln

  • 2 rote Zwiebeln, in feine Scheiben geschnitten
  • 2 Esslöffel Granatapfelsirup
  • etwas Öl zum Braten

Für das Kräuterpesto

  • frische Petersilie
  • frischer Koriander
  • Pfefferminze
  • 1 Chili, entkernt
  • Zitronenzesten
  • Olivenöl
  • Salz
Halloumi Sandwich mit glasierten Zwiebeln und Korianderpesto

Halloumi Sandwich mit glasierten Zwiebeln und Korianderpesto

Die Halloumistücke auf einem Backpapier verteilen, die Zitronenstückli und den Thymian darüber verteilen und im Ofen bei ca. 200 Grad 12 Minuten backen (bis der Halloumi Farbe annimmt). In der Zwischenzeit das Kräuterpesto und die glasierten Zwiebeln vorbereiten. Dazu Kräuter ohne Stil und den Chili zusammen mit den Zesten einer Zitronen, etwas Olivenöl und Salz im Mixer zu einer Paste verrühren. Zwiebeln in feine Ringe schneiden. In eine Schüssel geben und mit 2 El Granatapfelmelasse vermischen. Portionenweise in etwas Öl braten. Je nach Gusto weich lassen oder knusprig braten. Herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

Nun den gebackenen Halloumi mit Zitrone auf ein Stück Brot (wer möchte, kann etwas Olivenöl auf der Brotscheibe verteilen) legen, Pesto darüber geben, Zwiebeln und wer mag noch ein paar Sprossen oder Kresse darüber verteilen. En Guete!

Halloumi Sandwich mit glasierten Zwiebeln und Korianderpesto

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saisonale Küche mit regionalen Produkten und Slow-Food inspirierter Gastronomie. Eine gelungene Kombination! Vom Apéro (Polentasticks mit einem rauchigen Kürbisdip, Röstikroketten 😋) über die Vorspeisen (die auf Salzgebackenen Randen auf Stracciatella aus der Schweiz 😍!!) zum Hauptgang, jedes Gericht war kreativ und explosiv-intensiv im Geschmack. Das Team dahinter kennt man vielleicht bereits vom @the_artisan_zurich in Wipkingen. Für mich sowohl im Artisan als auch im Drei Stuben besonders cool: es gibt eine grosse Auswahl an glutenfreien Gerichten. Herzlichen Dank @contcept für die Einladung und danke ans Team @drei_stuben für den schönen Abend. Und natürlich an meine liebenswerte Begleitung @loumalou_mag.
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