Limon Rimon

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Über mich

26. Mai 2014 by Naomi Meran 13 Comments

naomimeran

Mit diesem Blog verbinde ich meine Begeisterung für’s Kochen, für die Fotografie und natürlich für die digitalen Medien. Drei Fliegen auf einen Schlag. Mal sehen, was daraus wird. Auch meine Küche verbindet vieles; die Israelisch geprägte Küche meines Vaters, die Schweizerische Küche meiner Mutter und die Einflüsse meiner Reisen, in erster Linie natürlich die Israelische Küche. Ich lasse mich gerne von Kochbüchern inspirieren, koche aber selten nach Kochbuch. Ich koche aus dem Bauch heraus und da ich nicht backen kann, brauche ich auch nie eine Waage. Ich liebe Kräuter und Gewürze und brauche auch immer ganz viele davon zum Kochen.

Übrigens: Limon heisst  Zitrone und Rimon Granatapfel auf Hebräisch.

So, nun lass ich mich auch überraschen, wohin diese kulinarische Reise mich noch  führt.

En Guete, Beteavon

Naomi

 

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« Zaatar
Sumach Dip »

Comments

  1. Cris says

    12. August 2014 at 17:55

    Super website!!! gefällt mir sehr!!! Gratulieren!!!
    Übrigens, wir müssen uns definitiv treffen…..
    Beijos, Cris

    Antworten
  2. Liliane says

    2. September 2014 at 23:34

    Bin total begeistert von deinem Blog. So schön gemacht, auch die gluschtigen Fotos. Freue mich auf deine weiteren Posts…

    Antworten
    • limonrimon says

      3. September 2014 at 7:46

      Herzlichen Dank, Liliane! Ich freue mich sehr über jedes Feedback.

      Antworten
  3. Daniela Hefti says

    15. Januar 2015 at 23:39

    Ciao Naomi, habe mich gefreut, dich kennen zu lernen. Ein überaus interessanter Abend und die Vorfreude auf „mehr“ ist gross. Tolle Seite, da wird mir die Zeit wieder davonlaufen, hier lässt sich soooo schön stöbern.
    Du hörst in Kürze von mir – schon jetzt vielen Dank für deine Unterstützung und liebe Grüsse
    Daniela

    Antworten
    • limonrimon says

      21. Januar 2015 at 1:14

      Liebe Daniela

      Es hat mich auch sehr gefreut, dich kennen zu lernen. Viel Spass beim Stöbern und ich freue mich, von dir zu hören. Lieber Gruss, Naomi

      Antworten
      • Daniela says

        3. Juni 2015 at 22:41

        Liebe noemi. Mega läss dein blog, werde sicher paar sachen ausprobieren. Ist genau mein ding, die rezepte! Hat mich sehr gefreut auf diesem weg wieder von dir zu hören, obwohl ich immer irgendwie, irgendwo von dir höre und sehe in der multimediawelt.:-)
        Lg daniela ( von crkom, einst)

        Antworten
        • Naomi Meran says

          3. Juni 2015 at 22:44

          hey, daniela!
          das freut mich sehr, dich hier zu sehen! Geht’s dir gut? Denke immer mal wieder an unser Projekt 😉
          ganz lieber Gruss, naomi

          Antworten
  4. Verena says

    28. August 2015 at 8:12

    Tolle Fotos, tolle Rezepte! Macht Appetit!
    Verena

    Antworten
    • Naomi Meran says

      28. August 2015 at 8:19

      Danke, mum!

      Antworten
  5. Nicole says

    27. Oktober 2015 at 13:00

    Hallo!
    Habe deinen Blog eben erst entdeckt! Schaue gern mal wieder vorbei!

    Liebi Grüess us Züri
    Nicole

    Antworten
    • Naomi Meran says

      27. Oktober 2015 at 13:14

      Hallo Nicole

      das freut mich! ich schau gerne auch bei dir vorbei.

      liebi grüess us züri

      Naomi

      Antworten
  6. Maya says

    13. Mai 2016 at 12:11

    Freut mich sehr per Zufall auf diese auf den ersten Blick lässige Website zu stossen, macht grossen Appetit.
    Freue mich auf Inspiration.
    Beteawon!

    Antworten
    • Naomi Meran says

      13. Mai 2016 at 13:10

      Toda! das freut mich sehr 😉

      Antworten

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Einfache orientalische Rezepte für zuhause

Ich bin eine passionierte Köchin, Fotografin und Mutter. Meine Rezepte sind inspiriert von meinen Reisen und von der orientalischen Küche, mit der ich aufgewachsen bin.

