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Blumenkohl-Pizza mit Spinat, Tomaten und Halloumi

26. Mai 2017 by Naomi Meran Leave a Comment

Crusted Caulifower

Ich bin ja ein bekennender Blumenkohlfan. Bisher hab ich Blumenkohl meist erst blanchiert und dann im Ofen gebacken. Für dieses Rezept hab ich mir Inspiration von Übersee geholt, und zwar bei der sympathischen Maria mit ihrem Blog Saltandsuch. Die Idee, statt Pizzateig einfach Blumenkohl als Grundlage für die Pizza zu verwenden, hat mir gefallen. Natürlich auch vom Blickwinkel der „breadhandles“ aus gesehen. Nun steht der Sommer tatsächlich vor der Tür, da kann man im Vorfeld gut und gerne ab und zu auf Kohlenhydrate verzichten. Aber doch nicht auf Pizza!

So geht’s

Blumenkohl Krusten Pizza
 
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Vorbereitung
15 min
Kochzeit
40 min
Total
55 min
 
Rezept: Vegetarisch
Küche: Middle Eastern
Portionen: 3-4
Zutaten
  • 1 Blumenkohl, roh
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼ TL gemahlener Koriander
  • ¼ TL gemahlener Kümmel
  • ¼ TL Kurkuma
  • 1-2 TL Zaatar (oder Thymian)
  • 1-2 EL Olivenöl
  • Belag nach Belieben
Zubereitung
  1. Blumenkohl roh mit Röstiraffel raffeln
  2. Würzen
  3. Mit 2 Eiern mischen und zu einem Teig vermengen
  4. Mischung entweder einfach auf einem Backblech verteilen oder eine Pizzaform verteilen. Masse sollte ca. 1.5 - 2 cm dick sein.
  5. Bei 200 Grad 20 Minuten Backen.
  6. Mit Zutaten nach Belieben belegen und noch einmal 15-20 Minuten backen.
3.5.3226

Blumenkohl-Pizza vor dem Backen

Gebackener Blumenkohl-Pizzaboden (20 Min. bei 200 Grad)

Gebackener Blumenkohl-Pizzaboden

Für den Belag  habe ich mich für Spinat, Tomaten, Halloumi und Pinienkerne entschieden. Natürlich kannst du die Blumenkohl-Pizza belegen, wie es dein Herz begehrt.

Blumenkohlpizza mit Tomaten, Spinat, Halloumi und Pinienkernen

Cauliflower Crust

Blumenkohlpizza mit Tomaten, Spinat, Halloumi und Pinienkernen

Blumenkohl-Pizza mit Tomaten, Spinat, Halloumi und Pinienkernen

Wer auch gern Blumenkohl in verschiedenen Varianten mag, hier gibt es noch mehr Blumenkohlrezepte.

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Ich bin eine passionierte Köchin, Fotografin und Mutter. Meine Rezepte sind inspiriert von meinen Reisen und von der orientalischen Küche, mit der ich aufgewachsen bin.

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