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Massaman Curry mit Poulet, Kartoffeln und Kichererbsen

6. März 2015 by Naomi Meran 2 Comments

 

Massaman Curry mit Poulet, Kartoffeln und Kichererbsen

Massaman Curry mit Poulet, Kartoffeln und Kichererbsen

Ein gutes Curry ist schnell zubereitet und verströmt im Nu Fernweh. Für ein gutes Curry braucht es vor allem zwei Dinge; eine gute Currypaste und gute Kokosmilch. Wenn man für die Zutaten mal nicht zum Thaishop rennen möchte, schmeckt die Kombination von Poulet, Kartoffeln, Zwiebeln und gerösteten Kichererbsen auch richtig gut! Zutaten also, die man auch in der Migros posten kann.

Mir hat’s die glutamatfreie und frisch zubereitete Currypaste von einem kleinen Thai Take Away im Kreis 3 angetan. Im BamBoo werden die Pasten frisch zubereitet und in auch in kleinen Portionen verkauft.

Für ein Curry für 4 Personen braucht es:

  • 2-3 TL Massaman Currypaste
  • 2-3 mehlig kochende Kartoffeln, geschält und in kleine Stücke geschnitten
  • Poulet, geschnetzelt
  • 1 kleine Dose Bio-Kichererbsen, abgetropft und abgetrocknet
  • 1-2 Schalotten, geviertelt
  • 2-3 Kaffir-Limettenblätter, ganz oder in feine Streifen geschnitten
  • 2 Stängel Zitronengras, äussere Schicht entfernt, den Stängel eingeschnitten
  • etwas frischen Ginger in kleine Streifen geschnitten
  • 1 Dose Kokosmilch
  • wenig Fischsauce zum Salzen
  • Mungosprossen
  • frische Korianderblätter
  • etwas Erdnussöl
Massaman Curry mit Poulet, Kartoffeln und Kichererbsen

Massaman Curry mit Poulet, Kartoffeln und Kichererbsen

In einem Wok etwas Erdnussöl heiss werden lassen. Die Paste hineingeben und verrühren. Mit 3-4 EL Kokosmilch auflösen. Dann das Poulet dazu geben. So nimmt es den ganzen herrlichen Geschmack des Curries auf. Sobald das Poulet Farbe angenommen hat, restliche Kokosmilch und die Kartoffeln, Zwiebeln, Kaffir-Limettenblätter (entweder in feine Streifen geschnitten oder ganz lassen. So lassen sie sich vor dem Essen auch ganz einfach wieder entfernen), Ginger und das Zitronengras  hinzugeben und köcheln lassen. Mit etwas Fischsauce salzen. Die Kichererbsen kann man entweder auch schon beigeben oder in einer separaten Pfanne rösten und am Schluss beifügen. Die Mungosprossen kurz vor Ende hinzugeben. Mit Reis servieren und mit Koriander dekorieren.

Massaman Curry mit Poulet, Kartoffeln, Kichererbsen

Massaman Curry

 

 

 

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Comments

  1. Franziska Burckhardt says

    18. Mai 2018 at 17:40

    Liebe Naomi

    ich habe heute für fünf Kinder und mich Dein wunderbares Massaman Curry gekocht – die dreifache Menge war ratz-fatz weg. Ein tolles, sehr schmackhaftes und supereinfaches Rezept – danke. Auch Dein unlängst erschienenes Rezept für einen grünen Frühlingssalat mit frischen Erbsen, Spargeln und Bohnen war herrlich…

    Liebe Grüsse
    Franziska

    PS: Dein Blog wurde mir übrigens von Nicole Balsiger (von Kargo Kommunikation aus Bern) empfohlen.

    Antworten
    • Naomi Meran says

      20. Mai 2018 at 15:53

      Liebe Franziska

      Allerliebsten Dank für deine Nachricht! Es freut mich immer sehr, wenn meine Rezepte nachgekocht werden und gut ankommen. Und grüsse Nicole herzlich von mir. Liebe Grüsse, Naomi

      Antworten

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Einfache orientalische Rezepte für zuhause

Ich bin eine passionierte Köchin, Fotografin und Mutter. Meine Rezepte sind inspiriert von meinen Reisen und von der orientalischen Küche, mit der ich aufgewachsen bin.

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Manchmal braucht es nicht viel – nur eine Auberg Manchmal braucht es nicht viel – nur eine Aubergine, ein paar reife Tomaten, gute Gewürze und das Gefühl, dass alles grad am richtigen Ort ist. Genau für solche Tage ist dieses Gericht: cremig-weiche Aubergine, aromatische Paprika-Sumak-Füllung, schmelzender Feta und ein karamellisierter Nuss‑Crumble mit Thymian – einfach «hmmm». Rezept jetzt auf dem Blog!
Keine Angst vor rohen Zwiebeln – wenn man sie ri Keine Angst vor rohen Zwiebeln – wenn man sie richtig würzt, werden sie weich, mild und aromatisch.

Rote Zwiebeln halbieren, in feine Streifen schneiden und mit Salz, Sumak und einem Schuss Granatapfelmelasse vermengen. Gut durchkneten und kurz ziehen lassen.
Dann Kichererbsen abgiessen, abspülen, trocken tupfen. Petersilie grob hacken. Alles mit Olivenöl und Chiliflocken vermischen – fertig ist ein Salat, der nach Sommer schmeckt.

Frisch, säuerlich, würzig, in 5 Minuten zubereitet – und perfekt für jede Mezze-Tafel.
Wusstest du, dass du aus Salzzitronen und etwas ne Wusstest du, dass du aus Salzzitronen und etwas neutralem Öl in wenigen Sekunden eine samtige Crème zaubern kannst?
Sie ist eine meiner Geheimzutaten – für alles, was ein bisschen mehr Frische und Sonne vertragen kann.
Einfach eingelegte Zitronen mit neutralem Öl mixen – fertig ist die samtige Sonne-im-Glas. Für Saucen, Dips, Ofengemüse, Fisch, Eintopf oder einfach so 💛
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Die Initiative „Made in Zürich“ vereint urbane Produzent:innen, die mit Leidenschaft und handwerklichem Geschick hochwertige Produkte direkt aus der Stadt kreieren.
Ein Vorgeschmack auf den Sommer. Zumindest auf dem Ein Vorgeschmack auf den Sommer. Zumindest auf dem Teller: Mediterraner Bohnensalat mit Tomaten, Kichererbsen, Feta und einem Zitronen-Senf-Honig-Dressing. Und viel Sumach und Zaatar. Das Rezept ist auf meinem Blog.
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