Ich bin ja ein bekennender Blumenkohlfan. Bisher hab ich Blumenkohl meist erst blanchiert und dann im Ofen gebacken. Für dieses Rezept hab ich mir Inspiration von Übersee geholt, und zwar bei der sympathischen Maria mit ihrem Blog Saltandsuch. Die Idee, statt Pizzateig einfach Blumenkohl als Grundlage für die Pizza zu verwenden, hat mir gefallen. Natürlich auch vom Blickwinkel der „breadhandles“ aus gesehen. Nun steht der Sommer tatsächlich vor der Tür, da kann man im Vorfeld gut und gerne ab und zu auf Kohlenhydrate verzichten. Aber doch nicht auf Pizza!
So geht’s
- 1 Blumenkohl, roh
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer
- ¼ TL gemahlener Koriander
- ¼ TL gemahlener Kümmel
- ¼ TL Kurkuma
- 1-2 TL Zaatar (oder Thymian)
- 1-2 EL Olivenöl
- Belag nach Belieben
- Blumenkohl roh mit Röstiraffel raffeln
- Würzen
- Mit 2 Eiern mischen und zu einem Teig vermengen
- Mischung entweder einfach auf einem Backblech verteilen oder eine Pizzaform verteilen. Masse sollte ca. 1.5 - 2 cm dick sein.
- Bei 200 Grad 20 Minuten Backen.
- Mit Zutaten nach Belieben belegen und noch einmal 15-20 Minuten backen.

Blumenkohl-Pizza vor dem Backen

Gebackener Blumenkohl-Pizzaboden (20 Min. bei 200 Grad)

Gebackener Blumenkohl-Pizzaboden
Für den Belag habe ich mich für Spinat, Tomaten, Halloumi und Pinienkerne entschieden. Natürlich kannst du die Blumenkohl-Pizza belegen, wie es dein Herz begehrt.

Blumenkohlpizza mit Tomaten, Spinat, Halloumi und Pinienkernen

Blumenkohlpizza mit Tomaten, Spinat, Halloumi und Pinienkernen

Blumenkohl-Pizza mit Tomaten, Spinat, Halloumi und Pinienkernen
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