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Bananen retten

22. Juli 2020 by Naomi Meran 1 Comment

gerettete Bananen – 1/3 der importierten Bananen werden weggeworfen

Um die halbe Welt – direkt in den Abfall

In der Schweiz landet jede dritte Banane im Abfall, das sind 30’000 Tonnen jedes Jahr. Warum? Weil die Südfrüchte Schönheitsfehler haben oder als einzelne Früchte nicht gekauft werden. Verrückt, dachten die Gründerinnen des Vereins Mehr als zwei. Sie haben sich zum Ziel gesetzt, Bananen zu retten und in Form von hochwertigen Produkten wieder in den Kreislauf bringen. Eine schöne Idee, wie wir finden. 

Öpfelringli und Banenstängeli

Roland Kauderer trocknet Öpfelringli im Thurgau. Zusammen mit seiner Frau betreibt er die Öpfelfarm in Steinebrunn, mitten im thurgauischen Mostindien. Als Olivia Menzi ihn angefragt hat, ob er auch gerettete Bananen trocknen würde, war er erst skeptisch. Aber die Idee, so den Bananen ein zweites Leben zu ermöglichen, gefiel ihm. 

getrocknete Bananen mit und ohne Schokolade

Wir vom kollektiF haben die Öpfelfarm besucht. Hier geht es zum ganzen Bericht.

 

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Filed Under: Allgemein, Content Creation, Kooperationen Tagged With: bananen, gerettete Bananen

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Comments

  1. Kathrin Balmer says

    23. Juli 2020 at 22:48

    Tolle Idee!
    Ich bin im Laden und in der Mensa jeweils die, die die bereits dunklen, sehr reifen Bananen kauft. Schmecken eh viel besser als wenn sie noch grün sind.

    Antworten

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Einfache orientalische Rezepte für zuhause

Ich bin eine passionierte Köchin, Fotografin und Mutter. Meine Rezepte sind inspiriert von meinen Reisen und von der orientalischen Küche, mit der ich aufgewachsen bin.

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Frühling auf dem Teller: Quinoasalat mit Spargeln Frühling auf dem Teller: Quinoasalat mit Spargeln, Radieschen, frischen Erbsen, Kräutern an einer Nuss-Kräuter-Vinaigrette. Das Rezept ist in der Bio verlinkt. ⁠
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Nicht nur eine, gleich @drei_stuben mitten in Zür Nicht nur eine, gleich @drei_stuben mitten in Zürich. Gemütlich, urchig mit viel Holz treffen auf eine moderne, von der Natur inspirierte, frische und
saisonale Küche mit regionalen Produkten und Slow-Food inspirierter Gastronomie. Eine gelungene Kombination! Vom Apéro (Polentasticks mit einem rauchigen Kürbisdip, Röstikroketten 😋) über die Vorspeisen (die auf Salzgebackenen Randen auf Stracciatella aus der Schweiz 😍!!) zum Hauptgang, jedes Gericht war kreativ und explosiv-intensiv im Geschmack. Das Team dahinter kennt man vielleicht bereits vom @the_artisan_zurich in Wipkingen. Für mich sowohl im Artisan als auch im Drei Stuben besonders cool: es gibt eine grosse Auswahl an glutenfreien Gerichten. Herzlichen Dank @contcept für die Einladung und danke ans Team @drei_stuben für den schönen Abend. Und natürlich an meine liebenswerte Begleitung @loumalou_mag.
🌱 Laab mit Tofu und Pilzen. ⁠ ⁠ #veganuary 🌱 Laab mit Tofu und Pilzen. ⁠
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