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Manchmal braucht es nicht viel – nur eine Auberg Manchmal braucht es nicht viel – nur eine Aubergine, ein paar reife Tomaten, gute Gewürze und das Gefühl, dass alles grad am richtigen Ort ist. Genau für solche Tage ist dieses Gericht: cremig-weiche Aubergine, aromatische Paprika-Sumak-Füllung, schmelzender Feta und ein karamellisierter Nuss‑Crumble mit Thymian – einfach «hmmm». Rezept jetzt auf dem Blog!
Keine Angst vor rohen Zwiebeln – wenn man sie ri Keine Angst vor rohen Zwiebeln – wenn man sie richtig würzt, werden sie weich, mild und aromatisch.

Rote Zwiebeln halbieren, in feine Streifen schneiden und mit Salz, Sumak und einem Schuss Granatapfelmelasse vermengen. Gut durchkneten und kurz ziehen lassen.
Dann Kichererbsen abgiessen, abspülen, trocken tupfen. Petersilie grob hacken. Alles mit Olivenöl und Chiliflocken vermischen – fertig ist ein Salat, der nach Sommer schmeckt.

Frisch, säuerlich, würzig, in 5 Minuten zubereitet – und perfekt für jede Mezze-Tafel.
Wusstest du, dass du aus Salzzitronen und etwas ne Wusstest du, dass du aus Salzzitronen und etwas neutralem Öl in wenigen Sekunden eine samtige Crème zaubern kannst?
Sie ist eine meiner Geheimzutaten – für alles, was ein bisschen mehr Frische und Sonne vertragen kann.
Einfach eingelegte Zitronen mit neutralem Öl mixen – fertig ist die samtige Sonne-im-Glas. Für Saucen, Dips, Ofengemüse, Fisch, Eintopf oder einfach so 💛
Es muss nicht immer Hummus sein! Tahini wird meine Es muss nicht immer Hummus sein! Tahini wird meiner Meinung nach unterschätzt. Hast du schon mal frische Kräuter, Knoblauch, Jalapeno, gemahlenen Kümmel und Kardamom vermischt und dann Tahini dazugegeben? Voilà! Diese levantinische Geschmacksexplosion passt perfekt zu Gemüse, Salat, Fleisch oder einfach so mit Pita. Und das Beste: Mit dem handlichen Stabmixer MultiQuick 9 von Braun ist er im Handumdrehen fertig! #Sommerdip #Tahini #LevantinischeKüche #Foodie #Rezeptideen #BraunMixer #BraunHousehold #DesignedForWhatMatters #MultiQuickSystem #MQ9
Entdecken, degustieren, fachsimpeln und sich von d Entdecken, degustieren, fachsimpeln und sich von den faszinierenden Geschichten hinter den einzigartigen lokalen Produkten inspirieren lassen. Am Slow Food Market im Rahmen von @foodzurich waren auch diese elf lokalen Produzent:innen des Labels @madeinzuerich zu Gast. 

Die Initiative „Made in Zürich“ vereint urbane Produzent:innen, die mit Leidenschaft und handwerklichem Geschick hochwertige Produkte direkt aus der Stadt kreieren.
Ein Vorgeschmack auf den Sommer. Zumindest auf dem Ein Vorgeschmack auf den Sommer. Zumindest auf dem Teller: Mediterraner Bohnensalat mit Tomaten, Kichererbsen, Feta und einem Zitronen-Senf-Honig-Dressing. Und viel Sumach und Zaatar. Das Rezept ist auf meinem Blog.
Gestern durfte ich mit @loumalou_mag das neue @ano Gestern durfte ich mit @loumalou_mag das neue @anoah.plantbased Restaurant am Rigiplatz ausprobieren. Yes! Das Anoah hat endlich eine feste Bleibe gefunden. Und es war unglaublich lecker, überraschend ( 🌱Kaviar!), knusprig, farbig, wild, prickelnd (Spruso, kennsch no?). Danke Noah & Team. Es war grossartig.
Kochst du im Januar auch fleissig vegan? Dann mach Kochst du im Januar auch fleissig vegan? Dann mach 
mit beim #veganuary2024 giveaway von 
@ikeaswitzerland 

Kommentiere beim @ikeaswitzerland Post vom 14.1.24 und teile dein veganes Lieblings-Rezept in deiner Story bis zum 31.1.24 mit dem #myIKEAveganuary und tagge @ikeaswitzerland. Mit e bitzli Glück gewinnst du einen von 10 IKEA Gutscheinen im Wert von CHF 100.00. 

Mein Lieblingsrezept: Huvudrol Plant balls mit Kartoffelstock, Gemüse und cremiger Bratensauce. Das Rezept findest du in den Kommentaren

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