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Farbenfrohe Apéro-Dips für Gäste: Randen und Kürbis

27. Oktober 2017 by Naomi Meran Leave a Comment

Randendip mit Feta, Kürbisdip mit Cashewmus

Farbenfroh und lecker: Randen und Kürbis

Herbstgemüse lässt fast keinen Farbwunsch offen – die Saison hat viel zu bieten: von grünem Kohlgemüse über den gelben Kürbis zur tiefroten Rande. Ich mag das Spiel mit den Farben, schliesslich essen Auge und Sinne mit. Damit der Kürbis so goldig erstrahlt, mische ich einfach Kurkuma darunter – Kurkuma wird nicht umsonst das fernöstliche Gold genannt. Und die Rande erleuchtet im dunklen Pink, wenn man sie mit etwas Weiss – hier Feta – mischt. Die beiden Dips machen sich hervorragend auf einer Apéroplatte.

Randen mit Feta, Kürbis mit Cashewmus

Pinker Auftrich mit Randen mit Feta, goldener Aufstrich mit Kürbis mit Cashewmus

Randen, Feta und Dill

Die liebliche, etwas süsse Rande passt ganz wunderbar zum herben, salzigen Feta. Geschmacklich als auch farblich ein tolles Paar – vermischt man die Rande mit Feta, entsteht nämlich ein purpurner Dip, der einfach toll aussieht und genauso schmeckt. Ich mag etwas Dill dazu oder auch Pfefferminze oder ein paar Sprossen.

Randen-Feta-Dip
 
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Vorbereitung
20 min
Kochzeit
Total
20 min
 
Rezept: Mezze
Zutaten
  • 1 Rande, gekocht
  • 1 Feta
  • 1-2 EL Nature Jogurt
  • 1 TL Sumac
  • ½ TL gemahlener Koriander
  • ein paar Zitronenzesten
  • Salz
  • etwas Olivenöl
  • Dill
  • Pfefferminze
  • Randensprossen
Zubereitung
  1. Rohe Randen kochen, in Würfel schneiden (alternativ bereits gekochte Randen verwenden)
  2. die Randen auf ein Backblech legen und mit etwas Salz, Sumac, gemahlenem Koriander würzen und mit Olivenöl beträufeln und ca. 10 Min. bei 220 Grad backen
  3. die gebackenen Randen, Feta, 2 EL Jogurt und Zitronenzesten im Mixer zu einer cremigen Paste verrühren
  4. Den Randendip mit etwas Dill, Pfefferminze und/oder Randensprossen garnieren.
3.5.3226

Randen mit Feta, Kürbis mit Cashewmus

Randen mit Feta, Randensprossen, Dill und Pfefferminze

Kürbis, eingelegte Zitronen, Kurkuma und Cashewmus

Auch den Kürbis backe ich kurz im Ofen, ich bin nämlich ein totaler Fan von Röstaromen. Und die kommen besonders mit einer Gewürzmischung wie hier – Kurkuma, Koriander und Salzzitrone – besonders gut zur Geltung. Das Cashewmus rundet den Geschmack dieses Dips wunderbar ab.

Kürbis-Cashewmus
 
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Vorbereitung
20 min
Kochzeit
Total
20 min
 
Zutaten
  • 1 Schnitz Kürbis
  • ½ TL gemahlener Kurkuma
  • ¼ TL gemahlener Koriander
  • ½ TL Salzzitrone gehackt
  • 2 EL Cashewmus
  • Salz
  • Olivenöl
Zubereitung
  1. Kürbis in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben
  2. Gewürze, gehackte Salzzitrone, Olivenöl darüber geben und gut mischen
  3. für 10-15 Minuten in den 200 Grad heissen Ofen damit
  4. den gebackenen Kürbis zusammen mit 2 EL Cashewmus in den Mixer geben und cremig rühren.
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veganer Kürbis-Cashewmus-Aufstrich

veganer Kürbis-Cashewmus-Aufstrich

 

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Einfache orientalische Rezepte für zuhause

Ich bin eine passionierte Köchin, Fotografin und Mutter. Meine Rezepte sind inspiriert von meinen Reisen und von der orientalischen Küche, mit der ich aufgewachsen bin.

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Manchmal braucht es nicht viel – nur eine Auberg Manchmal braucht es nicht viel – nur eine Aubergine, ein paar reife Tomaten, gute Gewürze und das Gefühl, dass alles grad am richtigen Ort ist. Genau für solche Tage ist dieses Gericht: cremig-weiche Aubergine, aromatische Paprika-Sumak-Füllung, schmelzender Feta und ein karamellisierter Nuss‑Crumble mit Thymian – einfach «hmmm». Rezept jetzt auf dem Blog!
Keine Angst vor rohen Zwiebeln – wenn man sie ri Keine Angst vor rohen Zwiebeln – wenn man sie richtig würzt, werden sie weich, mild und aromatisch.

Rote Zwiebeln halbieren, in feine Streifen schneiden und mit Salz, Sumak und einem Schuss Granatapfelmelasse vermengen. Gut durchkneten und kurz ziehen lassen.
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