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Lachs an Kräuter-Zitronen-Rahmsauce mit frischen Erbsen

29. April 2016 by Naomi Meran 2 Comments

Frischer Biolachs an Zitronenrahmsauce mit frischen Kräutern und grünen Erbsen

Frischer Biolachs an Zitronenrahmsauce mit frischen Kräutern und grünen Erbsen

Endlich hab ich’s geschafft. Nachdem ich schon drei Mal frische grüne Erbsen vom Markt nach Hause gebracht habe und die allesamt schwups! im Bauch meiner Tochter gelandet sind, konnte ich nun heimlich ein paar verstecken und ein neues Gericht ausprobieren.

frische grüne Erbsen

frische grüne Erbsen

  • Lachstranchen mit Haut
  • eine Hand voll Frische Erbsen
  • Frischer Basilikum, zerzupft
  • Frische Minze, zerzupft oder gehackt
  • 1 Gutsch Noilly Prat oder trockener Weisswein
  • 1 dl Fischfond (oder Bouillon)
  • 2 dl Rahm
  • Saft einer halben Zitrone
  • Zitronenzesten
  • Salz
  • Pfeffer

Eine ofenfeste Form vorbereiten für den Lachs. Ein wenig Olivenöl und Zitronensaft in die Form geben, gerade so viel, bis der Boden knapp bedeckt ist. Den Lachs auf der Hautseite ein paar Minuten in einer Bratpfanne anbraten, etwas salzen. Den Lachs aus der Pfanne nehmen, in die Ofenform legen und bei 180 Grad im Ofen garen lassen.

Den Satz vom Lachs mit Noilly Prat ablöschen und etwas Fond dazugeben. Reduzieren. Rahm beigeben. Erbsen und Kräuter in die Sauce geben. 2 Minuten mitkochen. Die Erbsen müssen noch Biss haben. Dann etwas Zitronensaft und die Zitronenzesten in die Sauce geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Lachs nach ca. 15-20 Minuten aus dem Ofen nehmen. Die Kräuter-Zitronen-Rahmsauce mit den frischen Erbsen darüber geben.

Frischer Biolachs an Zitronenrahmsauce mit frischen Kräutern und grünen Erbsen

Frischer Biolachs an Zitronenrahmsauce mit frischen Kräutern und grünen Erbsen

 

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Filed Under: Gewürze & Kräuter, Orientalisch, Zitronen Tagged With: frische grüne Erbsen, Kräuterrahmsauce, Lachs, Zitronenrahmsauce

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Comments

  1. Patricia says

    8. Mai 2016 at 10:19

    Bin gerade dank der Blogger Community Groupe auf deine Seite gestossen und das sieht ja mal meeeeega lecker aus 🙂 freue mich künftig durch deine Rezepte zu scrollen!

    XX Patricia
    http://Www.eugenies.com

    Antworten
    • Naomi Meran says

      8. Mai 2016 at 10:28

      Hallo Patricia

      Danke dir, das freut mich sehr! Muss unbedingt auch bald durch all die Blogs scrollen!

      Herzlich aus Zürich, Naomi

      Antworten

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Einfache orientalische Rezepte für zuhause

Ich bin eine passionierte Köchin, Fotografin und Mutter. Meine Rezepte sind inspiriert von meinen Reisen und von der orientalischen Küche, mit der ich aufgewachsen bin.

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Manchmal braucht es nicht viel – nur eine Auberg Manchmal braucht es nicht viel – nur eine Aubergine, ein paar reife Tomaten, gute Gewürze und das Gefühl, dass alles grad am richtigen Ort ist. Genau für solche Tage ist dieses Gericht: cremig-weiche Aubergine, aromatische Paprika-Sumak-Füllung, schmelzender Feta und ein karamellisierter Nuss‑Crumble mit Thymian – einfach «hmmm». Rezept jetzt auf dem Blog!
Keine Angst vor rohen Zwiebeln – wenn man sie ri Keine Angst vor rohen Zwiebeln – wenn man sie richtig würzt, werden sie weich, mild und aromatisch.

Rote Zwiebeln halbieren, in feine Streifen schneiden und mit Salz, Sumak und einem Schuss Granatapfelmelasse vermengen. Gut durchkneten und kurz ziehen lassen.
Dann Kichererbsen abgiessen, abspülen, trocken tupfen. Petersilie grob hacken. Alles mit Olivenöl und Chiliflocken vermischen – fertig ist ein Salat, der nach Sommer schmeckt.

Frisch, säuerlich, würzig, in 5 Minuten zubereitet – und perfekt für jede Mezze-Tafel.
Wusstest du, dass du aus Salzzitronen und etwas ne Wusstest du, dass du aus Salzzitronen und etwas neutralem Öl in wenigen Sekunden eine samtige Crème zaubern kannst?
Sie ist eine meiner Geheimzutaten – für alles, was ein bisschen mehr Frische und Sonne vertragen kann.
Einfach eingelegte Zitronen mit neutralem Öl mixen – fertig ist die samtige Sonne-im-Glas. Für Saucen, Dips, Ofengemüse, Fisch, Eintopf oder einfach so 💛
Es muss nicht immer Hummus sein! Tahini wird meine Es muss nicht immer Hummus sein! Tahini wird meiner Meinung nach unterschätzt. Hast du schon mal frische Kräuter, Knoblauch, Jalapeno, gemahlenen Kümmel und Kardamom vermischt und dann Tahini dazugegeben? Voilà! Diese levantinische Geschmacksexplosion passt perfekt zu Gemüse, Salat, Fleisch oder einfach so mit Pita. Und das Beste: Mit dem handlichen Stabmixer MultiQuick 9 von Braun ist er im Handumdrehen fertig! #Sommerdip #Tahini #LevantinischeKüche #Foodie #Rezeptideen #BraunMixer #BraunHousehold #DesignedForWhatMatters #MultiQuickSystem #MQ9
Entdecken, degustieren, fachsimpeln und sich von d Entdecken, degustieren, fachsimpeln und sich von den faszinierenden Geschichten hinter den einzigartigen lokalen Produkten inspirieren lassen. Am Slow Food Market im Rahmen von @foodzurich waren auch diese elf lokalen Produzent:innen des Labels @madeinzuerich zu Gast. 

Die Initiative „Made in Zürich“ vereint urbane Produzent:innen, die mit Leidenschaft und handwerklichem Geschick hochwertige Produkte direkt aus der Stadt kreieren.
Ein Vorgeschmack auf den Sommer. Zumindest auf dem Ein Vorgeschmack auf den Sommer. Zumindest auf dem Teller: Mediterraner Bohnensalat mit Tomaten, Kichererbsen, Feta und einem Zitronen-Senf-Honig-Dressing. Und viel Sumach und Zaatar. Das Rezept ist auf meinem Blog.
Gestern durfte ich mit @loumalou_mag das neue @ano Gestern durfte ich mit @loumalou_mag das neue @anoah.plantbased Restaurant am Rigiplatz ausprobieren. Yes! Das Anoah hat endlich eine feste Bleibe gefunden. Und es war unglaublich lecker, überraschend ( 🌱Kaviar!), knusprig, farbig, wild, prickelnd (Spruso, kennsch no?). Danke Noah & Team. Es war grossartig.
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