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Poulet an Curry-Kurkuma-Kruste auf Peperoni-Aubergine-Ratatouille mit Jogurt-Dip

22. Mai 2015 by Naomi Meran Leave a Comment

Curry Kurkuma Zimt und PIment

Curry Kurkuma Zimt und PIment

Ich habe wieder einmal Gewürze gemischt. Diesmal nicht in Rot wie bei der Sumach-Chili-Variante, sondern in Gelbtönen: Curry, Kurkuma, gemahlener Koriander und Zimt. Mit dieser Mischung die Pouletbrüstli marinieren, in Folie einwickeln und eine Nacht im Kühlschrank ruhen lassen, so nimmt das Fleisch sowohl Geschmack als auch die Farbe in sich auf. Am nächsten Tag das marinierte Fleisch in etwas Öl angebraten, bis das Poulet aussen knusprig und innen zart und saftig ist. Dazu gibt es eine Art orientalisches Ratatouille aus Peperoni, Aubergine und Tomaten. Ein Tupf griechisches Natur Jogurt rundet das Gericht ab.

Für die Gewürzmischung:

  • Curry
  • Kurkuma
  • Gemahlener Koriander
  • Zimt
Curry Kurkuma Zimt Piment

Curry Kurkuma Zimt Piment

  • 2 Poulebrüstli
  • etwas Öl
  • Griechisches Naturjoghurt (unbedingt darauf achten, dass ungezuckert)

Für das orientalische Ratatouille

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauch, fein gehackt
  • 2 Rote Peperoni, in ganz kleine Würfeli geschnitten
  • 2 reife Tomaten, in ganz kleine Würfeli geschnitten
  • 1 Aubergine, in ganz kleine Würfeli geschnitten, etwas gesalzen und mit Olivenöl beträufelt
  • etwas scharfe Paprikapaste (gibt’s in der Türkisch-Abteilung von Migros oder Coop)
  • etwas Tomatenpüree
  • Salz
  • gemahlener Kreuzkümmel
  • gemahlener Koriander
  • Piment
  • Olivenöl
Curry-Kurkuma-Huhn auf orientalischem Ratatouille

Curry-Kurkuma-Huhn auf orientalischem Ratatouille

Für das orientalische Ratatouille die hackte Zwiebel und den Knoblauch ins heisse Öl geben und dann die Gewürze beigeben und umrühren. Danach die Peperoni und die Aubergine hinzufügen. Nach ein paar Minuten Rührbraten auch die Tomaten hinzugeben. Zum Schluss noch etwas Paprikapaste (oder auch einfach etwas Chili) und Tomatenpüree. Salzen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Abkühlen lassen.

Das gebratene marinierte Poulet in Streifen schneiden und auf dem Ratatouille anrichten, ein wenig Jogurt darauf geben und fertig.

Curry-Kurkuma-Huhn

Curry-Kurkuma-Huhn

Tipp: Auch hier gilt: einmal kochen, zwei mal geniessen. Sowohl das Poulet als auch das Ratatouille schmecken auch kalt hervorragend.

 

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Einfache orientalische Rezepte für zuhause

Ich bin eine passionierte Köchin, Fotografin und Mutter. Meine Rezepte sind inspiriert von meinen Reisen und von der orientalischen Küche, mit der ich aufgewachsen bin.

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Manchmal braucht es nicht viel – nur eine Auberg Manchmal braucht es nicht viel – nur eine Aubergine, ein paar reife Tomaten, gute Gewürze und das Gefühl, dass alles grad am richtigen Ort ist. Genau für solche Tage ist dieses Gericht: cremig-weiche Aubergine, aromatische Paprika-Sumak-Füllung, schmelzender Feta und ein karamellisierter Nuss‑Crumble mit Thymian – einfach «hmmm». Rezept jetzt auf dem Blog!
Keine Angst vor rohen Zwiebeln – wenn man sie ri Keine Angst vor rohen Zwiebeln – wenn man sie richtig würzt, werden sie weich, mild und aromatisch.

Rote Zwiebeln halbieren, in feine Streifen schneiden und mit Salz, Sumak und einem Schuss Granatapfelmelasse vermengen. Gut durchkneten und kurz ziehen lassen.
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