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Kalte Suppe – Gazpacho mit Wassermelone und Erdbeeren

14. Juni 2018 by Naomi Meran Leave a Comment

Kalte Sommerschale: Gazpacho mit Wassermelone und Erdbeeren

Kalte Sommerschale: Gazpacho mit Wassermelone und Erdbeeren

Kalte Sommerschale ganz in rot

Wer mit fremdsprachigen Eltern aufgewachsen ist, kennt es vielleicht: es gibt Ausdrücke, die kannte ich als Kind gar nicht auf Deutsch. Obwohl wir eigentlich Schwizerdütsch geredet haben zuhause. Eines dieser Worte war das hebräische Wort Tiras, was Maiskolben bedeutet. Und dann war da Avatiach (mit Betonung auf dem i), was der hebräische Begriff für Wassermelone ist. Avatiach ist in meinen Erinnerungen verknüpft mit saftig, lecker, rot, klebrig, Kernen spucken und Sand. Weil wir das oft am Strand von Tel Aviv gegessen haben. Wenn ich nun also Sommer in eine Schale zaubern will, dann kommen da neben Wassermelone noch Tomaten und Erdbeeren hinein.

Gazpacho etwas anders

Ob das schmeckt? Und wie! Diese Gazpacho hat sich bei uns als eine äusserst beliebte Abwechslung zur kalten Gurkensuppe mit Dill etabliert. Passt wunderbar als Vorspeise an einem warmen Sommerabend. Solltest du noch Reste haben ist die Gazpacho mit Wassermelone und Erdbeeren gut ein paar Tage haltbar. Oder du nimmst sie einfach in einem Glas mit zum Lunch. 

Gazpacho mit Wassermelone und Erdbeeren
 
Drucken
Vorbereitung
15 min
Kochzeit
Total
15 min
 
Rezept: vegan
Portionen: 3-4
Zutaten
  • 6 grosse Tomaten, entkernt
  • ½ kleine Wassermelone, ohne Kerne
  • 4-5 Erdbeeren
  • Saft einer Zitrone
  • 3-4 EL Olivenöl
  • etwas Salz
  • eine Prise Sumak
  • eine Prise Chili
Zubereitung
  1. Die Tomaten 2 Minuten ins kochende Wasser geben, bis die Haut platzt. Enthäuten und entkernen. Rest der Tomate in den Mixer geben
  2. Wassermelone ohne Kerne in Stücke schneiden und ebenfalls in den Mixer geben
  3. Erdbeeren ohne Grün in den Mixer geben
  4. Zitronensaft, Olivenöl und Salz hinzufügen
  5. Mixen
  6. Evtl. noch etwas Wasser hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist
  7. Kalt servieren und mit etwas Sumak und Chili oder etwas Pfefferminze garnieren
3.5.3226

Kalte Sommerschale: Gazpacho mit Wassermelone und Erdbeeren

Kalte Sommerschale: Gazpacho mit Wassermelone und Erdbeeren

PS. Ich behalte natürlich das Tomatenmark, das ich aus den Tomaten gekratzt habe, auf, salze es ein wenig und mische es mit wenig Olivenöl. Mit Brot tunken. Einfach so. Herrlich.

Dieses und weitere Rezepte findest du auch bei Insider Lunchgate. Schau doch mal rein! Das Coole dabei: man kann alle Zutaten mit einem einzigen Klick direkt in deine Einkaufsliste importieren. Mega smart. Du kennst die Bring! App noch nicht? Dann wird’s aber höchste Zeit. Hopp! und Download.

 

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Einfache orientalische Rezepte für zuhause

Ich bin eine passionierte Köchin, Fotografin und Mutter. Meine Rezepte sind inspiriert von meinen Reisen und von der orientalischen Küche, mit der ich aufgewachsen bin.

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Manchmal braucht es nicht viel – nur eine Auberg Manchmal braucht es nicht viel – nur eine Aubergine, ein paar reife Tomaten, gute Gewürze und das Gefühl, dass alles grad am richtigen Ort ist. Genau für solche Tage ist dieses Gericht: cremig-weiche Aubergine, aromatische Paprika-Sumak-Füllung, schmelzender Feta und ein karamellisierter Nuss‑Crumble mit Thymian – einfach «hmmm». Rezept jetzt auf dem Blog!
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